杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
“硒品入杭”“农超对接”百个恩施扶贫农产品单品亮相杭州超市
 
2020-11-07 08:15:00   杭州网

每日商报讯 湖北省恩施州建始县蛋鸡产业园内,现代化全自动养殖设备驱动、优选的土鸡鸡种在辛勤孵蛋。经贫困户打包,一枚枚富硒鸡蛋装箱出发,仅两天就来到杭州市场上架销售。从源头到终端,杭州与恩施打通硒品出山道路,让富硒产品黄金时间上架杭州超市,给杭州市民绝佳口味体验。

在世纪联华庆春店消费扶贫示范馆内,约110个来自恩施州的扶贫产品在货架上销售,产品涵盖蔬菜、水果、禽蛋、粮油、米、面、茶叶、菌菇、零食等13个分类。“来凤生姜是湖北恩施来凤县特色的地理标志性产品,因其形似凤头而得名,当地种植生姜已经有300多年的历史;这个富硒土鸡蛋是恩施厂房那边直接发过来的,两天时间就到杭州了;恩施的白萝卜生长于硒土壤之上,味道独特。”联华生鲜采购主任蔡凯凯介绍起货架上的恩施产品如数家珍。

线下销售外,数字杭州扶贫连网促消费。世纪联华对扶贫馆特色产品开通联华鲸选线上同步售卖,组织线上拼团3次实现销售8000余单;与杭州电视台联合举办扶贫产品线上直播推广,与杭报集团联合举办扶贫助农“双千直播”,销售100多万元。充分运用抖音、微信、社群等社交媒体力量加强产销对接,打通特色产品产业链,打造消费扶贫新格局。

杭州的超市里能直接买到恩施州的扶贫产品离不开世纪联华团队的不懈努力。去年11月,世纪联华生鲜采购经理何建明带队到恩施各县市进行扶贫企业考察,对当地特色产品进行资料的收集,为后期进一步对接帮扶做好铺垫。两年时间砥砺前行。去年世纪联华为湖北省农副产品实现销售额3500万元,其中恩施实现销售额210万。2020年对接恩施、秭归两地农副产品,预计助销量突破1000余吨,助销额达900万。

接下来,世纪联华帮扶湖北省农产品出山将聚焦核心产区帮扶,充分挖掘其产品的背后故事,用“硒品杭馆”方式融入终端扶贫馆集中陈列和重点展示宣传,还将通过设立线上扶贫店铺专馆、提供即时到家服务模式、推进特色产品预售模式、找准社群电商发力点、尝试直播带货销售模式等形式,多渠道多平台同步运营推广。此外,以农产品为基础,以商品发布会为媒介,以展销会为平台,世纪联华将开展持续性“硒品入杭”展销和特卖活动,提升扶贫品牌影响力。

据了解,世纪联华近年来累计对接13省市自治区、72个县市,积极推进“农超对接”,促进当地优质农产品进超销售。2013年至今,企业累计帮扶采购品种1600余个,涵盖蔬菜、肉禽、水产等类别,助销量近11.51万吨,助销额突破10亿元。 

 
来源:每日商报    作者:通讯员 赵波 马昕玥 记者 祝芷媛     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·两元钱能买到上千张人脸照片 人脸识别存...
·宁夏探索设立物业纠纷巡回法庭
·自动续费治理、直播带货立规……网络交易...
·中消协:双11新玩法带动新消费
·专家:强化获取人脸信息的管理 严惩违规...
·网贷消费成不少年轻人的消费方式 农民工...
·因地制宜管理+哈啰智能调度!杭州人绿色...
·浙江规范商品房委托销售行为 禁止变相捂...
·买理财产品亏了银行该不该赔
·聚焦安全与营养 促进食品产业健康发展
·伪科技“神器”涉嫌欺诈消费者
·恶意弹窗广告岂能想弹就弹
·移除空调外机杜绝噪音 江苏省消保委保障...
·安徽淮北:检查物流快递行业
·山东宁阳:开展电商产品质量执法检查
·山东召开2020年第三次省整治虚假违法...
·消费品质量安全进村 为农村消费者贴心护...
·福建三明:立案查处10起成品油违法违规...
·福建泉州:立案查处无证无照经营749起...
·北京石景山开展美容美发化妆品集中专项整...
·河北举办保健食品行业“守法诚信 提升质...
·安徽舒城:规范文具市场
·健康驱动改善消费 食糖从“宠儿”变“弃...
·创建诚信经营示范店 让消费更放心
·OTA不能替代汽车召回 缺陷汽车管理面...
·最新汽车保值率报告显示:小型轿车和小型...
·北京规范双11网络促销 对9家电商平台...
·优胜、桔子树、英孚等7家培训机构 在北...
·深圳大规模清理“特供”“专供”标识商品...