杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
慕玛餐饮做起减重训练营 中途“下车”消费者:剩余的课程何时退?
 
2021-02-23 08:22:51   杭州网

每日商报讯“减重训练中途回了趟家,后来负责人就失联了。”近日,消费者朱女士向与本报维权热线85188518联动的12345市长热线投诉称,其此前报名了杭州慕玛餐饮管理有限公司旗下的蜕变减重训练营,因个人原因中途回了趟家,当她想重返训练营时,负责人却失联了,“听说现在训练营已经关掉了,我还有一半的课程没有上,想退课也联系不到商家。”

朱女士表示:“原本是想继续完成后续的训练,可现在连退课都无从下手,希望商家能够尽快联系我进行退费。”

餐饮单位做起减重训练营

中途“下车”后未做好退费工作

去年6月,来自河北的朱女士在网络上查找减重集中训练相关信息时,了解到杭州慕玛餐饮管理有限公司旗下有个蜕变减重训练营,地点是在杭州市拱墅区。“由于我一直都住在河北,我就先在线上跟训练营的负责人简单聊了一下需求,综合了解下来感觉还不错。”朱女士说,当月,她便只身来到杭州,选择了为期2个月的减重训练,而该训练的价格为10000元。

随后,在训练开始23天后,朱女士由于个人原因需返回河北处理事情,“当时我跟负责人请了假,对方也说之后回来可以继续完成接下来的训练。”而后由于疫情原因,朱女士便一直待在河北。

近日,朱女士想先与商家沟通一下后续课程的安排,而对方的微信却迟迟没有回应。朱女士说:“我问了当时同一批训练的学员,她们告诉我训练营已经倒闭了,我都没有得到任何的消息,也没有任何人通知我。”

朱女士表示:“我现在去杭州也不太方便,但通过微信也一直联系不上商家,希望商家能够将我剩余课程的钱退给我。”

经调解

商家承诺在年后办理

记者在天眼查APP上查询“杭州慕玛餐饮管理有限公司”显示,该公司位于滨江区浦沿街道南环路3730号源越科技大楼。记者实地走访,来到“杭州慕玛餐饮管理有限公司”实际的办公地址为滨江区滨康路619号德邦电子3号楼509室。

随后,记者将朱女士的情况反映给杭州慕玛餐饮管理有限公司相关工作人员,对方表示对于训练营的事情并不清楚,之后会将情况反映给相关负责人,尽快处理。

2月5日,记者再次致电朱女士,朱女士说:“负责人前两天回了我微信,对方也承诺会在年后为我办理退款,至于具体的退款金额并没有说。我愿意继续等待商家退款。”本报对此也将继续关注。

因商家停业导致无法依约

消费者有权依约退款

对此,浙江泽鼎律师事务所律师夏谨言表示,因商家停业导致无法依约为消费者提供服务的,商家应当进行退款,并赔偿由此给消费者造成的损失。“目前,双方已协商好退款的话,商家应当依约退款。如果后续商家仍拖延退款,消费者可以向相关部门反映情况,由第三方督促商家履行义务,也可以通过司法程序进行维权。”

在此,夏谨言建议,消费者可通过国家工商部门官方网站查询商家的资质、一般经营情况等,选择经营规模较大、口碑良好的商家进行消费。

 
来源:每日商报    作者:见习记者 周佳丽     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·戴口罩一年:口红销量下滑近半 眼妆产品...
·就地过年有哪些玩法?周边民宿火爆 云旅...
·顺风车脱钩“盈利”不鲜见 市场发展呼吁...
·专家:未禁止低水平滑雪者上高级道造成伤...
·春节档票房超78亿 爆款电影背后的人能...
·“就地过年”不冷清 新消费模式留住浓浓...
·“霸屏”春晚 融资创新高 资本为何看好...
·限迁“松绑”或重塑二手车市场格局
·新型消费“点亮”黄金周
·春节餐饮消费迎来“开门红”
·从春节消费“开门红”看中国经济强大动能...
·契约式看电影 宅酒店过大年 春节流行新...
·多城密集发布新政 租房市场迎来严控
·上海市消保委:春节档电影热潮引发投诉量...
·重庆28家企业获得“市长质量管理奖”
·陕西开展知名医院被冒牌清理整治工作
·黑龙江发布春节期间投诉分析:售后服务不...
·黑龙江鸡西:加强节日市场监管 保障市场...
·黑龙江牡丹江:突出食品安全薄弱环节治理...
·城市消费地理|长春:就地过年火了城市周...
·马兰头、荠菜、蚕豆上市 杭州“菜篮子”...
·“造车新势力” 将取代传统汽车品牌?
·老王的咖啡馆春节不舍得打烊 从小河直街...
·嘴里“调戏”着天猫精灵、手里拿着kin...
·“微需求”“宅经济”“鲜花热”,“就地...
·浙江省春节消费市场活力十足
·朝晖家政市场节后开门营业 为什么今年阿...
·吸脂术探头留在姑娘体内,院方两次手术都...
·锥子脸变大饼脸,还被说老了二十岁?
·寒假线上培训热度不减 专家:报网课不要...