杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
1000万元消费券助力“湖州制造” 首届湖州商品交易会昨日启幕
 
2020-06-17 08:21:47   杭州网

杭州日报 昨天,首届湖州商品交易会(以下简称“首届湖交会”)开幕式在德清举行。

此次展会线上线下共吸引1000多家企业参展,线下集中展览时间将持续到6月20日,线上线下系列活动持续全年。

展会期间,湖州将陆续举办家博会、老字号新国潮直播、银杏夜市等线下促消费活动。湖州各区县还以分会场的形式举办线上线下特色展会活动。

长三角企业“共享”发展红利

此次参展,上海水星家纺和德清县禹越镇湖州千思家纺“共享”一个展位。

这并非场地不够——首届湖交会总展出面积近1.5万平方米。之所以这样安排,是因为去年以来,德清抢抓上海全面实施振兴老字号老品牌行动的契机,推动德清企业与上海品牌“联姻”。

“展位放在一起,更有利于向中外客商展示推广沪德产业合作的新成果。”千思家纺负责人表示。

在这片以“老”为名的展区,还有更多沪德企业在共享展位,共享长三角一体化发展机遇。

上海龙门集团和德清县禹越镇黑鱼合作社来了——目前,禹越黑鱼在上海浦东新区、嘉定区、宝山区等地的水产品市场都设立了专卖店。自去年合作以来,销量稳定在每天1万余斤。

上海伊芙心悦和德清县舞阳街道龙一毛纺也来了——龙一毛纺负责人表示,双方将合作共建“互联网+文化产业”创业园,通过打造网红基地、众创空间等模块,推动企业跨界升级,实现双赢。

德清之外,浙江其他地方的不少老字号企业,以及安徽老字号企业也纷纷前来“捧场”。主办方表示,许多企业希望借助首届湖交会的影响力,进一步推广老字号品牌,扩大销售市场。

1000万元消费券

助力“湖州制造”

首届湖交会期间,湖州各县区以分会场的形式一起“动了起来”,全国首个城市会展“线上展览馆”同步上线。

除了“吃喝玩乐”的全方位体验,更令人“兴奋”的是,湖州市政府从昨日零时起开始发放1000万元电子商务消费券,将持续发放5天。消费者只要在淘宝搜索“湖交会”或“汇聚湖州”,就能直达活动页面,领取消费券。

除了政府硬核补贴之外,各路商家也在首届湖交会期间,通过让利、发放商品券、限时秒杀等方式回馈消费者,助力“湖州制造”,刺激消费市场,推动“湖货”行销全国。同时,抖音、拼多多等多个平台开辟网上湖交会通道,“参与”其中。

今年受新冠肺炎疫情影响,各地都很重视疫后促销费、保发展等工作,在2020年长三角地区主要领导座谈会成功举办、长三角一体化迈向更高质量发展的新阶段,首届湖交会无疑成为湖州激发市场活力、提升城市品牌的创新之举。

 
来源:杭州日报    作者: 记者 张骥鸿 通讯员 俞思衍 潘小飞    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·恢复开园一个月 上海迪士尼被“后浪”包...
·持续复苏!这些最新数据释放中国经济积极...
·月度经济观察:5月份消费市场持续改善 ...
·北京:对借疫情哄抬物价的要露头就打
·调查显示近半数未成年人常看短视频 专家...
·聚焦婚恋平台:违规失信乱象丛生 杀猪盘...
·北京果蔬、生鲜等食品供应情况如何?记者...
·我国市场销售降幅连续3个月收窄 居民消...
·陕西西安市为17家“放心消费示范单位”...
·辽宁:举办校园食品安全风险防控“云课堂...
·江西南昌:开展进口海鲜等食品溯源工作
·北京:“菜篮子”货足价稳
·北京市场监管部门检查重点市场 严防食品...
·当心!野蛮生长的医美App正在制造“美...
·资费降了,手机便宜了……5G“真香”还...
·严防疫情反弹 广东全面开展重点环节食品...
·湖南省消委会倡议加强地摊经济质量管理
·销售假冒3M口罩 天津两家医药公司被处...
·亮出消费诚信名片 广东省持续推动消费投...
·上海市消保委推动网游企业建立涉未成年人...
·湖南省消委会喊话直播带货:品质为先 完...
·规范618促销 四川市场监管部门约谈3...
·锁定重点!河北迅速开展食品安全隐患排查...
·杭州市最新食品安全抽检结果出炉:市本级...
·食药安全就在身边 “凤舞钱塘”为居民送...
·“向往的乡村”响起了牧歌 后疫情时代 ...
·每个月卖10万个 桐庐小笼包飞往全国各...
·情系富阳、牵手锦屏 6121份礼包抵达...
·浙江开展专项整治行动 假冒商标、销售三...
·最新食品安全抽检结果出炉 市本级抽检7...