杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
2020浙江农博会本周五在杭州举行 线上线下,共赴“三农”盛宴
 
2020-11-18 11:15:00   杭州网

浙江日报讯 11月20日起,为期5天的2020浙江农业博览会将在杭州举行。记者从17日举行的新闻发布会上获悉,今年农博会采用线上线下相结合的方式,开展农业农村发展成果展示、名特优新农产品展销、贸易洽谈和品牌农产品宣传推介等活动。线下农博会在浙江新农都会展中心举行,900多家主体参展。线上农博会在网上农博平台举行,1137家主体参展。

据了解,线下农博会将有五大主要展区,分别是中心展区,省级单位展区,各市展区,东西部扶贫协作、对口支援、对口合作省(市)展区和品牌展区。其中,中心展区将重点展示“十三五”期间我省农业农村发展成就,以及稳粮保供、生猪增产、数字“三农”、智慧渔业、精准扶贫和农机自动化装备等新时代浙江“三农”工作“369”行动阶段性成果。

数字赋能乡村的应用场景将是今年线下农博会一大看点。在数字“三农”板块,浦江葡萄超级农场、平湖绿迹数字农业工厂、永康“浙样施”智慧施肥等将一一亮相,展示我省数字“三农”的发展成果。

而线上农博会主要依托网上农博平台,组织云展示、云展销、云订货、云论坛、云推介。以云订货为例,将组织各市开展11场采购商专场活动,每市择优选取30家至50家具有代表性的主体参加,与采购商在线上平台实时互动,实现供采有效对接。

今年农博会还将开启“直播走馆”新形式,组织开展“家乡有好货 农播来代言”百名农播助力乡村振兴活动启动仪式,依托农播客进行直播带货,为各地名特优新农产品代言吆喝。此外,为了拓展农产品推广渠道,本次农博会还将开展百家新零售看样订货活动,组织100家新零售主体参观展会并开展现场对接订货。

丰富多彩的活动创历年之最。今年农博会期间将举办开幕式、品牌推介会、直播带货、秒杀促销、云订货等丰富多彩的活动,活动数量多、覆盖广、形式新,总数超过100场。

根据防疫要求,线下场馆现场限人流,实行提前预约,凭入场码、身份证观展。

 
来源:浙江日报    作者:记者 许雅文 通讯员 吴力    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·圆通“内鬼”泄露40万条客户信息 受害...
·12个“双11”,小店成了品牌店
·让民宿不只是看上去很美 民宿提质升级潮...
·天津市食安办发布提示:避免徒手直接触摸...
·不仅需要标准规范 代餐食品还需认知科学...
·福建宁德开展秋季专项监督抽检 确保校园...
·辽宁:线上线下同步开展化妆品监管培训
·天津河东专项整治药品网络销售违法违规行...
·辽宁抚顺市场监管局开展消费品质量安全“...
·从“囤吃喝”到“囤医美” 颜值经济推动...
·售后服务应用数字化 服务场景数字化执行...
·三问新能源车安全|消除使用焦虑 此心安...
·期待30天无理由退货成旅游行业惯例
·天津市场监管委推行“红黑榜”公示机制 ...
·门窗装配质量差遭遇“踢皮球” 福州市消...
·圆通多位“内鬼”有偿租借员工账号,40...
·萧山多措并举推进放心消费
·万种优质农产品汇聚 本周五省农博会开展...
·杭州首次发布“城市记忆”主题文旅线路 ...
·杭州有场合理膳食名茶点名茶肴大赛
·最新食品安全抽检结果出炉 市本级抽检1...
·百万红包补贴 网上预约入场 本周五去省...
·人民币对美元汇率重回6.5时代 黑五海...
·买买买!双十一过后再一次剁手的机会就在...
·网络购物呼唤“有内容”的评价
·杭州最新食品安全抽检结果出炉 这些市场...
·新手机号却骚扰不断 我们该如何还二次号...
·全年超800亿件快递包装 如何“绿”起...
·“双11”落幕 数据“注水”的直播带货...
·消费领域“重女轻男”现象渐被打破 “他...