杭州网消费>>案例聚焦
苹果公司因“降频门”吃官司 长沙一消费者索赔两万元
 
2018-02-06 10:24:36   杭州网

    中国消费者报长沙讯 闹得沸沸扬扬的美国苹果公司“降频门”事件,国内已有消费者勇敢地拿起法律武器维护自己的合法权益。记者获悉,2月1日,长沙市中级人民法院正式受理湖南长沙消费者廖卫与苹果公司有关侵权责任纠纷一案。据悉,就美国苹果公司“降频门”事件提起诉讼,这在国内尚属首例。

    廖卫向《中国消费者报》独家披露,2012年11月12日,他在中邮通信设备湖南有限公司“天翼卖场”购买了一部苹果公司的iPhone4s手机,此后又于2014年购买了一部苹果公司的iPad Air平板电脑,总价款近万元。然而,自苹果公司不断发布新的iOS系统以来至今,他的iPhone4s手机和iPad Air平板电脑在使用中就逐步受到各种限制,被强迫进行iOS系统升级,甚至在他不知情、未同意的情况下,iPhone4s手机和iPad Air平板电脑会自行下载并储存1G多的iOS系统更新软件,其中还捆绑有暗改自己iPhone4s手机主频(给处理器降频)的软件,而且还不能正常删除或卸载该iOS系统更新软件及捆绑的软件。另外,他的iPhone4s手机和iPad Air平板电脑还出现了不升级iOS系统,里面的微信、微博、银行APP等不能正常使用的情况。然而,他将产品iOS系统升级后,不但没有获得更好的使用体验,反倒变得运行缓慢、卡顿,触屏迟钝,而且也不能再恢复到升级之前的状态。廖卫说,在使用苹果公司的产品一段时间及苹果公司发布新的iOS系统后,不论对产品iOS系统升级或者不升级,都难以再正常使用。

    今年1月底,廖卫向长沙市人民法院提起诉讼,请求法院判决确认苹果公司强制或变相强制他的iPhone4s手机和iPad Air平板电脑进行iOS系统升级,及升级过程中暗改其iPhone4s手机和iPadAir平板电脑主频(让处理器降频)并造成运行速度缓慢、触屏迟钝等后果,侵犯了他的消费知情权、选择权和财产权,同时判令苹果公司、中邮通信设备湖南有限公司连带赔偿其各项损失两万元。

    日前,法院已依法受理廖卫的起诉。《中国消费者报》将密切关注案件进展。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:记者余知都    编辑:陈俊男    
分享到:
 
58同城被诉非法收集客户信息 原告公司要求赔偿20万中国移动套取脑梗老人验证码更改资费
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·高端定制风盛行,中国婚博会再掀夏季筹婚...
·贴“游学”标签旅游产品就能涨价 游学市...
·揭开“北银创投消费卡”骗局:消费卡根本...
·短视频版权问题凸显 专家:传播、制作或...
·网购家具要自提 大件快递“最后一步之痛...
·京津冀签署合同监管合作协议 营造一体化...
·律师诉滴滴滥用支配地位 滴滴提管辖权异...
·网购赔付诈骗电话钓中女大学生 小红书是...
·95%赌球网站是钓鱼网站 用户押中也难...
·京东100多元的消费被分期付款!到底是...
·我省开展旅游安全隐患大排查
·瑞士“防癌之旅”一趟46万 专家:说输...
·P2P网贷备案延期 平台频爆雷
·20款安卓恶意扣费App被曝光
·贴游学标签旅游产品变高价 花三四万就到...
·促销进口红酒价高平时 商家构成价格欺诈...
·暑假培训机构招生电话、短信轮番“轰炸”...
·300多一瓶的香水成本仅1元 网售大牌...
·超长续航 不服来战 腾势▪真500光电...
·新华保险“多倍保障”全国开售
·空净产品成新中产标配,健康生活理念被热...
·网友报料:一口咬下去 “面包新语”买的...
·电话诈骗出新招 来电显示“改号软件”可...
·网售“指纹锁测试器” 屏蔽干扰只有金属...
·“校园贷”违法所以就能不用还钱? 侥幸...
·新买的中央空调有内机没外机 杭州上百户...
·从大排档走上互联网 小龙虾一年产值近乎...
·暴力催债让人胆战心惊 业内人士揭网贷中...
·三部门:花生油、橄榄油等不得标注“非转...
·校园“套路贷”原是“无底洞”
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利