杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
十一黄金周要来了!来看十亿“过来人”大数据推荐目的地
 
2020-09-16 09:27:59   杭州网

新华社北京9月15日电(记者高洁 屈萌)十一黄金周前夕,高德地图正式上线“高德指南”,依据十亿“过来人”的出行大数据对国内350个城市的吃住行游购娱进行热门推荐。

疫情以来,出境游遇冷,国内游近几个月迅速回暖。多家旅游机构预期,国内游将成为今年十一黄金周的主力。高德大数据显示,8月以来,国内用户出行需求持续增强。近日,包括必游景点、5A/4A景区在内的异地必游类榜单浏览量涨幅最大。从全国范围来看,游客异地出游最想去的十大城市分别是:成都、上海、西安、北京、青岛、重庆、广州、深圳、苏州、杭州。其中,成都、上海、西安景点类榜单浏览量上涨超过40%,反映出游客异地出游需求开始变强。

高德地图大数据分析师告诉记者,疫情对诸多行业产生巨大影响的同时,客观上也加速了数字化步伐,以旅游出行行业为例,人们对说走就走的无计划出游变得更加谨慎,提前获取高质量攻略、线上预约门票等数字化行前决策进一步普及,更方便、更有质量的出游成为更多人的追求。

在高德地图副总裁郭宁看来,对大众真正有帮助的出游指南,应该让用户的决策更简单,少些套路,多些真实。高德指南基于高德近三年累计用户的出行导航和搜索热度综合得出,榜单推荐动态更新。

据悉,高德指南将覆盖全国350个城市的吃住行游购娱多个品类,首批上线的是出游榜单、酒店榜单和美食榜单。在高德地图上搜索“高德指南”或者“城市名+指南”即可查看各城市的高德指南榜单。高德指南分为榜单模式和旅行地图模式,用户可以直接在地图中看到周边吃喝游玩目的地,探索周边。

郭宁表示,高德指南的榜单场景是基于海量丰富数据的场景刻画。在空间场景上,既有本地人爱去榜,也有外地人必去榜;在时间场景上,会考虑初夏秋冬不同季节的出游榜;而人群场景方面,则有适合亲子、情侣、自驾等不同需求的细分榜单。

数据还显示,最近三个月周边自驾游用户数持续增长,8月份较6月已上涨50%,周边短途游热度很高。为迎接十一黄金周可能带来的自驾游高峰,高德指南还将在十一前上线30条长途自驾游线路,包括草原天路、延庆百里山水画廊、川西稻城毕棚沟环线、青海湖大环线等。

 
来源:新华网    作者:记者高洁 屈萌    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·排队打卡拍照的“网红”厕所 杭州版的哪...
·国庆黄金周,唱响“公路之歌” 租车预订...
·今天东海全面开渔 一大拨海鲜即将归来!...
·各类当季水果优惠来袭 还有杭州人爱吃的...
·糖炒栗子已出街,尝起
·螃蟹大丰收年,吃货们准备好了吗
·浙江发布全国首个商业秘密省级地方标准
·最新食品安全抽检结果出炉 市本级抽检4...
·“老字号”如何迎接“新消费”
·临安派发三岁“生日礼包” !10:30...
·多地掀景区门票降价潮 游客将迎“最省钱...
·调查:九价HPV疫苗平价难寻 民营医院...
·吃货的热情有多高!天猫一天被预定走30...
·乱象整治达到预期 重点领域风险收敛——...
·官宣!近1000家景区免费、打折,详细...
·上半年方便食品销售逆势上扬 提到它你想...
·变更行程、指定购物场所……云南大理两家...
·国庆相约中秋 旅游市场将迎复苏高潮
·食药溯源防伪的下一个风口是“区块链”?...
·我心向往之!长白山邀约杭州人秋冬来学狩...
·山东省市场监管局规范海参制品生产经营行...
·陕西开展全省旅游景区食品安全隐患排查
·广东省绿色•有机产品认证宣传周活动正式...
·南京秦淮:全面筑牢校园食品安全网
·陕西部署开展2020年儿童和学生用品安...
·让外卖骑手降速需履行“社会制动责任”
·报道追踪:蹊跷的证明文件
·他经济崛起 “男颜”风正兴 男士化妆品...
·后疫情时代,网上购物更看重性价比
·广西“早产”月饼生产厂家被责令停业整顿...