杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
“双11”销量创新高 杭产小家电品牌瞄准年轻消费群体
 
2020-11-17 08:47:25   杭州网

每日商报 “双11”后的这几日,正是各大品牌亮出成绩单之时。今年,小家电产业迎来了新一波销售热潮,据第三方数据统计,“双11”首日,天猫1142个小家电品牌成交额创下1000%的同比增幅。

对此,杭产小家电品牌有着明显的感受。九阳相关负责人透露,今年“双11”,企业全网销售额破12亿元,再创新高。潮流个护小家电品牌“直白”提供的数据显示,今年“双11”天猫平台前30分钟的销量,已经超去年“双11”全天。

记者了解到,今年以来,以北鼎、小熊、科沃斯等为代表的网红小家电受到资本市场青睐,年内股价均实现翻倍。

归结小家电火爆的原因,九阳相关负责人认为,这一方面是因为疫情带来的居家消费需求的上升,另一方面,则是因为我国生活和厨房类小家电保有率整体偏低、潜力巨大。

记者观察到,作为主攻厨房类小家电的品牌巨头,九阳正在深度挖掘年轻群体的消费市场。从九阳的“双11”成绩单可以发现,九阳萌潮系列的成绩尤为瞩目,全网销售33万台。

据悉,该系列是九阳与LINE FRIENDS、皮卡丘、HELLO KITTY、哆啦A梦等IP共创的联名款小家电,外观可爱,主攻年轻群体。

无独有偶,创立于2017年的潮流个护小家电品牌“直白”主营水离子吹风机、卷发器等产品,同样关注年轻人市场。

直白CFO王传勇告诉记者,依托于“颜值经济”,他们这两年的销量持续走高,且用户以16岁到35岁的女性为主。

“年轻消费者除实用外,更关注产品的美观与体验感。”王传勇透露,为了满足年轻消费者的需求,他们的吹风机不但在技术上领先,还在产品设计上进行大量投入,以求成品可以拥有更好的外观与质感。

除产品研发外,各杭产小家电品牌为吸引年轻群体,在销售策略方面也是各出其招,呈现出线上线下融合的趋势。

九阳相关负责人表示,今年“双11”企业还利用全息影像技术,将品牌代言人邓伦用九阳小家电制作美食的虚拟影像,投放到线下场景,吸引了数百万粉丝打卡互动。

同时,企业依托线上渠道,通过抖音、快手、小红书等年轻人喜爱的短视频方式进行“种草”传播,不断加强年轻人对产品的认知和喜爱。

王传勇则认为,未来互联网小家电品牌在销售渠道布局上,反而会向线下延伸,进驻潮玩店、美妆集成店、快闪店等年轻人常去的场所,更贴近年轻群体。 

 
来源:每日商报    作者:记者 徐歆婷     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·胜利河体验街邀你共享惬意民间生活
·胶带、泡沫、纸盒……当快递包装遇到垃圾...
·同时段同平台买同款商品为何老用户贵?维...
·比高铁便宜最低不到1折 国内这种航线机...
·银行线上贷款如何防风险 专家建议加强金...
·“万物可播”:直播成为中国电商增长新引...
·国家网信办拟规范直播营销:直播带货禁止...
·多家餐厅上线植物肉菜品 人造食材能否取...
·拼多多深入中国家具产业带,5年催生10...
·快递包装回收为何冷热两重天 创新回收方...
·今年“双11”快递为何比以往来得更早一...
·东阳文旅产业再升级 横店文物艺术品大市...
·上海市消保委测试50件男士衬衫 登喜路...
·湖北宜昌发布三年计划 提升城市消费者满...
·广西四部门发布告诫书 禁止机动车检验机...
·重庆万州:“消费维权温暖行”走进燕山乡...
·长春莲花山:打造区级“放心消费示范店”...
·北京丰台:“专家在身边”产品质量监管培...
·湖北:7000余家超市公开承诺销售放心...
·消费投诉公示进地铁 倒逼企业诚信经营
·福建省消委会点评“高洁丝事件” :双1...
·亚布力11月14日首滑 先行赔付、明码...
·女子花百万美容却遭毁容 法院判决医美公...
·诗画曹娥江流入杭州西湖 2020上虞旅...
·最近菜场里这“三件套”又出现了,再过几...
·疫情下中欧班列助商家消费者共享“双十一...
·双胞胎兄弟的建德大包 为什么从早到晚都...
·杭州开元路咖啡散步地图 喝完咖啡再去柳...
·“对话5000年”2020良渚文化创意...
·杭州一些年轻人爱上淘临期食品 日期越近...