杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
贺岁档超12亿收官 影业迎来“开门红”
 
2021-01-05 08:27:19   杭州网

每日商报讯 新年伊始,影业迎来“开门红”。国家电影局4日发布数据,1月1日至3日(元旦档)全国电影票房达12.99亿元,打破了2018年创造的12.71亿元档期票房历史纪录,其中元旦当日票房6.01亿元,同比增长107.12%,刷新2018年创造的高达3.68亿元的元旦单日票房纪录。

贺岁档期间,单片方面,《送你一朵小红花》票房达7.6亿元,为贺岁档期内单片票房成绩第一名。由常远执导的喜剧片《温暖的抱抱》,以5.2亿元票房获得第二名。第三名是上映11天,票房刚达到8.2亿元的电影《拆弹专家2》。

票房的骤涨,时代院线业务部经理王舟停坦言,这是继去年影业复工以来迎来的第三波观影高潮,“第一波是《八佰》,第二波是去年国庆档,直到年底才有了点起伏。”王舟停说。据他介绍,今年贺岁档一方面是观众观影情绪在元旦得到了大的释放,另一方面是从观众的体态内容来说,后疫情时代,观众对治愈系影片普遍更具有好感,而今年成为爆点的《送你一朵小红花》和《温暖的抱抱》分别是治愈系和喜剧性的影片,贴合观众的心理状态,社会也需要这样的影片进行心理的疏导。

浙江星光电影院线有限公司副总经理孙昉也是为贺岁档总票房做贡献的一员。“今年贺岁档的片子很给力,我自己也带了家里的老人去看了《拆弹专家》,带孩子去看了《心灵之旅》,档期片子排布上基本可以满足全人群的观影需求。”同时,她认为贺岁档的“开门红”给今年影业全面复苏打下良好基础。“由于出境游、长途旅行受到一定影响,更多观众就近选择娱乐项目,在这样的状态下观影成为不错的选择,这也是影响今年票房的一个重要因素。”

“开门红”是否意味着影业的常态化运行呢?对此,王舟停持保留态度。他表示:“如今观影还受到因疫情防控因素控制上座率在75%以内的影响。不仅如此,影片构成上主要发力的还是国产影片,进口影片依旧处于停滞状态,部分观众观影依旧受到影响。”

总体而言,贺岁档超12亿总票房的收入也为百废待兴的影业注入了强心剂。即将到来的春节档,业内人士也均表示信心满满。“今年的春节档不出意外也会有比较强力的配置,有《唐人街探案3》和《熊出没狂野大陆》两部影片做基础,还有部分影片有爆发的潜力,我们预计也将会迎来新的高潮。”王舟停说。

 
来源:每日商报    作者:记者 祝芷媛     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·动辄数十万元被卷走 养老机构“跑路”为...
·创新外卖监管方式 确保舌尖上的安全
·“最强限塑令”下 究竟谁是可降解塑料袋...
·鲜花消费进入旺季
·家居消费开启全渠道购物模式
·中国旅游向内发力:红色旅游大发展 数字...
·方便食品要走价值提升之路
·首批国家文化和旅游消费示范城市名单公布...
·黑龙江:强化体系检查 确保特殊食品质量...
·江西保障电线电缆、防爆电器质量安全
·广州市消委会发布20款破壁机比较试验结...
·满足消费需求 汽车后市场服务行业加速数...
·2021年起 香皂宣称功效须取得特殊化...
·“3000积分抢茅台”频遭网络故障 消...
·治理预付式消费乱象,要牵住风险防控的牛...
·四川成都消协测试30款湿巾 各项指标均...
·试点医院“一口价”引纠纷 福州消委会呼...
·上海开展防疫物资产品质量执法大检查
·“陷阱公厕”宰客者被公诉的警示意义
·蔬菜蛋品和水产 近来价格上行
·元旦流行“家门口”跨年 滑雪、泡汤、逛...
·朋友圈卖韩国减肥药 以贩毒罪被起诉!国...
·阿克苏农产品搭上直播快车
·成都妹子来到杭州开了一家换装自拍馆 生...
·“全国多地纸巾涨价”上热搜,杭州怎么样...
·浙江省成品油价格上调 加满一箱92号汽...
·不得随车提供驾驶劳务!小微型客车租赁经...
·冰雪联合体、奇幻视界、水下古城VR、月...
·富阳富春山居农产品品牌馆开馆 还有首届...
·明天告别不可降解一次性塑料吸管 你准备...