杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
国产球鞋遭爆炒 有人几天赚了一辆车
 
2021-04-07 09:00:32   杭州网

国产球鞋遭爆炒

近年来,炒鞋诈骗受害人多为在读高中生、大学生;央媒发声:消费爱国心是自断门路

重庆晨报 近日,“炒鞋”这个词又成了微博等社交平台上的热词,而这次的对象,是李宁、安踏等国货。在网络交易平台上,多款国产球鞋价格暴涨。其中,一双参考售价1499元的李宁球鞋,被炒到48889元的情况,更是引起广泛关注。

所谓“炒鞋”,简单来说就是把鞋买回来,不穿,等到价格上涨时再卖出。一些产量少的爆款运动鞋,一转手就能卖高价。

暴涨

一双鞋售价涨31倍

据多地网友描述,4月3日,清明小长假第一天,李宁、安踏等国货品牌线下店人流量较大,甚至需要排队进。

有网友吐槽称,“想买个鞋不是断码就是压根没货”。

一位网友展示的一款安踏哆啦A梦联名鞋,发售价格是499元,现在是3699元,涨了3000多元。

另一位网友展示的李宁Counterflow溯璃系列板鞋,下单时469元,买完后再来看已经涨至699,吐槽称“或许我该去炒鞋”。

更夸张的是,以李宁韦德之道4全明星银白款为例,页面显示仅有42码,付款后6天内到货,售价竟高达48889元。而该鞋参考发售价仅1499元,涨幅达31倍!但页面上却并无最近购买记录,似乎是“有价无市”。

又如李宁韦德之道7 wow7 The Moment超越限量款,40码的售价为10889元,相比发售价1699元涨了近6.4倍。同时,这款鞋最近购买数据达271条,截至发稿时4小时前刚成交一笔44码的鞋,成交价为8989元。

炒鞋

“鞋贩子”奔向国产品牌

一位球鞋行业从业多年的人表示,这段时间的行情非常“神奇”。在他的朋友圈里,做国货的同行不断刷屏“求货源,加价拿”。有同行一口气扫了10多万元的货,赚回了一辆车钱。

另一位做球鞋生意的老板基本以耐克、阿迪等品牌球鞋为主,生意最好时,年销售额能过亿元。但最近突如其来的消息,让店铺访问量和销量断崖式下滑,几千万元的库存堆在了仓库里。商品在不断降价,保守预计这波至少得亏好几百万。

最近,在微博和朋友圈里,时不时就能看到国产球鞋涨价、缺货的消息。线下国产品牌卖得怎么样?记者走访了一些商家,得到的回答大都是“很好”。

李宁门店店长:忙,基本上我们是没有空场的。最忙的时候,几个人就跟打仗一样。鞋子(销售)占比比较高,占了整个店铺的销售大概58%左右。

不少消费者也表示,最近,国产鞋的价格有不小的波动,热门款很难原价买到。有消费者称,网上很多比较好看的款式,不是断货了就是涨价了,有的款式甚至上万元了。

 
来源:重庆晨报    作者:    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·跨界合作 “体育+民宿”带动旅游新发展...
·多次被点名 “B站”等因违规再被要求整...
·青团麻糍都安排上了!清明食品抽检结果出...
·嘉兴市抽检20批次青团,结果整体较好
·擅用知名字号 普通药店傍名牌被督促改名...
·福建莆田:一季度首饰类投诉大幅上涨
·福建莆田:约谈5家校外培训机构 强化预...
·江苏省发布线上保险消费调查报告 虚假宣...
·清明假期255万人次游杭州 赏花、踏青...
·节后第一个工作日浙江连开2张罚单 涉及...
·央行要求明示贷款年利率 日利率0.05...
·鲜花电商“花式”争抢线下市场
·一单要价上万 找不找到都收费 “宠物侦...
·针对包装炒作、哄抬价格、不明码标价 萧...
·江干力抓特种设备安全监管
·到货的床与样品照片颜色不一致 这种售后...
·机票竟然也有了“盲盒”这场“未知的旅行...
·上市旺季小龙虾吃得放心吗?江干开展大检...
·多项业务超2019年同期 清明假期旅游...
·最近买显卡需要像爱马仕一样“配货”,高...
·安徽宿州部分公墓非法经营调查:有的卖到...
·起底“网络名医”背后:话务员按“话术”...
·“减肥套餐”吃坏身子 揭开“私人订制”...
·共享充电宝为何在喧嚣过后坚挺不倒
·这种美食火了!单店月销百万元,你尝鲜了...
·这种进口水果也降价了!连“果干”都卖爆...
·绿茶餐厅拟赴港上市 商标问题亟待解决
·聚焦质量与安全 乐高得宝系列产品助推创...
·半年来车险市场保持总体平稳 89%保单...
·重点领域涉企违规收费专项治理启动