杭州网消费>>案例聚焦
杭州网消费>>案例聚焦
药房老板销售假药被判刑
 
2018-05-03 09:32:50   杭州网

    中国消费者报重庆讯 重庆黔江区江岸大药房销售“藏御逍遥丸”假药,非法获利900元。近日,该药房老板万某某被重庆市第四中级人民法院终审判处拘役3个月,缓刑4个月,并处罚金3000元。另外,禁止万某某在缓刑考验期内从事药品生产、销售及相关活动。

    2016年12月7日,一外地男子到江岸大药房推销一款名为“藏御逍遥丸”的药品,声称该药品具有补肾效果。卖给药房每盒40元,而药房可以350元的价格零售。

    药房老板万某某向该男子索要药品销售相关的一些凭证,该男子没有提供。万某某认为销售该药品利润空间较大,遂购进了10盒。后分别于同年12月11日、15日,以1100元的价格销售了5盒,总共获利900元。经重庆市食品药品监督管理局黔江分局认定,江岸大药房销售的“藏御逍遥丸”系假药。

    黔江区人民检察院对万某某提起公诉。黔江区人民法院审理认为,万某某在其经营的药房内销售假药,其行为构成销售假药罪。万某某在接到公安机关电话通知后到案,如实供述了自己的犯罪事实,系自首,依法予以从轻处罚。被告人万某某有悔罪诚意,符合缓刑适用条件,可对其适用缓刑。

    2017年7月26日,黔江区人民法院一审判决被告人万某某犯销售假药罪,判处拘役3个月,缓刑4个月,并处罚金3000元。

    黔江区人民检察院不服一审判决,向重庆市第四中级人民法院提起抗诉,抗诉理由是:一审判决以被告人万某某构成销售假药罪,判处拘役3个月,缓刑4个月,并处罚金3000元,但是未按照法律规定对万明会在宣告缓刑的同时宣告禁止令,禁止其在缓刑考验期内从事药品生产、销售及相关活动,系适用法律错误。一审法院在检察院提出抗诉后才另行作出“禁止令”,违反法律的规定。特提起抗诉,请求依法改判。

    重庆市四中院审理查明,一审法院作出一审判决之后,另行制作相同文号的“禁止令”,分别向万某某和黔江区人民检察院送达。

    重庆市四中院认为,一审法院未按照规定在裁判文书主文中对万某某同时宣告禁止令,禁止其在缓刑考验期内从事药品生产、销售及相关活动,存在漏判事项,应当予以纠正。一审法院在作出判决之后另行制作禁止令的行为不符合法律规定,应当予以撤销。故抗诉机关提出的抗诉理由成立。

    重庆市四中院近日作出终审判决,维持黔江区人民法院对原审被告人万明会的定罪量刑,并禁止原审被告人万某某在缓刑考验期内从事药品生产、销售及相关活动。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:记者 刘文新    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·市场监管总局就质量、食药等消保工作答中 ...
·国家市场监管总局:鼓励餐饮店对后厨进行 ...
·剖析天价茶频现:茶叶好坏真假全凭专家一 ...
·注意!理财产品将不得承诺保本保收益
·26家浙企主动提交计划召回缺陷消费品
·互联网保险潜藏三大风险 暗藏误导搭售高息...
·游戏理财平台多属诈骗平台 入门费、拉人头...
·星巴克有没有缺斤短两 南山市场监管所做实验
·小长假过去 杭州“菜篮子”价格跌中求稳
·快递暂行条例施行 快递员必须送货上门
·商家摆23个鱼缸办“海洋王国”展?工商部 ...
·深圳:共享单车运营管理总体堪忧
·每年数百万辆报废汽车去哪儿了?正规回收 ...
·小长假期间,酒店式公寓成交平稳
·“越来越聪明”的AI音箱 你愿意买单吗?
·再过15天千余家企业近万种茶汇聚杭州
·互联网金融战况升级 或将进入洗牌期
·机票退改费价格离谱 15家涉事企业被约谈无...
·12315、12365等五大投诉平台将统一整合
·穿上运动10分钟汗流浃背 减肥神器暴汗服靠...
·东海休渔!要吃鲜货抓紧
·一季度市场环境呈现五大特点 网络消费问题...
·一季度查处广告案件5655件 虚假广告占五成
·一季度25.68万“老赖”被限制担任企业高管
·一季度市场监管部门为消费者挽回经济损失5...
·第十四届中国国际动漫节昨闭幕 143.35万人...
·小长假期间 企业特种设备开展全面“体检”
·税率下调 汽柴油刚涨4天就降了
·海尔消费金融不温不火 高起点未换来好成绩
·28条城际铁路动车组今日调价打折 多为短途...