杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
福建省消委会点评“高洁丝事件” :双11请少些套路多点真诚
 
2020-11-16 08:58:32   杭州网

中国消费者报福州讯(记者张文章)热热闹闹的双11落下帷幕,由此产生的各种促销问题也在网上频频曝出,眼花缭乱的优惠券、折扣、预售……让人算得头疼。最近,高洁丝的促销活动被推上热搜,对此事件,福建省消委会有话说。11月13日,福建省消委会在官方微信公众号点评:电商平台和广大商家要珍惜双11品牌,少些套路,多点真诚。

据媒体报道,许多消费者在高洁丝官方旗舰店购买整箱纯棉日夜组合卫生巾时发现,在11月11日0点到1点实行的购买两套才能满减,第二套29.9元的规则并不适用,店方设定每人仅能限购一件。许多消费者称这种低级错误都能犯,让已经算好满减的消费者突然措不及防,不够满减。于是“我要被高洁丝气死”被推上了热搜。面对出现的问题,高洁丝旗舰店相关客服人员并没有作出及时的回应。不少网友称在遇到问题第一时间联系客服,基本为自动回复,并没有解决问题。

11月11日凌晨1点29分,高洁丝在首条微博的评论中作出道歉称:由于天猫旗舰店系统设置出现故障,技术同学正在加紧抢修中预计1点30分修复。将原定优惠时间延长到11月11日上午11点,只要来拍,均可享受立减及赠品优惠。如果已经拍了1套,在1点30分到上午11点间,再拍1件相同产品,小高承诺退差价并补偿给到赠品,以保证给到原定拍2套的所有优惠。

另外,高洁丝旗舰店中部分组合产品优惠活动中介绍的价格与实际付款价格也不符。其中一款两套优惠价格169.8元的组合产品在实际付款中价格为179.8元。对于为何会多出10元的疑问,客服人员给出的解释为“天猫U先的4.9元/9.9元专享礼遇价仅部分消费者可享”。然而,这一情况并没有在活动页面中向消费者说明。

福建省消委会指出,双11在电商多年的经营下,已成为全民网络购物狂欢节,形成了双11品牌,与此同时,各种消费陷阱、消费纠纷也层出不穷。为此,每年双11到来之前,福建省消委会都会向社会发布消费提醒,提醒消费者理性消费、谨防消费陷阱。

福建省消委会强调,双11品牌的形成来之不易,掉以轻心则会毁于一旦。福建省消委会提醒电商平台和广大商家,诚信经营和优质服务才是商家的立身之本,切莫以暗藏着猫腻和玄机的促销陷阱来吸引消费者消费,应珍惜双11这个来之不易的品牌,多点真诚,少些套路,只有这样,平台、商家与消费者才能形成共赢。

 
来源:中国消费者报•中国消费网    作者:张文章    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·亚布力11月14日首滑 先行赔付、明码...
·女子花百万美容却遭毁容 法院判决医美公...
·诗画曹娥江流入杭州西湖 2020上虞旅...
·最近菜场里这“三件套”又出现了,再过几...
·疫情下中欧班列助商家消费者共享“双十一...
·双胞胎兄弟的建德大包 为什么从早到晚都...
·杭州开元路咖啡散步地图 喝完咖啡再去柳...
·杭州一些年轻人爱上淘临期食品 日期越近...
·滑雪主题游产品预订量大涨350% 今冬...
·直播大爆发 有近500个淘宝直播间成交...
·超市饮料喝完再付款构成盗窃吗?你怎么看...
·四川甘孜州出台冬春旅游门票全免政策
·有些网红美食总拿排大队当噱头
·国家药监局发文要求:加强冠脉支架质量监...
·物价持续回落 专家认为CPI涨幅回落不...
·二次放号致消费者权益受侵害 运营商应履...
·你的双11包裹发货了!阿里董事长张勇感...
·2020年双11观察:中国消费“火起来...
·药品网络销售新规来了
·果品品鉴师、云端制造商……数字里催生的...
·小罐茶首批3.0品牌体验店进驻杭城
·挖掘畲族特色 促进文化消费 首届中国(...
·大数据杀熟或认定为垄断,值得期待
·产品创新推动转型升级 小吃健康精致还要...
·“陇原护老”为银龄老人织就保健食品“安...
·直播带货挤掉泡沫才能健康发展
·网红景区服务好不好? 青海省消协开展旅...
·强化监管培训机构
·长期失联停业 厦门1200余家企业被吊...
·江苏南京狠抓食品生产安全监管 守护舌尖...