杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
因地制宜管理+哈啰智能调度!杭州人绿色出行更方便了
 
2020-11-06 14:29:06   杭州网

共享单车的出现,解决市民出行“最后一公里”问题,方便了市民们的日常出行。但便利之外,随之而来的停放乱象也给城市管理带来了诸多难题。

武林街道位于杭州市中心城区,汇聚了大量的市民与游客,也是共享出行运营的核心区域之一,辖区内日均共享单车流量超过1.4万,节假日高峰接近2万。

目前,辖区共规划出可容纳超过2000辆共享单车停放泊位,在满足社会车辆停放的同时充分满足市民、游客的单车使用需求。

11月6日,杭州市城市管理局、杭州市轨道交通运行和公用事业保障中心联合下城区武林街道、哈啰出行举办“科学调度 文明停放”演练活动,通过单车企业智能调度体系与属地城管现场精细化管理,最大化满足百姓单车使用需求,并促进辖区内单车的文明停放。

管理模式智慧升级

“哈啰大脑”助力全链路运营

为巩固区域内的非机动车文明停放、有序管理,此前武林街道综合执法队与单车运行企业共同签署《关于武林街道辖区互联网租赁秩序自律管理办法》,通过单车企业自律管理,实现良性的行业秩序,杜绝单车乱象情况发生。

从“新生”时的乱象丛生到持续推进治理后的大为改善,共享单车已进入3.0时代。

“近期,考虑到单车清运往返下城区中转仓库距离过远,不利于清运效率的提升,我们把嘉里中心商圈长寿路作为清运中转站,实行新的‘日间流转,晚间清运’的中转站管理模式。”武林中队单车主管副中队长柳巍表示,根据辖区车流特性和区域潮汐现象配套全新管理模式,日均运输流效能大大提高,有效提升辖区潮汐堆积点的响应速度,保障辖区内的车辆调度效能。

据悉,武林中队因地制宜的责任区管理制度下,通过联合哈啰出行大数据后台,通过哈啰大脑2.0的智能调度实现AI 智能和人工线下实时结合,对城市内对单车管理进行更高效的管理。

“通过哈啰大脑智能体系,我们运营人员在基于城市线下情况的同时,还会收到来自哈啰大脑即时生成的调度任务。”哈啰出行两轮事业部工作人员周世杰告诉记者,基于大数据、人工智能、云计算,在单车运营方面可以达到运力在时间、空间与需求上的最优匹配,解决智能规划、智能调度、智能派单等管理问题,给用户提供更高效、更优质的出行体验的同时,打破共享单车在城市管理中的堆积难点。

在哈啰大脑2.0升级后,智慧系统可以实时监控在册的所有共享单车情况,在哈啰单车运维的区域内,根据不同热点区域所能容纳的单车辆进行智能调度。

市轨道公用中心表示,接下来会继续加强与单车企业的互动,建立长效管理机制,以科技手段为抓手,推动政府与企业共建共享、共管共治,共同稳定城市美好出行。

 
来源:杭+新闻    作者:通讯员 张清雅 记者 任彦    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·宁夏探索设立物业纠纷巡回法庭
·自动续费治理、直播带货立规……网络交易...
·中消协:双11新玩法带动新消费
·专家:强化获取人脸信息的管理 严惩违规...
·网贷消费成不少年轻人的消费方式 农民工...
·浙江规范商品房委托销售行为 禁止变相捂...
·买理财产品亏了银行该不该赔
·聚焦安全与营养 促进食品产业健康发展
·伪科技“神器”涉嫌欺诈消费者
·恶意弹窗广告岂能想弹就弹
·移除空调外机杜绝噪音 江苏省消保委保障...
·安徽淮北:检查物流快递行业
·山东宁阳:开展电商产品质量执法检查
·山东召开2020年第三次省整治虚假违法...
·消费品质量安全进村 为农村消费者贴心护...
·福建三明:立案查处10起成品油违法违规...
·福建泉州:立案查处无证无照经营749起...
·北京石景山开展美容美发化妆品集中专项整...
·河北举办保健食品行业“守法诚信 提升质...
·安徽舒城:规范文具市场
·健康驱动改善消费 食糖从“宠儿”变“弃...
·创建诚信经营示范店 让消费更放心
·OTA不能替代汽车召回 缺陷汽车管理面...
·最新汽车保值率报告显示:小型轿车和小型...
·北京规范双11网络促销 对9家电商平台...
·优胜、桔子树、英孚等7家培训机构 在北...
·深圳大规模清理“特供”“专供”标识商品...
·红包打折套路多 现金不够消费贷 双11...
·是快递盒也是萌宠之家!11.11快递纸...
·红烧羊肉+清炖甲鱼 这个周末“运河鱼羊...