杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
襄阳市市场监管局多举措推进价费优惠政策落地
 
2020-12-28 10:50:51   杭州网

中国消费者报武汉讯(熊军 邓洁 记者吴采平)记者近日获悉,2020年以来,为助力襄阳市疫后经济重振,帮助中小微企业减负纾困渡难关,襄阳市市场监管局多措并举,结合“千名干部进千企”活动,跟踪服务各类市场主体1300余户,点对点了解复工复产、疫情防控、生产销售、惠企政策落地和现实需求等方面的情况,收集问题建议,一企一策制定纾困方案,全面推进疫情防控价费优惠政策落地,主动作为强监管,为企业减少运营成本1.9亿多元。

一是主动协调抓落实,着力降低企业运营成本。该局主动联系对接湖北省特检院襄阳分院、襄阳市公共检验检测中心,全面落实收费优惠减免政策,为企业减免检验检测服务费用。2020年以来,减免涉及3740家企业的14552台(套)电梯、压力容器、起重机和压力管道等特种设备检验收费1773.9万元,减免涉及7878家企业计量器具检定校准收费150.7万元,共计减免检验检测服务收费1924.6万元。同时,沟通协调网络订餐第三方平台,降低襄阳餐饮业的外卖佣金。美团、饿了么等平台先后给予优质入网经营户3-5%的佣金返点。

二是紧盯重点抓排查,重点强化涉企收费监管。对“三供企业”(供水、供电、供气)执行阶段性价费优惠政策情况开展重点排查,襄阳市各区“三供企业”全部按要求落实延长价费优惠政策,2020年1-11月,已为14.92万中小微企业累计减轻用水、用电、用气费用负担共计1.576亿元。从严查处涉企价格违规行为,2020年以来,共查处涉企价格违法案件14起,责令违法主体向企业清退不合法收费878.14万元,没收违法所得1153.22万元,对违法主体实施经济处罚660.99万元。

三是畅通渠道抓疏导,帮助企业排忧解难。及时回应企业关心关注的价费热点问题,2020年以来,接处12315消费者来电50443件,政府热线转办单4994件,整体办理满意率达98.8%。立案查处中小微企业转供电价格投诉3件,责令3家转供电主体向406家中小微企业清退多收电费140.18万元。

 
来源:中国消费者报•中国消费网    作者:吴采平 熊军 邓洁    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·多国宠物市场爆发!这个品种的狗狗,需求...
·正值年夜饭预订旺季 餐饮业如何稳复苏保...
·以“补贴”名义搞促销,该管管了
·助眠产品层出不穷 “睡眠经济”能让人睡...
·在线教育行业内侵权现象时有发生 需补上...
·共享自习室成为创业热门之一 你会为学习...
·健全金融机构治理 有效防范化解风险
·盲盒走红掀起潮玩新风潮 缘何“开”出百...
·在线办公市场用户数高涨 薅薅在线办公的...
·“无预约,不旅游” 2020年文旅产业...
·银保监会:理财产品销售档案保管年限不得...
·直播电商合规化正在加速
·漫步胜利河美食街 感受浓郁“中国风”
·便利化、智慧化、人性化、特色化、规范化...
·电商助推农副行业迈入“快车道”
·杭州女子去吃馄饨 老板一顿操作让她不解...
·杭州十字金街开街倒计时3天! 抽盲盒、...
·加强冷链食品物防全流程管理 浙江启用2...
·胜利河美食街暖锅节 28家餐厅优惠信息...
·从游戏娱乐走向骗财牟利 网络占卜该治治...
·求职被骗、简历被卖?人社部出手了!
·有教师一小时收费超过2500元 教师有...
·结算存漏洞致车费拖欠不付 网约车司机只...
·手机出货量超1亿部,你感受到5G速度了...
·甘肃2020年第一批工业产品质量省级监...
·看直播换新机 一起联想2021
·新《陕西省优化营商环境条例》明年1月1...
·广西南宁:开展医疗器械全覆盖检查
·湖北公布2020年十大虚假违法广告
·湖北:严查“处方药不凭处方销售”等行为...