杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
上半年 浙A车牌竞价“四连涨”
 
2020-06-30 08:29:56   杭州网

萧山日报 在杭州,想拥有一块浙A蓝牌,没有捷径可走,一是竞价,二是摇号,三是公车拍卖(数量少、次数少)。不过,从数十次的摇号结果来看,中签几率常常低于1%,因此,很多人将目光转至竞价。

今年上半年,浙A车牌共经历5次竞价,其中,个人最低价从1万元涨至38800元,迎来“四连涨”。竞拍市场水涨船高的同时,也反映出车市持续的复苏。

浙A车牌上半年迎来“四连涨”

6月28日下午3点,新一轮“浙A”小客车车牌竞价结果出炉。最终,上半年收官数据定格在最低成交价个人38800元、单位45000元,平均成交价个人41139元、单位47027元。

回顾上半年的车牌竞价市场,可谓精彩连连。由于疫情影响,今年1月的竞价延迟至2月,连同2月的指标一起展开竞价。

首先是个人竞价,从个人最低成交价来看,2月份拍出的1万元的个人最低成交价让不少小伙伴“重新燃起了希望”,让一部分想急于取得浙A车牌的人重新转战到竞价系统内。

短短5个月,从2月的最低1万元到6月的38800元,可谓一路水涨船高,成交价格涨了3倍多。其中,3月单月的竞价环比增长最多,涨了10500元。而从平均成交价来看,除了3月环比2月有小幅下滑之外,其他几个月也是一路呈上扬趋势,到了6月突破4万元大关。一位竞拍者表示,均价再破4万元,又一次挑战了市民对浙A车牌的竞价容忍度。

再来看单位竞价,无论是最低价还是平均成交价都是一路看涨,2月份从27900元最低价一路涨至6月的45000元,涨幅为61.3%,平均成交价涨幅为51.3%。

有些市民也摸出了一些门道,杭州浙A车牌连续“四连涨”,由此来判断,7月的个人最低成交价很有可能冲破4万元,维持一个价格高位。不过,这只是部分市民的分析,7月将迎来传统的车市淡季,最终竞拍价会如何还是要等一锤定音的数据。

量价同涨,车市进一步回暖

浙A车牌从最低1万元到38800元,从侧面也反映出车市的复苏之路。

回顾上半年的销量数据,2月,乘用车零售销量为25.2万台,同比下滑78.7%;3月,乘用车市场零售达到104.5万辆,同比下降40.4%,相对2月78.7%的同比降幅,大幅提升38个百分点,呈现谷底V型回升的良好态势。

同样的,萧山车市也经历了一二月车市的整体触底,到2月中旬进入复工复产后,逐渐开始恢复生机。3月,国内疫情防控形势持续向好,在3月中上旬,本地车市整体复工率达到95%以上,客流恢复至年前的七八成。

据多个品牌透露,从3月开始,厂家对经销商的任务考核重新按下“启动键”。一边是复工复产,一边是提升销量恢复人气,萧山车市的复苏节奏开展得有条不紊。在疫情情况相对的稳定的情况下,多数人的购车计划又提上日程。有经销商表示,今年上半年车市价格走低,对首购群体有着极大消费刺激作用,因此销量有明显的反弹。

到了4月,乘联会公布的数据显示,乘用车市场零售达到142.9万辆,这也是今年走势最强的月度,4月零售环比3月增长36.6%。5月,市场零售销量达到160.9万辆,环比迎来小幅增长。

同时,四五月份消费升级的高端换购需求迅速回暖,疫情后的车市复产复工等综合政策引导效果良好,加之疫情后刚需恢复较快。

上半年,放眼全国,全国车市销量V型反弹;立足杭州,浙A车牌的竞价从1万元幸运价一路涨至近4万元;再看萧山,5000个购车补贴用时1周抢完,都说明车市正在复苏。

 
来源:萧山日报    作者:记者 施雅敏    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·买房7年原房主户口仍未迁出 购房人起诉...
·线上新经济释放新活力 更多消费者足不出...
·各界齐发力 共促消费复苏
·端午假期实现旅游收入122.8亿元
·室外就餐、预约旅游、线上购物 端午小长...
·端午假期国内旅游市场平稳有序
·广东整治防疫用品领域认证乱象 已立案9...
·福建厦门:开展三大行业合同违法行为专项...
·广交会知识产权投诉纠纷数量呈下降趋势
·福建厦门:在3家口罩生产企业设立消费维...
·让游客吃上“定心丸”湖南韶山在旅游服务...
·守好食品“防疫关” 福建责令800余家...
·你报名了吗?京津两地消协免费检测新车车...
·上海:端午期间消费投诉同比增44%
·打通消费调解最后一公里 顺德实现消费纠...
·下个月将开展滥用行政权力排除、 限制竞...
·预约出游常态化 周边游稳居“C位”
·端午假期余杭区接待游客22.73万人次...
·国内成品油价格今年首次上调 加满一箱9...
·今天或可薅到国债逆回购“羊毛” 往年逆...
·余杭区今起发放 3000万元汽车购车补...
·“端午”小长假杭州共接待外地游客125...
·卡通形象不得擅用 知识产权保护意识亟须...
·“境外拍卖”骗局:普通藏品估价百万 现...
·消费市场正快速回暖
·新业态发力 前五月实物商品网上零售额同...
·线上线下消费升温 各地端午文旅活动迈上...
·瑞幸咖啡29日停牌 称全国4000多家...
·补贴让利、直播推广……促消费措施助力内...
·应对疫情影响 多家航空公司推出不限次数...