杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
订单爆了!出租率或达100%!大家都在抢这天的酒店!
 
2020-12-30 09:40:37   杭州网

进入三季度以来,国内主要酒店集团均迎来了强劲复苏。元旦将至,国内热门城市、节假日的酒店订单如何?

01

上海:外滩跨年酒店预订火爆 热门房型售罄

在位于上海黄浦区外滩附近的一家酒店,负责人告诉记者,外滩跨年及灯光秀作为上海的一个传统项目,一直以来吸引不少游客前往观光,今年酒店在跨年前后的订单依然非常火爆。

上海外滩某酒店总经理张文俊:12月31日跨年的时候,看江最好的户型——外滩全景大床房已经全部售罄。除此之外,能看到江景的户型预订也特别良好,预期在12月31日跨年夜的时候,出租率可以达到100%。杭州的郭郭是一位旅游出行达人,在全网共有300万粉丝。她正在上海出差拍摄,试住一家新酒店。她告诉记者,外滩附近房源已经非常紧张。在她看来,下半年以来,特别是旅游热门目的地的酒店,生意都不错。

此外,根据旅行平台发布数据,近期温泉酒店预订量猛增,不少地方的预订均价反超去年同期。从温泉酒店目的地来看,苏州、广州、长白山名列前三。从最爱泡温泉的消费者地域来看,广州排在第一,江浙沪也是泡汤界主力,包揽2-6位,分别是杭州、上海、苏州等。

某旅行平台副总裁黄宇舟表示,每年秋冬季节都是温泉产品的预订高峰,12月份温泉产品预订量增长迅速,今年的温泉消费高峰期预计会持续到明年的3月份。

02  

大型酒店集团开新店加快扩张 四季度行业迎最强复苏季

2020年虽然是特殊的一年,酒店行业遭受重创,但无论是国内酒店品牌,还是跨国酒店集团,都没有停止开新店的步伐,下半年更是迎来开店潮。

在上海市中心的人民路上,一家主打城市度假的艺术型酒店刚开业不到两个月,酒店共有200多间客房,起步价在800元左右。负责人表示,今年虽然受制于疫情,但公司所属集团仍然开了很多新店。今年他们的开店数是华住高端品牌成立以来最多的,已经有45家店。 不仅是国内酒店品牌,跨国酒店集团今年同样在加快开店速度。

某国际大型酒店集团中国区副总裁 黄劼:刚开业的厦门华尔道夫酒店,对我们有里程碑式的意义,它是希尔顿在中国的第300家酒店。

某国际酒店集团上海新天地店董事总经理 侯乐邦:我们马上要开两家新酒店,一个是在杭州,这个月月底开业,明年一季度我们还会在长沙开一家新酒店。业内人士分析,酒店集团加快扩张源于我国复苏强劲以及行业空间整体向好。据中国饭店协会统计,今年以来,有超过10万家中小单体酒店倒闭“退场”,在大量中小酒店、民宿关闭后,大型酒店集团正在加快开店速度。此外,内循环推动国内酒店行业复苏强劲,市场人士认为,四季度和明年一季度国内酒店行业将延续向好态势。

 
来源:央视财经    作者:    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·订单爆了!出租率或达100%!大家都在...
·直播带货频繁翻车迎来监管 行业如何长足...
·警惕网络平台诱导过度借贷 切勿“以贷养...
·银保监会出台独立个人保险代理人监管规定...
·消费观察:文旅融合 深挖消费潜力
·福州将对校外培训机构实行资金监管以防办...
·市场监管总局:发现网售消费品存在缺陷的...
·下月起 五台山景区工作日期间恢复首道门...
·“盲盒第一股”承认二次销售 泡泡玛特股...
·元旦旅行:追冷、逐热成两大最受欢迎旅行...
·七成北京滑雪者周末“滑向”张家口 亲子...
·浙江省消保委邀你走进浙江特色伴手礼企业...
·广东召开2020年食品安全风险分析研判...
·福建霞浦:开展食品市场检查 保障节日食...
·黑龙江:“四聚焦”确保“两节”食品安全...
·打击侵权假冒在行动|山东威海:800余...
·陕西西安:开展元旦节前特殊食品专项督导...
·福建:消费品质量安全教育走进乡镇
·查处虚假违法广告案5831件 山东省市...
·湖北专项整治高速公路服务区食品安全
·湖北严打白酒、固体饮料等食品标签标识违...
·家乡果园西梅不合格 “贵夫人”被罚5万...
·福建“跨年购”成交超5000万元
·武汉:对电动汽车充电桩进行全面“体检”...
·买了新能源车 物业为啥不让安装充电桩
·元旦假期 多条杭州出发的热门航线机票降...
·杭州荣获 “国家文化和旅游消费示范城市...
·淳安临岐烤饼 “家乡的味道”成网红爆款...
·2021年春运首日火车票今天开抢
·小餐饮店装上了“阳光厨房”“油烟精灵”...