杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
伪造质检证明、销售假冒口罩……浙江重拳整治防疫物资行业乱象
 
2020-07-30 08:29:22   杭州网

每日商报讯 “PITTA”商标口罩改个名字继续卖?此前,杭州市余杭区市场监管局执法人员对杭州某商贸有限公司进行检查,在其仓库发现相关口罩及包装纸盒等,经鉴定,为假冒阿莱克斯有限公司注册商标。事后,当事人为了规避商标侵权,将商标更改继续销售,并为了提升网店排名,组织人员以发空包形式进行虚假交易。最近,杭州市余杭区市场监管局依据相关法律法规下达处罚决定书,责令当事人停止违法行为,没收违法商品,并处罚款100万元。

最近,省市场监管局对外公布了防疫物资产品质量和市场秩序专项整治典型案例,这就是其中之一。

伪造检测报告销售货值达400余万元

这家公司被罚了

4月22日,省市场监管局根据掌握线索,组织绍兴、湖州两地市场监管局的执法人员,对绍兴某外贸公司进行检查,发现当事人长兴县某服装辅料有限公司生产的口罩涉嫌伪造产品质量检验检测证明。在查实相关证据后,浙江省市场监管局将该案指定长兴县市场监管局管辖。经查,当事人于今年3月下旬开始生产KN95口罩,因初次生产口罩,为防止口罩质量不合格,从他处购买口罩冒充其公司产品,送浙江省轻工业品质量检验研究院检测,再用该公司生产的口罩照片替换检测报告中的照片,伪造检测报告,以达到能尽快销售产品的目的。当事人用上述伪造报告向多家公司及个人销售口罩66万余个,货值达400余万元。7月1日,根据相关法律法规规定,长兴县市场监管局作出处罚决定,没收违法所得28.881944万元,并处罚款206万元。

除了这起伪造检测报告案之外,本次公布的典型案例还包括了温州市市场监管局联动查办林某某等人微信销售不合格口罩案、德清县市场监管局查处浙江某医疗器械公司未经许可生产医用口罩案、临海市市场监管局查处某医用隔离眼罩制造公司冒用CE认证案等。

全省共立案查处各类违法案件1021件

罚没780.95万元

记者从浙江省市场监管局获悉,全省防疫物资质量和市场秩序专项整治行动自5月11日启动以来,专项行动期间,全省共立案查处各类违法案件1021件,罚没780.95万元,移送公安20件,查扣各类违法口罩768.84万只、不合格熔喷布11.99吨、劣质无纺布3.61吨。今天,省市场监管局对外公布了防疫物资产品质量和市场秩序专项整治典型案例。

据了解,专项整治行动中,全省各级市场监管部门借助信息化手段,强化业务集成,实现执法工作的省市县所四级贯通,形成防疫物资查处整治系统“一盘棋”,共摸排防疫物资生产企业4748家,抽查防疫物资产品1970批次,发现不合格产品291批次并予依法处置。坚持“有案必查、有案必结”的执法要求,从严从快查处违法行为,重拳整治防疫物资行业乱象。

实行“监管+服务”的帮扶模式,及时了解企业所需,提供政策、技术、质量精准帮扶,全力助推产业规范提升。 

 
来源:每日商报    作者:通讯员 市闻 记者 汪晓筠     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·山东荣成:专项检查水产海鲜
·陕西:在重点领域开展反不正当竞争执法专...
·福建:多举措推进保健食品行业清理整治
·山东加强防汛救灾期间市场价格监管工作
·大连开展以呼吸机为重点的医疗器械专项检...
·小标签撬动食品大安全 江苏南京正式发布...
·安徽合肥:开展汛期市场价格专项巡查
·湖北:严查三类教育违规收费行为
·开杭州城市盲盒、抢万元体验券 还有一场...
·“买烧鸡送旅游”,还是低价游的配方和味...
·卖货换学分引争议,学生社会实践乱象几时...
·3个月涨150多元!黄金首饰批发价几乎...
·松茸价格大跳水 曾经卖出万元高价,如今...
·下单速度“碾压”普通消费者 代拍秒杀错...
·央行调查线上联合消费贷 花呗借呗相关指...
·多措并举降低物流成本 民生消费领域物流...
·京东小哥变身带货“主播” 11.2...
·网络低价“促销”病猪 “亚健康猪”跨区...
·“女孩考上清华跪谢父亲”,别再拿“正能...
·劳斯莱斯被淹高额维修费难理赔
·“虾哥、螺妹”上餐桌 令你“烹”然心动...
·手机上轻松点几下,就有专业师傅上门收旧...
·充钱方便退钱推却 闹心 拍个照还得赶远...
·转供电电费需明码标价
·玻尿酸服装、量子内衣、暖宫裤 “科技功...
·问需送服务 余杭开展知识产权进园区活动...
·企业向平台租 平台向供货方租 IT办公...
·预约停车位三毛钱一分钟,你愿意吗
·海印股份一投资者成功获赔6万元 符合索...
·粽子还没走 杭州人的月饼已经安排上了!...