杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
广东佛山开展保健食品“五进”科普宣传活动
 
2020-12-03 08:51:05   杭州网

中国消费者报广州讯(陈晓莹 记者李青山)根据《食品安全法》以及《保健食品行业专项清理整治行动方案(2020-2021年)》有关要求,近期,广东省佛山市市场监管局组织开展了一系列保健食品“五进”科普宣传活动。活动以“正确认识保健食品 享受健康美好人生”为主题,旨在提高广大群众对保健食品安全的科学认知水平,维护消费者合法权益,引导公众合理选择、科学选购保健食品。

保健食品科普宣传进社区。佛山市市场监管部门工作人员分别在佛山五区选取了12个社区开展宣传活动,重点面向社区老年人以及其他保健食品消费量较大的人群,用看得见、摸得着的方式提高社区民众对保健食品安全的关注度和认知度,切实增强科普宣传对消费者的可及性,让民众巩固“放心消费”理念,搭建人人监管、人人治理、和谐共治的监管平台。

保健食品科普宣传进校园。活动在选取的佛山市五区12间学校,建立保健食品安全读物漂流阅读点,共同利用学校场地及宣传栏,规划并布置校园保健食品安全科普宣传阵地。同时开展校园保健食品知识科普讲座,使广大学生能够接受保健食品安全相关知识,增长学生及其家庭对保健食品安全的直观认识,提高学生及其家庭对保健食品安全的关注度和认知度。

保健食品科普宣传进商超。活动选取了佛山市五区12家代表性商超,建立保健食品科普宣传点,通过展板展示、宣传资料发放、群众现场咨询等形式,为群众介绍、讲解保健食品基本知识,并就保健食品欺诈与虚假宣传常见套路、辨析技巧及投诉维权渠道等进行宣传科普,进一步促进社会公众对保健食品的科学认知。同时,在佛山各区的相关消费维权服务站,也建立保健食品安全宣传点。

保健食品科普宣传进企业。活动选取了佛山市五区12家代表性企业,在企业内组织实施“佛山市保健食品科普宣传进企业”主题交流座谈会,邀请企业相关负责人和员工共同参与保健食品科普宣传活动,通过对保健食品知识和法律法规的学习,进一步推动活动更有成效地落地实施。

据悉,近两个月来,近50场保健食品“五进”科普宣传活动覆盖面广、参与度高、影响力大。展板、宣传材料观看人数超十万人,达到了预期活动效果,有效提高了广大消费者的保健食品消费安全意识和维权意识,进一步营造人人关注、共同参与保健食品安全理性消费的良好氛围。

 
来源:中国消费者报•中国消费网    作者:李青山 陈晓莹    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·30款儿童平衡滑步车仅9款达标 长三角...
·“伯爵旅拍”傍名牌误导消费者 被罚5万...
·玻璃手串冒充琥珀手串 深圳市消委会发布...
·销售劣药假药 福建7家医药公司被处罚
·搞“奥数式”售楼营销 福州悦珑湾被劝谕...
·天津立法禁止采集人脸识别信息
·初雪来了 旅拍、滑雪、私家团……今年赏...
·车费32元,实付182元?乘客投诉杭州...
·杭州·浙西旅游合作峰会1日举行
·赏雪游、滑雪+度假今年格外火爆 杭州至...
·杭州岁末二手房市场有“翘尾”行情 有意...
·浙江首批260家商品市场完成“五化”改...
·老网红创新餐饮焕发新生
·“冬日经济”逐渐升温 取暖电器供销两旺...
·青岛:“先验房后交房”破解“交房即维权...
·2020年第三季度保险消费投诉3675...
·今年5G通信产业规模预计达5036亿元...
·大量家电超安全使用年限 家电“以旧换新...
·遭遇租金贷纠纷怎么办?
·辛巴赔偿6000万元具有警示意义
·吉林“消费维权大讲堂”走进社区
·全国首个!上海发布《经营者竞争合规指南...
·明码标价守护权益
·吉林长春:“放心肉菜示范超市”考评验收...
·黑龙江启动市场监管护航冬季旅游百日行动...
·全国首份地级市营商环境热力图发布
·三问新能源车安全|让消费者心理安全成为...
·个人信息保护网越织越密
·租金贷被挪用致连环纠纷多发