杭州网消费>>案例聚焦
宣传“实木”不提“多层” 消费者投诉省3万元
 
2018-01-09 14:55:56   杭州网

    实木家具名目繁多,产品材质多样,价格差距较大,消费者往往会被商家宣传误导。近日,江苏常州市新北区消协成功调解了一起因商家不实宣传引发的消费纠纷,为消费者节省了3万元。

    据介绍,乌金木被誉为“第九种红木”,其木质结构与红木中的鸡翅木类似,任何一个切面都可以清晰地表现出木纹的美感,因此受到了很多消费者的追捧。叶先生就是其中一位。2016年11月,叶先生在常州新北区长贸中心某家具城寻觅到一套定制家具,一位年轻的导购员介绍此套家具为“乌金木实木家具”,总价为13万元。叶先生果断订购了此套家具,并当场支付了1万元定金。

    2017年10月,家具基本安装妥当,只剩下两个抽屉板即可全部完工。按照合同约定,叶先生又支付了9万元,只等全部安装完成后再支付尾款。不经意间,叶先生发现有个螺丝没拧紧,于是小心翼翼拿工具拧螺丝。突然,叶先生通过螺丝孔发现,里面并非都是乌金木,而是多层实木。叶先生顿时“傻眼了”,找到商家理论。商家负责人表示,乌金木硬度很高,在干燥和加工的过程中,常常会自行爆裂,对方法和工艺的要求极高,因此乌金木家具多采取实木多层制作,并且,如果都用乌金木实木做成,按照此套家具的品种数量计算,价格远不止13万元。面对购买前后大相径庭的产品介绍,叶先生无法接受,向常州市新北区消协投诉,要求商家赔偿损失。

    新北消协龙虎塘分会工作人员调查得知,此套“乌金木家具”外面为乌金木,里面为实木多层,按照现行国家标准《木家具通用技术条件》(GB/T3324-2008),实际为综合类木家具,而店员仅介绍乌金木“实木”,没有介绍“实木多层”,介绍不够全面、明确。依据《消费者权益保护法》第二十条规定:“经营者向消费者提供有关商品或者服务的质量、性能、用途、有效期限等信息,应当真实、全面,不得作虚假或者引人误解的宣传。”消协人员认为,作为一般消费者,对木家具专业知识不太了解,只能根据店员的介绍理解为乌金木实木;商家介绍引人误解,存在一定过错。经过新北消协人员多次调解,商家同意此套家具的价格降低3万元。

    新北消协提醒消费者,在购买实木家具时应了解一些实木材质知识,购买前通过查询网络或请教专业人士,对材质及其名贵程度、价格有些掌握,尽量避免在购买时遭忽悠。

 
来源:中国消费者报    作者:张维明 傅广学 记者薛庆元    编辑:高婷婷    
分享到:
 
固话移机要缴工料费、买光纤猫 消费者诉电信违约假贝德玛卸妆水一年卖万瓶 被索94万赔偿
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·高端定制风盛行,中国婚博会再掀夏季筹婚...
·贴“游学”标签旅游产品就能涨价 游学市...
·揭开“北银创投消费卡”骗局:消费卡根本...
·短视频版权问题凸显 专家:传播、制作或...
·网购家具要自提 大件快递“最后一步之痛...
·京津冀签署合同监管合作协议 营造一体化...
·律师诉滴滴滥用支配地位 滴滴提管辖权异...
·网购赔付诈骗电话钓中女大学生 小红书是...
·95%赌球网站是钓鱼网站 用户押中也难...
·京东100多元的消费被分期付款!到底是...
·我省开展旅游安全隐患大排查
·瑞士“防癌之旅”一趟46万 专家:说输...
·P2P网贷备案延期 平台频爆雷
·20款安卓恶意扣费App被曝光
·贴游学标签旅游产品变高价 花三四万就到...
·促销进口红酒价高平时 商家构成价格欺诈...
·暑假培训机构招生电话、短信轮番“轰炸”...
·300多一瓶的香水成本仅1元 网售大牌...
·超长续航 不服来战 腾势▪真500光电...
·新华保险“多倍保障”全国开售
·空净产品成新中产标配,健康生活理念被热...
·网友报料:一口咬下去 “面包新语”买的...
·电话诈骗出新招 来电显示“改号软件”可...
·网售“指纹锁测试器” 屏蔽干扰只有金属...
·“校园贷”违法所以就能不用还钱? 侥幸...
·新买的中央空调有内机没外机 杭州上百户...
·从大排档走上互联网 小龙虾一年产值近乎...
·暴力催债让人胆战心惊 业内人士揭网贷中...
·三部门:花生油、橄榄油等不得标注“非转...
·校园“套路贷”原是“无底洞”
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利