杭州网消费>>案例聚焦
熊孩子玩手游充值刷掉1.6万 家长希望退费
 
2017-09-18 11:17:33   杭州网

    熊孩子玩手游充值刷掉1.6万

    “没想到出差一回来,就发现手机里一堆的扣款短信,足足充值用了一万六千元。”单亲妈妈曾女士(化名)报料,自家孩子在自己出差的几天里用手机玩游戏,花掉了一万六千元。曾女士说:“这笔钱对我们这样的单亲家庭是一笔大数目,儿子糊里糊涂就花出去了,希望能把钱要回来。”

小松在用妈妈的手机下载了游戏。

    曾女士在广州经营一家小型的手机店铺,平日工作很忙,还要照顾今年8岁的儿子小松(化名)。8月31日,曾女士到外地办事,小松由姥姥带。9月12日,曾女士回到家中,打开放在家里的手机时,被一连串的短信吓了一跳:“一连串的扣款短信,金额从几元到几百元不等,数目特别多。”曾女士说,当时还以为信用卡被盗刷,翻出明细才发现,这些消费记录基本都是游戏消费,再看看手机上装了很多游戏,才醒悟可能是儿子刷的。

    记者从曾女士提供的消费记录看到,曾女士9月支出16149.85元,消费明细有“至尊礼包、豪华礼包巨箱钻石,荣耀礼包、超大箱钻石、畅玩礼包”等字样,金额从7元到615元不等,从9月1日到9月7日,有几十笔消费记录,消费时间从早上6时到下午2时前居多。

    事后曾女士从儿子的口中得知,儿子在自己出差期间玩的是植物大战僵尸2和王者荣耀两款游戏。王者荣耀的充值界面显示,已充值11924元。“儿子根本不知道自己花了多少钱。”曾女士说,自己的支付方式绑定了信用卡,密码儿子也知道。“平时就我一个人带他,工作也很忙,我自己确实也有疏忽的地方。”曾女士说,事后自己也有尝试与儿子沟通,儿子也感到愧疚,但孩子还小,确实对钱没什么概念。“儿子还未成年,是在我不知情的情况下刷掉这笔费用的,希望游戏公司能退回一些钱。”曾女士说,自己也尝试联系其中一款游戏的客服,QQ客服回应称:购买成功,道具到账,是没办法退费的。曾小姐随后回复客服表示因为孩子知道支付密码导致付款,希望予以申诉,客服人员表示可以配合处理。

    有学校心理教师认为,很多孩子沉迷游戏,主要是把手机当成是逃离家长管束的“最后乐土”。作为家长应该合理引导,尽早培养孩子的独立性。

 
来源:广州日报    作者:文/记者林亦旻 图/记者陈忧子    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·“延迟到账”等于可撤销交易?纯属误会
·年轻人想“发达” 轻信网络“理财”被骗十万
·记者探访:一门网络课程何以价值3000多万元
·卖主见房价翻番欲毁约 称妻子未签字卖房合...
·一箱橘子塞4斤水 市场管理方称这是行规
·从“蒜你狠”到“蒜你惨” 种蒜咋变成赌博...
·共享单车调查:尚存新用户不能彻底免押金情况
·在杭州华山连天美医疗美容医院做了隆鼻手 ...
·国家发改委:将关注手机漫游费取消执行情况
·西安出台《条例》 禁止九种价格欺诈行为
·《福建省食品安全条例》10月1日起正式实施
·用iPhone X担心被刷脸解锁?防刷脸面罩来了
·冒充公检法电信诈骗又出新花样 一个电话让...
·国庆中秋高速公路免费8天 这些事情你必须知道
·杭州各大寺院的素月饼陆续开售 有啥口味怎...
·新浪微博:微博版权理所应当归用户 但第三...
·哪里的居民存款最多?北上广人均存款超10 ...
·建德发布四条秋季精品线路 推动全域 ...
·婚恋网站乱象何时休?有关部门亟须负监管之责
·网约车新政下再现打车难 出租车拒载拼客现...
·黄金价格上调市民追涨购买
·快递实名制迎最严整顿
·个人房抵贷资金违规流入楼市 中介自称"最 ...
·大学生屡陷打字兼职骗局 被害者提醒:这种 ...
·资生堂宣布召回40万支眼线胶笔:部分笔芯 ...
·央视主播因信用卡全额计息告建行败诉
·小伙租共享电动汽车涉水面临数万赔偿
·云南卫计委:普洱茶未检出黄曲霉毒素
·中消协:我国空气净化器年销售500万台 30%...
·《猩球崛起》气味电影登陆北上杭 锦上添花...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利