杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
过年健身让健身房提前迎旺季 线上健身红包促消费
 
2021-02-19 09:23:14   杭州网

过年健身让健身房提前迎旺季

北京日报 “为了打破每逢佳节胖3斤的魔咒,过年7天假期我给自己安排了3节搏击操和2节瑜伽课。”春节选择留京过年的白领李霖今年过了个“健身年”。与李霖一样,许多就地过年的人们将健身作为春节休闲娱乐的方式之一。

记者近日走进本市多家健身房,发现往年春节门可罗雀的健身房里,今年可谓门庭若市。据健身房工作人员反映,以往初七甚至更晚才开门营业的健身房,今年大多初三就开门了,还有很多健身房打出了“春节不打烊”的招牌。

春节健身课程一票难求

正月初六,在Keepland双井富力广场店,动感的灯光、充满节奏感的音乐,再配上教练为学员们鼓劲的叫喊声,一间教室里十来个学员正挥汗如雨地上着搏击操课。课程结束,李霖一边用毛巾擦汗一边对记者说:“等会还有一节瑜伽课,一下午的健身课程就排满了。”在过去的7天假期里,李霖抽出时间坚持健身,只要有机会就要去健身房泡着。“我印象里除了初一休息了一天外,只有初五没去健身房,因为当天健身课程都被约满了。”李霖说:“春节假期里预约健身房的操课一定要至少提前一天,要不就抢不到了。”

Keepland工作人员告诉记者,一节可接受15人预约的课程,春节期间基本都是饱和状态,部分课程还需要等位,只有有人取消才能预约。“今年Keepland很多门店大年三十都是正常上课的,尤其是初三以后的健身课程热度很高。”这位工作人员说。

在原健身成寿寺店,健身热也从春节假期持续到了正式复工的日子。“大年三十刚开门还没正式营业,就有3个会员来锻炼了。”原健身的教练王梓健告诉记者。据他介绍,今年自己响应就地过年倡议不回老家,健身房也同样“春节不打烊”。在春节不关门的健身房里,顾客却一点不少,“平时不常来的最近密集出现,教练课几乎排满,春节来健身的人甚至比平时还多。”王梓健说。不仅如此,这家健身房大年初一还添置了新器械来迎接新年。

线上健身红包促消费

健身房在春节期间还从线下一路火到了线上,不少商家趁着今年早早到来的健身旺季和春节热度,发起了“健身红包”。

乐刻运动旗下品牌“LITTA”就在春节免费发放了1000万份健身红包,这些红包可用于购买线上健身直播课程,包括瑜伽类、燃脂类、塑形类、少儿类、舞蹈类、康复类、办公室训练类、知识类等。家住双井的胡女士是一个刚入门的健身小白,她就利用春节假期在家上起了健身直播课。通过线上课程的入门学习,她果断在小区附近的乐刻健身房报了名。“我是在朋友圈里‘种草’健身线上课的,试听了几天便决心在新的一年里用实际行动来改变自己。”胡女士说:“现在人们的生活方式变了,过春节也不能胡吃海塞、光吃不动,运动起来才能过个健康年呐!”

随着新年钟声的敲响,很多人为自己制订了新年健身计划,付费意愿更强,线上各种花式营销也正乘着春节假期的东风为健身房网罗新客源。

疫情激发居民健身意愿

据阿里巴巴发布的春节消费报告,“宅家健身”作为春节消费新现象备受关注。

在春节前夕的淘宝和天猫,健身类商品成交额环比上涨968%,成交笔数上涨783%。其中,家用单杠、跳绳、健身踏板等居家健身器械成交额同比涨超100%。闲鱼上,划船机、筋膜枪、跳绳等健身器材的同城交易也十分火爆。

无论线上还是线下,家中还是健身房,室内还是室外,器械训练、跑步、瑜伽……随处可见的运动身影,为这个春节增添了一道靓丽风景。不少市民还发现,春节期间朋友圈里不仅晒美食,还晒步数。“我7天走了6万步,在好友圈里居然排名靠后。不仅管住嘴,还要迈开腿,不去健身房的人也都越来越注重锻炼了。”

为何健身行业在今年春节尤为亮眼?健身行业资深自媒体人、懒蜗牛创始人谢靓楷接受记者采访时说:“受疫情影响,国人寻求通过健身改善免疫力的观念普遍提升,居家健身和健身房的火爆就验证了这一点。”谢靓楷还表示,由于春节提倡就地过年,不返乡的市民休闲时间充裕,健身自然成为热门选项之一。

 
来源:北京日报    作者:实习记者 鹿杨    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·春节文旅费新趋势:酒店度假成不少消费者...
·疫情冲击之下 线下商场也来直播带货
·春节快递何以成倍增长
·中消协:“盲盒热”中的问题勿忽视 消费...
·老年玩具市场悄然兴起 专家呼吁加强市场...
·银保监会:银行保险机构出现声誉风险问题...
·每斤十几万元乃至数十万元 谁是“天价岩...
·接连破纪录!今年电影春节档为啥这么“牛...
·网联平台春节假期处理跨机构网络支付4....
·春节档电影票太贵?影院:供不应求导致,...
·茅台拆箱令下的怪象:纸箱成“香饽饽”
·消费业态变化彰显发展潜力
·春节消费旺 经济活力足
·春节零售餐饮消费超8000亿元 全国电...
·就地过年带动上海新春消费“火”起来
·春节假期前六天 银联网络交易额达1.1...
·低价诱导、投诉无门……网络“理财课”乱...
·这个春节 本地周边“微旅游”最热门
·2020年我国洗碗机零售超190万台
·吉林长春:强化烟花爆竹产品质量安全监管...
·山东威海市文登区去年查处知识产权案件1...
·湖北:网购年货、观影服务、年夜饭成今年...
·江西启动肉制品质量提升行动
·甘肃武威:守护安全消费 确保安稳过年
·江苏兴化:专项监督检查确保节日期间食品...
·杭州下城春节黄金周销售额突破10.8亿...
·给自己点单年夜饭 给好友点一杯奶茶 “...
·文化商业的春天来了 超过139万人次在...
·有观众连看三部电影 春节档票房78.2...
·逛逛周边景点 住住“酒店过年” 市民出...