杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
福建泉州:12家食品生产经营企业被查处
 
2021-01-13 08:54:04   杭州网

中国消费者报福州讯(记者张文章)1月4日,福建省泉州市市场监管局公开2020年12月行政处罚案,12家食品生产经营企业被查,其中部分企业因能履行义务被责令改正,免予行政处罚,其他企业则受到警告、没收违法所得、罚款等行政处罚,最高被罚7.5万元。

2家企业因生产不合格食品被罚:泉州市丰泽区北峰涌泉天然水开发中心生产不符合食品安全标准的饮用水,2020年12月25日,泉州市市场监管局责令其改正,并没收违法所得544.4元、罚款57500元;泉州市洛江区万游香面包店生产的金丝肉松面包抽检不合格,2020年12月9日,泉州市市场监管局依据《食品安全法》第一百二十四条及《行政处罚法》第二十三条,没收违法所得3元、罚款50000元。

2家企业经营标签不符合规定的食品被罚:福建省海誉腾电子商务有限公司销售雪花奶芙酥饼标签不符合规定,且未遵守进货查验记录。2020年12月9日,泉州市市场监管局责令当事人改正、给予警告、没收违法所得301.9元、罚款5000元;丰泽区美享道小龙虾餐饮店经营标签不符合规定的食品,2020年11月23,泉州市市场监管局依据《食品安全法》第一百二十五条、《个体工商户条例》第二十三条,责令其改正、没收涉案产品、没收违法所得300元并罚款12750元。

1家企业经营重金属超标食品被罚:泉州市鲤城区实选超市销售的三点蟹(梭子蟹)镉含量超标,2020年11月27日,泉州市市场监管局责令其改正、予以警告、没收违法所得并罚款。

1家企业销售不合格预包装食品被罚:鲤城区佳选生鲜超市有限公司经营不符合食品安全标准的食品,2020年11月26日,泉州市场监管局责令其改正、予以警告、没收违法所得并罚款。

1家企业经营虚假标示食品被罚:泉州市日月文化发展有限公司经营的涉案茶叶标示虚假的生产许可证编号,2020年12月10日,泉州市市场监管局责令其改正、予以警告、没收违法所得并罚款。

1家企业违规经营食盐被罚:泉州市丰泽区南福调味商行未经批准擅自批发食盐,2020年12月25日,泉州市市场监管局依据《食盐专营办法》第二十六条,责令其改正,并罚款15000元。

4家企业免予行政处罚:泉州经济技术开发区品客来食品商行销售标签不符合雪花奶芙酥饼、泉州鲤城友谊百货贸易有限公司销售孔雀石绿项目不合格的(大头鱼)、鲤城区山青食品店销售超范围使用食品添加剂的食用油、鲤城区顶利超市销售甜蜜素超标的甜酸梅等被查,但因上述4家企业能履行进货查验责任,被责令改正,免予行政处罚。

 
来源:中国消费者报•中国消费网    作者:张文章    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·工行等7家金融机构被罚近2亿元
·重庆消委会强化未成年人消费权益保护
·鸳鸯缘承诺返款又反悔 消保委建议谨慎选...
·黑龙江省着力促进公益广告高质量发展
·上海:校外培训机构需公示收费项目及标准...
·气瓶有了“身份证” 山东威海构建气瓶安...
·外资车价格骤降 新能源市场掀起几重浪
·断开傍名牌的互联网链接
·湖北严查代驾价格违法行为
·关税下降,中国奶粉价格能下降吗?
·体检不合格本应全额退款 “天鹅到家”仅...
·社区团购问题多、未成年人巨额充值网络游...
·以虫治虫,绿色植保,让消费者吃得放心
·你在汽车4S店遇到过闹心事吗?浙江省消...
·广告关不掉、推送泛滥……撕除网上“牛皮...
·保障城乡居民“菜篮子”需求 物价有条件...
·为2021年扩内需促消费打下好基础 新...
·虚拟偶像价值如何释放
·直播间导入“僵尸粉”热情互动 “吃瓜群...
·车厘子价格腰斩,榴莲一斤涨价30元 怎...
·新华保险杭州中心支公司勇担新时代寿险事...
·新华保险杭州中支:一封感谢信,情暖服务...
·分步推动新条例及配套文件落地实施 多地...
·化妆品企业风险预警提示(2020年12...
·小区物管要有淘汰机制
·花费200万研究一只包子,这个建德人立...
·陕西汉中超额完成食品安全抽检计划 问题...
·加强海鲜水产品检查
·河北石家庄:查处价格违法案件25起 将...
·北京石景山:开展家装市场专项检查