杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
让消费更温暖 | 13家知名企业带头参与“温暖消费”活动
 
2020-09-07 08:49:57   杭州网

中国消费者报北京讯(记者任震宇)记者近日从中国消费者协会获悉,自4月下旬中消协倡导发起“凝聚你我力量 让消费更温暖”大型社会公益活动以来,各类企业反响热烈,行动积极,在坚持“消费者优先”原则的基础上,纷纷立足自身特点,适应消费者需求,不断提升质量、优化服务。截至目前,已有13家各行业知名企业带头参与活动,推出一系列优惠活动和服务升级举措,并向消费者进行广泛宣传。

携程集团启动了“安心出行”主题活动,在酒店预售保障、机票退款进度查询、度假产品防疫等方面升级多项措施,着力为消费者提供更放心、舒心的疫后旅游体验;与中国贸促会共同发布《在线住宿平台酒店预售服务规范》,将“随时退”“过期退”写入规范文本;通过机票退改进度自助查询系统,帮助消费者一站式获取百余家航空公司的机票退改政策和退款进度等信息;推出“防疫安心游联盟”,发起“跨省安心游”服务公约和倡议,为符合标准的产品提供“安心游”标签。

红星美凯龙自7月至9月组织全国红星美凯龙商场共同开展一系列让消费更温暖活动,主要包含三项内容:升级服务承诺,推出全新版“星承诺·心服务”; 开展让家居消费更温暖公益咨询活动;推出服务到家·家居维保金秋暖星送活动。将原有的同城比价3倍退差服务升级为同城比价5倍退差服务,并将比价时间由7天延长至30天;将原先30天无理由退货服务的退货时间从支付定金之日起30天内延长至送货之日起30天内;在原有的送货安装准时达服务基础上,加大对于顾客延期送货的补偿力度。

鹿客针对现在很多老人自己居住,成为 “空巢”老人,子女常常担心老人安全以及老人出现忘带钥匙等紧急情况,推出“远方的父母,鹿客守护”专属优惠活动。

中国移动根据自身业务特点,立足促进消费扩容、家庭宽带线上自助排障两个方面,开展“满意365,温暖消费行”活动。活动中,消费者可领取终端消费券、权益消费券,分别在购买指定手机或电视、订购互联网业务时使用,享受优惠; 在使用中国移动家庭宽带遇到问题时,可通过中国移动手机营业厅、微信营业厅、10086宽带排障直通车3类主要途径进行自助排障。

货拉拉开展“拉货搬家大礼包,温暖消费在路上”主题活动,推出最高立减88元优惠举措。小狗电器自6月15日 至8月31日,推出小狗吸尘器特价优惠及服务升级活动,承诺相关产品10年质保,保修期内免费维修、免费更换易损配件,同时将无理由退换货时间由7天延长至15天。vivo官网针对疫情期间消费者需求,推出免费寄修、30天包换和7天价保服务,进一步提升产品和服务质量。

此前,多点、佳能、长城汽车、恒大农牧、拼多多、亚马逊等6家企业已率先响应带头参与“温暖消费”活动,推出多项优惠活动和服务升级举措,受到消费者欢迎。

 
来源:中国消费者报•中国消费网    作者:任震宇    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·凝聚你我力量 规范在线教育
·如何界定正当维权与敲诈勒索 职业索赔是...
·关注“质量月”|“深圳产品学校”正式上...
·上海消保委发布比试结果:竹纤维餐具并不...
·新车刹车片竟装反 4S店有过错需担责
·毛毛菜和红苋菜 正当时
·尾气检测不通过怎么办?一定要去102家...
·“杭州服务”亮相2020服贸会 共享数...
·网友推荐两家“好滋味面店” 我们去探了...
·暑期出行文旅消费稳步复苏
·能轻松度假又适合带娃撒欢 你喜欢的亲子...
·发掘杭州的宝藏小店 我们先送上三家 欢...
·20强高手角逐“杭州数字经济旅游十景”...
·国庆中秋连休8天 旅游人气或成今年最高...
·加强监管遏制预付式消费乱象
·“网红”游乐项目纠纷频发,责任谁担
·变味的付费实习服务亟须整治
·付费内推实习充斥网络 售价数千元至万元...
·消费券又来了!周五周六周日每天10点开...
·各地区各部门暖风频吹 服务业复苏有力带...
·“一人食”养生壶、酸奶机……网红小家电...
·银保监会首次通报银行业消费投诉情况
·全国已有24个省份发布“限塑令” 可降...
·餐饮业年度《报告》: 靠品类深耕精细运...
·别让“抗糖”成为忽悠消费者的把戏
·四川20家行业协会和企业成为首批消费维...
·打击侵权假冒在行动|湖北查获假冒茅台、...
·武汉启动通信行业放心消费创建活动
·北京海淀区举办2020年“质量月”活动...
·开学季:不建议儿童长期戴N95口罩