杭州网消费>>案例聚焦
怀疑茅台酒被掉包 威斯汀酒店被诉索赔510万元
 
2018-03-01 11:06:44   杭州网

    中国消费者报北京讯 自带茅台酒去酒店举办年底答谢宴会,客户饮用时感觉酒味儿不对,经鉴定,答谢宴会所喝的茅台酒均为假酒。怀疑真酒被酒店人员掉包,北京达麟投资管理有限公司(以下简称达麟投资)报警后,又将北京金融街威斯汀大酒店(以下简称威斯汀酒店)起诉到北京市西城区人民法院,要求判令威斯汀酒店在全国公开发行的证券或经济类报纸上向达麟投资赔礼道歉,并赔偿其经济损失150万元、名誉损失350万元,维权成本合理开支10万元,共计510万元。

    达麟投资诉称,2017年10月31日,其在威斯汀酒店二层聚宝厅举办了“2017军民双创投资论坛”主题晚宴,参加晚宴有200余人。当日15时许,达麟投资应威斯汀酒店工作人员要求,将其从金融街购物中心成尔酒行购买的10箱(6瓶/每箱,完整包装未拆封,价值8.94万元)贵州茅台飞天酒存放于威斯汀酒店所属酒库用于晚宴使用。但是,在宴会结束当晚及次日,许多参加晚宴的客户向达麟投资反映身体出现不适。

    达麟投资对晚宴所用食品进行质检排除非饮食安全,并将剩余的茅台酒送去检验。经茅台集团北京公司鉴定,所有用酒均为假酒。

    2017年11月5日,达麟投资向北京市西城区丰盛胡同派出所报警。随后,警方展开侦查。

    据悉,成尔酒行积极配合侦查,提供了达麟投资所购10箱茅台酒的产品批次批号和物流码。威斯汀酒店也第一时间开展自查,并为查清此事多次报警,与达麟投资多次协商处理此事。

    目前,警方对此事件没有定论,酒店方也没收到法院传票。酒店方称,达麟投资的茅台酒是2017年10月27日所购,且在10月30日才存放到了酒店房间内,不排除酒在上述时间段内被人调换。

    达麟投资律师否认了上述时间段内茅台酒被人调换的可能性,称达麟投资与成尔酒行、威斯汀酒店相距较近,茅台酒购买后第一时间存放到达麟投资的保险柜,10月30日才从保险柜运出存放到酒店。如果有10箱酒被调换搬走,在达麟投资大楼内肯定无法躲过监控。达麟投资坚持认为,酒应该是在存放到酒店酒库之后被酒店工作人员调换了。

    据悉,北京西城区法院已受理此案。《中国消费者报》记者将持续关注该案件进展。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:记者 聂国春    编辑:陈俊男    
分享到:
 
花钱除甲醛3人受伤 商家推诿不肯赔偿培训机构不满家长发帖维权起诉 因符合事实被驳回
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·高端定制风盛行,中国婚博会再掀夏季筹婚...
·贴“游学”标签旅游产品就能涨价 游学市...
·揭开“北银创投消费卡”骗局:消费卡根本...
·短视频版权问题凸显 专家:传播、制作或...
·网购家具要自提 大件快递“最后一步之痛...
·京津冀签署合同监管合作协议 营造一体化...
·律师诉滴滴滥用支配地位 滴滴提管辖权异...
·网购赔付诈骗电话钓中女大学生 小红书是...
·95%赌球网站是钓鱼网站 用户押中也难...
·京东100多元的消费被分期付款!到底是...
·我省开展旅游安全隐患大排查
·瑞士“防癌之旅”一趟46万 专家:说输...
·P2P网贷备案延期 平台频爆雷
·20款安卓恶意扣费App被曝光
·贴游学标签旅游产品变高价 花三四万就到...
·促销进口红酒价高平时 商家构成价格欺诈...
·暑假培训机构招生电话、短信轮番“轰炸”...
·300多一瓶的香水成本仅1元 网售大牌...
·超长续航 不服来战 腾势▪真500光电...
·新华保险“多倍保障”全国开售
·空净产品成新中产标配,健康生活理念被热...
·网友报料:一口咬下去 “面包新语”买的...
·电话诈骗出新招 来电显示“改号软件”可...
·网售“指纹锁测试器” 屏蔽干扰只有金属...
·“校园贷”违法所以就能不用还钱? 侥幸...
·新买的中央空调有内机没外机 杭州上百户...
·从大排档走上互联网 小龙虾一年产值近乎...
·暴力催债让人胆战心惊 业内人士揭网贷中...
·三部门:花生油、橄榄油等不得标注“非转...
·校园“套路贷”原是“无底洞”
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利