杭州网消费>>案例聚焦
苹果公司因“降频门”吃官司 长沙一消费者索赔两万元
 
2018-02-06 10:24:36   杭州网

    中国消费者报长沙讯 闹得沸沸扬扬的美国苹果公司“降频门”事件,国内已有消费者勇敢地拿起法律武器维护自己的合法权益。记者获悉,2月1日,长沙市中级人民法院正式受理湖南长沙消费者廖卫与苹果公司有关侵权责任纠纷一案。据悉,就美国苹果公司“降频门”事件提起诉讼,这在国内尚属首例。

    廖卫向《中国消费者报》独家披露,2012年11月12日,他在中邮通信设备湖南有限公司“天翼卖场”购买了一部苹果公司的iPhone4s手机,此后又于2014年购买了一部苹果公司的iPad Air平板电脑,总价款近万元。然而,自苹果公司不断发布新的iOS系统以来至今,他的iPhone4s手机和iPad Air平板电脑在使用中就逐步受到各种限制,被强迫进行iOS系统升级,甚至在他不知情、未同意的情况下,iPhone4s手机和iPad Air平板电脑会自行下载并储存1G多的iOS系统更新软件,其中还捆绑有暗改自己iPhone4s手机主频(给处理器降频)的软件,而且还不能正常删除或卸载该iOS系统更新软件及捆绑的软件。另外,他的iPhone4s手机和iPad Air平板电脑还出现了不升级iOS系统,里面的微信、微博、银行APP等不能正常使用的情况。然而,他将产品iOS系统升级后,不但没有获得更好的使用体验,反倒变得运行缓慢、卡顿,触屏迟钝,而且也不能再恢复到升级之前的状态。廖卫说,在使用苹果公司的产品一段时间及苹果公司发布新的iOS系统后,不论对产品iOS系统升级或者不升级,都难以再正常使用。

    今年1月底,廖卫向长沙市人民法院提起诉讼,请求法院判决确认苹果公司强制或变相强制他的iPhone4s手机和iPad Air平板电脑进行iOS系统升级,及升级过程中暗改其iPhone4s手机和iPadAir平板电脑主频(让处理器降频)并造成运行速度缓慢、触屏迟钝等后果,侵犯了他的消费知情权、选择权和财产权,同时判令苹果公司、中邮通信设备湖南有限公司连带赔偿其各项损失两万元。

    日前,法院已依法受理廖卫的起诉。《中国消费者报》将密切关注案件进展。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:记者余知都    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·系列报道:供给便利性受肯定 消费选择权得...
·警惕!新型勒索病毒MINDLOST能盗走你银行 ...
·烟花爆竹抽查近三成不合格 这些"注水"烟花...
·代公婆签下意向后毁约 儿媳被判付25.5万违...
·春节将至 车辆保养进入高峰期
·家政市场进入过年模式 保姆过年不回家赚钱...
·快递春节不打烊,加收10元服务费最普遍
·北京试点外卖“食安封签”:破损可拒收
·死海鲜替换活海鲜 三亚一餐厅被罚26万停业5月
·食药监总局:精乌胶囊已被调出非处方药目录
·iPhone X:来电后屏幕延迟亮起
·现代牧业连续两年巨亏逾16亿 万头牧场模式...
·有文化 讲个性 高水准 精品酒店“叫板”高...
·虾蟹涨成“贵族”,春节前可能还要涨
·2018春节红包玩法翻新
·杭州农贸市场首现“爱心菜”专柜
·年宵花销售进入倒计时
·“史上最赚钱季度”麻烦不断 苹果召回部分...
·六问2018年第一风口:直播答题的逻辑和陷阱
·跳槽引发年终奖纠纷怎么办?法院:建议保 ...
·新能源二手车遭遇交易难 缺乏合理价值评估...
·中国移动支付用户达5.27亿 交易规模全球第一
·布拉旅行付款后难预约
·绥化市消费者协会‘十问’东风本田汽车公司
·杭城超市大打海鲜牌 一小时就能搞定一顿年...
·年终奖到手“缩水”了? 教你算清年终奖个...
·苹果召回部分iPhone 7 被指电路设计出错
·法国乳业巨头奶粉污染事件发酵:13年前污 ...
·雪乡导游车上强售套票涉事旅行社被罚15万 ...
·五千元手机突然“炸裂” 这是否是质量问题?
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利