杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
直播大爆发 有近500个淘宝直播间成交超千万
 
2020-11-16 08:23:18   杭州网

都市快报 一款人气平衡洁面乳卖出了7万多支,其中一半是从直播间里卖出去的。这是美妆新品牌优时颜在今年双11后晒出的成绩单。

刚刚过去的天猫双11,直播卖货大爆发。数据显示,从11月1日到11日,有33个淘宝直播间成交超过1亿元,有近500个直播间成交超过1000万元。这其中,商家自己的直播间成为亮点。淘宝直播成为商家的标配和爆发新引擎。

优时颜是这几年迅速崛起的国货护肤品牌,今年双11,公司重点布局直播,一些爆款的销售占比超过了一半。

事实上,和优时颜一样,今年双11在天猫上成长起来的新锐品牌中,超70%做起了淘宝直播。

与此前很多商家对自己开淘宝直播还是抱着“试试看”的心态相比,今年双11,商家在对品牌直播间的打造、带货主播的专业度、内容策略落地等方面都做得更加专业。

比如服饰品牌太平鸟,今年双11期间,把店铺的直播时长从原来的8小时增加到16-18小时,直播工作人员增加一倍。在最后冲刺阶段,他们还进行了24小时不断播。

除了李佳琦、薇娅等头部主播,今年的双11,总共有超过400位总裁和300位明星在直播间里客串“主播”。

集成灶品牌“火星人”副总经理胡明义就是其中一位。在11月10日晚上的一场直播里,他15分钟带货2000万元。

“当消费者前期了解产品的时候,在直播间里和我们的主播互动、实际看一下产品功能演示,可以打消他们的顾虑,拉近品牌和消费者的距离。”“火星人”的相关负责人汤晓东说。

当前,淘宝直播所覆盖的领域可能已经超过你的想象。数据显示,3C数码、大家电、家装等都在直播间里热销,手表眼镜、鲜花宠物、本地生活等新兴类目增幅显著。

今年天猫双11成交额达到4982亿元,比去年11月1日-11日增长了1032亿元,同比增速达到26%,是三年来的最高水平。其中,商家自播已成为品牌扩大销售并进行消费者运营的重要手段。全面拥抱淘宝直播,成为越来越多商家正在做的事。

 
来源:都市快报    作者:首席记者 沈积慧     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·超市饮料喝完再付款构成盗窃吗?你怎么看...
·四川甘孜州出台冬春旅游门票全免政策
·有些网红美食总拿排大队当噱头
·国家药监局发文要求:加强冠脉支架质量监...
·物价持续回落 专家认为CPI涨幅回落不...
·二次放号致消费者权益受侵害 运营商应履...
·你的双11包裹发货了!阿里董事长张勇感...
·2020年双11观察:中国消费“火起来...
·药品网络销售新规来了
·果品品鉴师、云端制造商……数字里催生的...
·小罐茶首批3.0品牌体验店进驻杭城
·挖掘畲族特色 促进文化消费 首届中国(...
·大数据杀熟或认定为垄断,值得期待
·产品创新推动转型升级 小吃健康精致还要...
·“陇原护老”为银龄老人织就保健食品“安...
·直播带货挤掉泡沫才能健康发展
·网红景区服务好不好? 青海省消协开展旅...
·强化监管培训机构
·长期失联停业 厦门1200余家企业被吊...
·江苏南京狠抓食品生产安全监管 守护舌尖...
·消费品质量安全宣传进社区 居民购物更放...
·规范网络市场秩序 安徽省13个部门联合...
·北京石景山:检查进口冷链食品
·三问新能源车安全|如何将“自燃”从电动...
·透视双11|如何给海量快递包装垃圾全链...
·透视双11|李勇坚:规范监管就是让欺诈...
·担心进口冷链食品安全?放心 无消毒证明...
·“知产”也可成为“资产” 700多家杭...
·踢脚线用了两年就颜色脱落 经调解商家一...