杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
契约式看电影 宅酒店过大年 春节流行新消费方式受青睐
 
2021-02-22 09:05:48   杭州网

中国消费者报北京讯 在国内疫情有效管控及新消费方式带动下,牛年消费取得“开门红”。春节期间(2.11-2.18),新消费数字科技服务商乐信平台整体交易额较2020春节(1.24-1.31)增长210%,即使与2019年春节相比,也有178%的增长。在“就地过年”号召下,线下消费增长尤为明显,交易额较2020年春节增长260%,“契约式看电影”、“宅酒店民宿”、“美食打卡聚会”等新潮消费方式备受年轻人喜爱。

国家电影事业发展专项基金管理委员会办公室数据显示,截至2月18日,2021年春节档累计票房达77.94亿元,刷新了国内春节档票房纪录。今年春节档火爆电观影需求,推动部分院线票价大幅上涨至百元左右,为此很多年轻人开始使用“契约式”购票方式看电影——约定在一定期限内看完一定场次,即可低价购票实现“观影自由”。

目前,金逸影城、CGV影城等多家影城的产品已在乐信旗下契约式消费产品“约惠”上线,以金逸影城电影票2D/3D通兑券为例,消费者在2个月内购买6张影票即可享受6.9折的观影折扣。据悉,“约惠”让用户无需预付充值,约定多次消费即可享观影折扣,这种方式深受消费者青睐,同时为商家锁定了消费者未来的复购,提升了运营效率。“约惠”数据显示,春节期间15家约惠推广试点影院,单店开通数量较春节前提升200%,人均购票数量较春节前提升106%。

据统计,今年超过1亿人就地过年,很多年轻人约同样没回家的朋友,一起宅酒店刷剧玩游戏,体验新式过节方式。乐信旗下乐花卡、乐卡多个平台数据显示,春节期间,酒店出行产品交易额较2020年春节增长286%,达到平时1.8倍以上,温泉度假别墅、主题乐园酒店、附带滑雪服务的酒店民宿产品最受用户欢迎。其中,广州、深圳、北京、上海、重庆等5座“原年人”(即原地过年人)较多的一线城市,成为今年春节“宅酒店”消费热度TOP5城市。

除观影与酒店等休闲消费外,美食餐饮同样是春节消费大热门。乐信平台数据显示,今年春节外卖订单数较去年春节增长2倍以上,各地年夜饭预订尤其火爆,其中4-6人权益套餐最畅销,佛跳墙加热即食礼盒、12道粤菜家宴等年夜饭套餐、半成品年夜饭广受消费者喜爱。

 
来源:中国消费者报•中国消费网    作者:王小月    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·上海市消保委:春节档电影热潮引发投诉量...
·重庆28家企业获得“市长质量管理奖”
·陕西开展知名医院被冒牌清理整治工作
·黑龙江发布春节期间投诉分析:售后服务不...
·黑龙江鸡西:加强节日市场监管 保障市场...
·黑龙江牡丹江:突出食品安全薄弱环节治理...
·城市消费地理|长春:就地过年火了城市周...
·马兰头、荠菜、蚕豆上市 杭州“菜篮子”...
·“造车新势力” 将取代传统汽车品牌?
·老王的咖啡馆春节不舍得打烊 从小河直街...
·嘴里“调戏”着天猫精灵、手里拿着kin...
·“微需求”“宅经济”“鲜花热”,“就地...
·浙江省春节消费市场活力十足
·朝晖家政市场节后开门营业 为什么今年阿...
·吸脂术探头留在姑娘体内,院方两次手术都...
·锥子脸变大饼脸,还被说老了二十岁?
·寒假线上培训热度不减 专家:报网课不要...
·老字号分装元宵走俏
·“大头娃娃”事件消费者获赔百万
·揭“塔罗牌占卜”敛财术:法物卖多少钱全...
·北京从严规范长租公寓分散包租预收租金不...
·就地过年=就地花钱?哪些因素推动春节消...
·增值税发票数据显示 用工大省春节消费大...
·税务总局增值税发票数据显示 春节期间消...
·大数据透露春节消费新趋势:就地过年提振...
·防止资本无序扩张 “大数据杀熟”有了判...
·全国网上年货节零售额超9000亿元
·银保监会出台银行保险机构声誉风险管理办...
·假日文旅消费显现新特点
·8210亿!就地过年消费热情不减,黄金...