杭州网消费>>案例聚焦
宣传“实木”不提“多层” 消费者投诉省3万元
 
2018-01-09 14:55:56   杭州网

    实木家具名目繁多,产品材质多样,价格差距较大,消费者往往会被商家宣传误导。近日,江苏常州市新北区消协成功调解了一起因商家不实宣传引发的消费纠纷,为消费者节省了3万元。

    据介绍,乌金木被誉为“第九种红木”,其木质结构与红木中的鸡翅木类似,任何一个切面都可以清晰地表现出木纹的美感,因此受到了很多消费者的追捧。叶先生就是其中一位。2016年11月,叶先生在常州新北区长贸中心某家具城寻觅到一套定制家具,一位年轻的导购员介绍此套家具为“乌金木实木家具”,总价为13万元。叶先生果断订购了此套家具,并当场支付了1万元定金。

    2017年10月,家具基本安装妥当,只剩下两个抽屉板即可全部完工。按照合同约定,叶先生又支付了9万元,只等全部安装完成后再支付尾款。不经意间,叶先生发现有个螺丝没拧紧,于是小心翼翼拿工具拧螺丝。突然,叶先生通过螺丝孔发现,里面并非都是乌金木,而是多层实木。叶先生顿时“傻眼了”,找到商家理论。商家负责人表示,乌金木硬度很高,在干燥和加工的过程中,常常会自行爆裂,对方法和工艺的要求极高,因此乌金木家具多采取实木多层制作,并且,如果都用乌金木实木做成,按照此套家具的品种数量计算,价格远不止13万元。面对购买前后大相径庭的产品介绍,叶先生无法接受,向常州市新北区消协投诉,要求商家赔偿损失。

    新北消协龙虎塘分会工作人员调查得知,此套“乌金木家具”外面为乌金木,里面为实木多层,按照现行国家标准《木家具通用技术条件》(GB/T3324-2008),实际为综合类木家具,而店员仅介绍乌金木“实木”,没有介绍“实木多层”,介绍不够全面、明确。依据《消费者权益保护法》第二十条规定:“经营者向消费者提供有关商品或者服务的质量、性能、用途、有效期限等信息,应当真实、全面,不得作虚假或者引人误解的宣传。”消协人员认为,作为一般消费者,对木家具专业知识不太了解,只能根据店员的介绍理解为乌金木实木;商家介绍引人误解,存在一定过错。经过新北消协人员多次调解,商家同意此套家具的价格降低3万元。

    新北消协提醒消费者,在购买实木家具时应了解一些实木材质知识,购买前通过查询网络或请教专业人士,对材质及其名贵程度、价格有些掌握,尽量避免在购买时遭忽悠。

 
来源:中国消费者报    作者:张维明 傅广学 记者薛庆元    编辑:高婷婷    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·药店收“回扣” 3万条个人信息被交易
·口碑进入阿里新零售体系 用数据能力推动线...
·旅游整治"铁律"后 云南会重新成为旅行好目...
·300品牌联合天猫将新品研发周期减少9个月 ...
·春节杭州飞三亚机票价格破万 部分热门线已...
·春节免签落地签目的地越来越多 今年哪里最...
·烘焙店进驻杭州大商场 瞄准高端人群
·“跳一跳”带动代练产业 有代练者称每周可...
·诸暨欧莱美整形医院:水光针打出问题 伤残...
·“红烧野甲鱼”变身“蒜香炸脆骨” 酒店称...
·定制家具竟是“三无”产品 顾客索三倍赔偿
·质疑泸州老窖1573短斤少量 消费者要求厂家...
·嗨学网招生宣称“挂证”可年入15万元
·美女追求完美,定期在杭州整形医院打玻尿 ...
·百度APP偷窥隐私 江苏省消保委提起公益诉讼
·史女士到杭州华山连天美医疗美容医院做了 ...
·万寿亭农贸市场推出"爱心菜" 30余种商品有...
·杭州人去云南流行定制游 春节跟团花费四五...
·九寨沟景区将分区逐步开放并下调 票价三年...
·北京来的便利店品牌悄悄在杭州开了3家店
·起底黑中介骗财手段:想方设法逼走租客 不...
·人民日报评苹果“降速门”:治治洋大牌的公...
·滴滴推出小桔车服 打造一站式车后平台构建...
·评论:大数据时代谁来主宰个人数据
·北京黑车载客运营拟扣车罚款 最高罚3万
·3次多扣业务费 连打15个电话要不回
·免费蘑菇宴背后藏金融骗局:500多人被骗40...
·假减肥药吃出“兴奋剂” ,警方破获京东售...
·滴滴收购小蓝,小蓝用户押金用滴滴出行券 ...
·免费体验治疗鼻炎 鼻炎没好反进医院
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利