杭州网消费>>案例聚焦
新车发现二次喷漆 4S店称售出不负责
 
2017-04-27 10:45:13   杭州网

    中国消费者报报道 近日,江西消费者刘先生向中国消费者报记者反映,自己刚买不足半个月的雪弗兰车发现喷过漆,4S店回复称车已售出不再负责。日前,刘先生已经申请仲裁,要求4S店退一赔三。

    发现二次喷漆

    2016年6月20日,刘先生在江西赣州雪佛兰运通4S店购买了一辆全新的雪佛兰迈锐宝小轿车,售价17万元。7月5日,刘先生到汽车美容店装挡泥板时,工作人员发现车底盘有漆雾,仔细检查后发现该车有过二次喷漆。“刚买15天怎么会有二次喷漆?”刘先生对此表示疑问。

    2016年7月6日,刘先生找到4S店售后部门检修。检修员发现该车确有二次喷漆。赣州运通汽车销售有限公司展厅经理赖某告诉刘先生,汽车开出4S店后出的问题4S店不再负责。

    刘先生找到赣州民盛机动车鉴定评估有限公司进行鉴定。2016年7月14日,该机构给出鉴定报告:“该车尾部左侧发生过碰撞,并对车后保险杠、左后翼子板进行了铂金修复,左后尾灯位置进行了后期封胶处理,左后门框位置有过喷漆。”

    4S店不承担责任

    刘先生表示,自己在买车初期曾为汽车贴膜,安装行车记录仪,车辆在购买后未发生事故。

    赣州运通汽车销售有限公司展厅经理赖某认为,刘先生在验车时没有提出有问题,而是在使用了一段时间后提出,可能是消费者自己造成的问题,对此,汽车销售方不会承担责任。

    刘先生向赣州经济开发区工商局投诉。2016年7月29日,赣州经济开发区工商局认为,消费者没有直接证据证明4S店在把车卖给自己之前发生过事故并且二次喷漆和修复过,4S店也不能证明消费者在外面有过事故且修复过车辆,4S店有举证不能的责任但不属于欺诈消费者。调解过程中,4S店同意“为刘先生车辆做终身保养”作为补偿。

    刘先生对此不能接受,于2016年8月2日向赣州经济开发区人民法院提起诉讼。

    保修被提前5个月

    2016年10月4日,刘先生在到赣州博嘉汽车销售服务有限公司做首次保养发现了更大的问题,在该公司上汽通用汽车特约售后服务中心业务管理系统上,该车的保修开始日期显示为2016年1月31日,比刘先生购买日期提前5个月。系统还显示,2016年1月31日,一位金姓顾客提走了这辆车。

    对此,4S店称,这只是作为该店应付厂家而做出的假提车事件,不是真正的销售。

    刘先生认为,即便是所谓的假提车,为何自己的保修期也从2016年1月31日开始算起,并且自己在2016年10月11日还收到了一条违章短信提示,车牌是自己的但车主姓名却是别人。

    2016年12月27日刘先生撤诉申请仲裁,要求4S店按照《消法》退一赔三,至今没有结果。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:记者冯松龄    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·缺乏生产标准 精度无一合格 霾表读数不能 ...
·还在海淘药物?小心别害了自己
·五一预计300万人次外地游客来杭州 宾馆饭 ...
·汽车消费2.0时代, 零整比要“接地气”
·全球首个无现金机场落户杭州 飞猪等阿里系...
·空包物流106万单 “刷流量”343万元 杭州 ...
·浙江截获40瓶非法入境肉毒杆菌毒素 收件地...
·客人想弃用曹操专车 可平台内的3500元钱怎...
·售不合格柴油 重庆一加油站被罚4.1万元
·网购的椰子苗长成槟榔苗
·北京东城工商查获232件假冒名牌包
·浙版《新消法》培训会暨汽车行业规范自律 ...
·北京:去年商标侵权罚没3352万元
·“农资打假”为农民挽回损失20余万元
·揭"民族资产解冻"骗局:"传销+时事政治"连...
·诈骗团伙低价卖车设局:合同暗藏高额服务费...
·网传皮皮虾人为注胶增重 专家:那是虾黄虾膏
·民法总则以案说法:游戏币被盗维权有法可依
·怪事!消费者网上订的宾馆咋变成了工地
·食药监总局:这些食品化妆品谣言害人不浅
·“去北京开慈善大会每人发5万”诈骗团伙被...
·国际油价由强走弱 国内成品油本轮调价或搁浅
·中国铁路将推出市场化改革措施 提升高铁餐...
·中国零售业呈现七大发展趋势
·上海浦东发布共享单车区域“负面清单”
·高铁盒饭价格缘何居高不下?行业垄断且缺 ...
·担心买菜太花钱?官方预测这些食品继续降价
·北京通州、天津武清和河北廊坊将联手打击 ...
·今年的茶叶质量好不好?加工过程中会不会 ...
·评论:“黑车”抬头是来自市场的警示
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利