杭州网消费>>案例聚焦
开发商逾期交付房产证 法院判赔4.1万元
 
2018-05-08 13:55:33   杭州网

    中国消费者报重庆讯 重庆酉阳区消费者张于琼、陈松环夫妇购买的一套商品房,3年多一直没有拿到房产证。重庆市第四中级人民法院近日终审判决,开发商重庆黔龙阳光地产发展有限公司(以下简称黔龙地产公司)支付违约金41299.50元。

    2012年10月7日,张于琼、陈松环夫妇与黔龙地产公司签订《商品房买卖合同》,购买由黔龙地产公司开发的“黔龙·阳光新世界”楼盘的商品房一套,该房建面90.48平方米,房价总额36.6万余元,优惠价为33.0396万元。合同约定,如因黔龙地产公司的责任,未在规定时间内办理产权登记,按日向张于琼、陈松环夫妇支付已付房价款万分之一。

    2013年5月21日,黔龙地产公司开发的“黔龙·阳光新世界”楼盘取得了《建设工程竣工验收备案登记证》。同年6月10日,张于琼、陈松环办理了接房手续。

    随后,张于琼、陈松环了解到,他们所在的这个楼盘,已有部分业主办理了《房地产权证》,而他们的房产证一直没有拿到。

    2017年5月,张于琼、陈松环将黔龙地产公司诉至重庆市酉阳县人民法院,请求判令黔龙地产公司支付逾期办理房产证违约金50422元。

    黔龙地产公司辩称,张于琼、陈松环之所以在合同约定的时间内没有拿到房产证,是由于政府部门的政策规划出现了调整,公司因此不承担责任。

    酉阳县法院查明,张于琼、陈松环接房时间为2013年6月10日,而他们所在的楼盘在2013年5月21日就取得了《建设工程竣工验收备案登记证》,具备了办理房产证的条件。另外,黔龙地产公司所辩称的政府规划调整的时间是在2014年以后。而且,张于琼、陈松环所在的楼盘,已有部分业主取得了房产证,由此可以认定政府规划的调整不会对黔龙地产公司办理房产证产生影响。黔龙地产公司的辩解理由不成立。

    酉阳县法院认为,黔龙地产公司逾期办证的违约事实成立,故对张于琼、陈松环要求黔龙地产公司支付逾期办证违约金的诉讼请求予以支持。黔龙地产公司应当支付的逾期办证违约金为:330396元×0.0001×1250天=41299.50元。

    酉阳县法院一审判令黔龙地产公司支付张于琼、陈松环逾期办证违约金41299.50元。

    黔龙地产公司不服一审判决,于今年1月8日上诉至重庆市第四中级人民法院。近日,法院作出驳回上诉、维持原判的终审判决。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:记者 刘文新    编辑:陈俊男    
分享到:
 
药房老板销售假药被判刑用伪基站“钓鱼”被判刑1年
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·高端定制风盛行,中国婚博会再掀夏季筹婚...
·贴“游学”标签旅游产品就能涨价 游学市...
·揭开“北银创投消费卡”骗局:消费卡根本...
·短视频版权问题凸显 专家:传播、制作或...
·网购家具要自提 大件快递“最后一步之痛...
·京津冀签署合同监管合作协议 营造一体化...
·律师诉滴滴滥用支配地位 滴滴提管辖权异...
·网购赔付诈骗电话钓中女大学生 小红书是...
·95%赌球网站是钓鱼网站 用户押中也难...
·京东100多元的消费被分期付款!到底是...
·我省开展旅游安全隐患大排查
·瑞士“防癌之旅”一趟46万 专家:说输...
·P2P网贷备案延期 平台频爆雷
·20款安卓恶意扣费App被曝光
·贴游学标签旅游产品变高价 花三四万就到...
·促销进口红酒价高平时 商家构成价格欺诈...
·暑假培训机构招生电话、短信轮番“轰炸”...
·300多一瓶的香水成本仅1元 网售大牌...
·超长续航 不服来战 腾势▪真500光电...
·新华保险“多倍保障”全国开售
·空净产品成新中产标配,健康生活理念被热...
·网友报料:一口咬下去 “面包新语”买的...
·电话诈骗出新招 来电显示“改号软件”可...
·网售“指纹锁测试器” 屏蔽干扰只有金属...
·“校园贷”违法所以就能不用还钱? 侥幸...
·新买的中央空调有内机没外机 杭州上百户...
·从大排档走上互联网 小龙虾一年产值近乎...
·暴力催债让人胆战心惊 业内人士揭网贷中...
·三部门:花生油、橄榄油等不得标注“非转...
·校园“套路贷”原是“无底洞”
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利