杭州网消费>>案例聚焦
怀疑茅台酒被掉包 威斯汀酒店被诉索赔510万元
 
2018-03-01 11:06:44   杭州网

    中国消费者报北京讯 自带茅台酒去酒店举办年底答谢宴会,客户饮用时感觉酒味儿不对,经鉴定,答谢宴会所喝的茅台酒均为假酒。怀疑真酒被酒店人员掉包,北京达麟投资管理有限公司(以下简称达麟投资)报警后,又将北京金融街威斯汀大酒店(以下简称威斯汀酒店)起诉到北京市西城区人民法院,要求判令威斯汀酒店在全国公开发行的证券或经济类报纸上向达麟投资赔礼道歉,并赔偿其经济损失150万元、名誉损失350万元,维权成本合理开支10万元,共计510万元。

    达麟投资诉称,2017年10月31日,其在威斯汀酒店二层聚宝厅举办了“2017军民双创投资论坛”主题晚宴,参加晚宴有200余人。当日15时许,达麟投资应威斯汀酒店工作人员要求,将其从金融街购物中心成尔酒行购买的10箱(6瓶/每箱,完整包装未拆封,价值8.94万元)贵州茅台飞天酒存放于威斯汀酒店所属酒库用于晚宴使用。但是,在宴会结束当晚及次日,许多参加晚宴的客户向达麟投资反映身体出现不适。

    达麟投资对晚宴所用食品进行质检排除非饮食安全,并将剩余的茅台酒送去检验。经茅台集团北京公司鉴定,所有用酒均为假酒。

    2017年11月5日,达麟投资向北京市西城区丰盛胡同派出所报警。随后,警方展开侦查。

    据悉,成尔酒行积极配合侦查,提供了达麟投资所购10箱茅台酒的产品批次批号和物流码。威斯汀酒店也第一时间开展自查,并为查清此事多次报警,与达麟投资多次协商处理此事。

    目前,警方对此事件没有定论,酒店方也没收到法院传票。酒店方称,达麟投资的茅台酒是2017年10月27日所购,且在10月30日才存放到了酒店房间内,不排除酒在上述时间段内被人调换。

    达麟投资律师否认了上述时间段内茅台酒被人调换的可能性,称达麟投资与成尔酒行、威斯汀酒店相距较近,茅台酒购买后第一时间存放到达麟投资的保险柜,10月30日才从保险柜运出存放到酒店。如果有10箱酒被调换搬走,在达麟投资大楼内肯定无法躲过监控。达麟投资坚持认为,酒应该是在存放到酒店酒库之后被酒店工作人员调换了。

    据悉,北京西城区法院已受理此案。《中国消费者报》记者将持续关注该案件进展。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:记者 聂国春    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·共享单车缘何取消价格优惠?借押金救急被 ...
·春节看电影成小镇青年消费方式:哪个排片 ...
·避孕套茅台等假货产业曝光引连锁效应:官 ...
·“轻松筹”买冰糖橙被骗 骗子的微信公号竟...
·花钱除甲醛3人受伤 商家推诿不肯赔偿
·卖萌天团LINE FRIENDS在西湖边安家啦!
·节后旅游价格整体回落 错峰出游正当时
·线下超市半价优惠 汤圆迎来销售高峰
·萧山一家电影院拿下2月份全国票房亚军 去 ...
·我在杭州喝到了一杯无人机送来的咖啡 运费...
·微信支付宝已在境外近40个国家和地区落地
·节后错峰旅游,便宜得不是一点点
·“贴补模式”还玩得下去吗?
·年轻人爱租环境好地段好的酒店式公寓
·跨境电商,很高兴遇见你!
·共享单车信用积分将直接影响租车价格
·义乌市云玥进出口有限公司进口的冰淇淋粉 ...
·大型连锁药店偷偷售卖虚假性药 多名店长获刑
·摩奇桃汁3天卖出3万箱 怀旧食品靠情怀走红...
·16批次入境食品超范围使用添加剂 质检总局...
·中老年人网购消费能力5000元/年 消费痛点 ...
·借用公章签合同 健身房售卡被处罚
·合同约定“未年检不赔偿”为啥被判无效
·烧烤店收“炭位费”是惯例还是侵权
·元宵临近 汤圆销售正当红
·用的是区块链技术 跨境进口商品配上“身份...
·康师傅、统一涨价后,娃哈哈会涨吗?
·春节上万的旅游线路价格腰斩 错峰出游省钱...
·5G来了!今年在杭州等城市试点 要用5G必须...
·三年实践,杭州开创跨境电商发展新格局
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利