杭州网消费>>案例聚焦
药房老板销售假药被判刑
 
2018-05-03 09:32:50   杭州网

    中国消费者报重庆讯 重庆黔江区江岸大药房销售“藏御逍遥丸”假药,非法获利900元。近日,该药房老板万某某被重庆市第四中级人民法院终审判处拘役3个月,缓刑4个月,并处罚金3000元。另外,禁止万某某在缓刑考验期内从事药品生产、销售及相关活动。

    2016年12月7日,一外地男子到江岸大药房推销一款名为“藏御逍遥丸”的药品,声称该药品具有补肾效果。卖给药房每盒40元,而药房可以350元的价格零售。

    药房老板万某某向该男子索要药品销售相关的一些凭证,该男子没有提供。万某某认为销售该药品利润空间较大,遂购进了10盒。后分别于同年12月11日、15日,以1100元的价格销售了5盒,总共获利900元。经重庆市食品药品监督管理局黔江分局认定,江岸大药房销售的“藏御逍遥丸”系假药。

    黔江区人民检察院对万某某提起公诉。黔江区人民法院审理认为,万某某在其经营的药房内销售假药,其行为构成销售假药罪。万某某在接到公安机关电话通知后到案,如实供述了自己的犯罪事实,系自首,依法予以从轻处罚。被告人万某某有悔罪诚意,符合缓刑适用条件,可对其适用缓刑。

    2017年7月26日,黔江区人民法院一审判决被告人万某某犯销售假药罪,判处拘役3个月,缓刑4个月,并处罚金3000元。

    黔江区人民检察院不服一审判决,向重庆市第四中级人民法院提起抗诉,抗诉理由是:一审判决以被告人万某某构成销售假药罪,判处拘役3个月,缓刑4个月,并处罚金3000元,但是未按照法律规定对万明会在宣告缓刑的同时宣告禁止令,禁止其在缓刑考验期内从事药品生产、销售及相关活动,系适用法律错误。一审法院在检察院提出抗诉后才另行作出“禁止令”,违反法律的规定。特提起抗诉,请求依法改判。

    重庆市四中院审理查明,一审法院作出一审判决之后,另行制作相同文号的“禁止令”,分别向万某某和黔江区人民检察院送达。

    重庆市四中院认为,一审法院未按照规定在裁判文书主文中对万某某同时宣告禁止令,禁止其在缓刑考验期内从事药品生产、销售及相关活动,存在漏判事项,应当予以纠正。一审法院在作出判决之后另行制作禁止令的行为不符合法律规定,应当予以撤销。故抗诉机关提出的抗诉理由成立。

    重庆市四中院近日作出终审判决,维持黔江区人民法院对原审被告人万明会的定罪量刑,并禁止原审被告人万某某在缓刑考验期内从事药品生产、销售及相关活动。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:记者 刘文新    编辑:陈俊男    
分享到:
 
快递小哥将包裹放快递柜 消费者告申通和丰巢开发商逾期交付房产证 法院判赔4.1万元
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·高端定制风盛行,中国婚博会再掀夏季筹婚...
·贴“游学”标签旅游产品就能涨价 游学市...
·揭开“北银创投消费卡”骗局:消费卡根本...
·短视频版权问题凸显 专家:传播、制作或...
·网购家具要自提 大件快递“最后一步之痛...
·京津冀签署合同监管合作协议 营造一体化...
·律师诉滴滴滥用支配地位 滴滴提管辖权异...
·网购赔付诈骗电话钓中女大学生 小红书是...
·95%赌球网站是钓鱼网站 用户押中也难...
·京东100多元的消费被分期付款!到底是...
·我省开展旅游安全隐患大排查
·瑞士“防癌之旅”一趟46万 专家:说输...
·P2P网贷备案延期 平台频爆雷
·20款安卓恶意扣费App被曝光
·贴游学标签旅游产品变高价 花三四万就到...
·促销进口红酒价高平时 商家构成价格欺诈...
·暑假培训机构招生电话、短信轮番“轰炸”...
·300多一瓶的香水成本仅1元 网售大牌...
·超长续航 不服来战 腾势▪真500光电...
·新华保险“多倍保障”全国开售
·空净产品成新中产标配,健康生活理念被热...
·网友报料:一口咬下去 “面包新语”买的...
·电话诈骗出新招 来电显示“改号软件”可...
·网售“指纹锁测试器” 屏蔽干扰只有金属...
·“校园贷”违法所以就能不用还钱? 侥幸...
·新买的中央空调有内机没外机 杭州上百户...
·从大排档走上互联网 小龙虾一年产值近乎...
·暴力催债让人胆战心惊 业内人士揭网贷中...
·三部门:花生油、橄榄油等不得标注“非转...
·校园“套路贷”原是“无底洞”
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利