杭州网消费 > 案例聚焦
杭州网消费>>案例聚焦
市场监管总局公布第十八批“联合双打行动”典型案例
 
2020-05-18 08:58:16   杭州网

中国消费者报北京讯(记者任震宇)新冠肺炎疫情发生以来,全国各级市场监管部门落实市场监管总局要求,严厉打击违规交易野生动物、非法制售口罩等防护产品的违法行为,从严从重从快查处了一批案件。近日,市场监管总局公开曝光第十八批相关典型案例。

湖北省仙桃市市场监管局查处湖北仙盟卫生防护用品有限公司生产、销售不符合强制性国家标准口罩产品案

2月28日,湖北省仙桃市市场监管局根据仙桃市防疫指挥部统一部署,对湖北仙盟卫生防护用品有限公司经营场所进行执法检查,并对当事人生产的某批次一次性口罩产品进行抽样送检。经查,上述批次的口罩产品过滤效率和标识等不符合强制性国家标准要求,为不合格产品,涉案口罩共计13.2万只。仙桃市市场监管局经立案调查责令当事人作出立即停止违法行为,并对当事人作出没收不合格一次性口罩13.2万只,罚款39.6万元的行政处罚。

湖北省仙桃市市场监管局查处湖北仙桃市耀威机械有限公司生产、销售不符合法定要求的一次性口罩案

1月29日,湖北省仙桃市市场监管局根据襄阳市市场监管局通报的案件线索,对湖北仙桃市耀威机械有限公司经营场所进行执法检查。经查,当事人在疫情期间使用自己生产的自动口罩机共生产无产品质量检验合格证明、无中文标明的真实厂名厂址的一次性口罩11万只,已售出8万只,捐赠1.2万只,库存1.8万只。仙桃市市场监管局经立案调查,责令当事人立即停止生产、销售上述口罩的行为,并对当事人作出没收上述不符合法定要求的一次性口罩1.8万只,罚款46.64万元的行政处罚。

北京市昌平区市场监管局查处北京喾之康科技有限公司涉嫌伪造认证标志等质量标志案

4月15日,北京市昌平区市场监管局根据市局案件线索,对北京喾之康科技有限公司进行执法检查。经查,当事人未取得相关管理体系认证证书,擅自在其委托山东云杰永盛防护用品有限公司生产的“质诚”牌“PM2.5口罩(透气型)”产品包装上标称“本品已通过ISO9001 ISO13485质量管理体系认证”。涉案产品共5000个,货值金额8万元,违法所得1.64万元。昌平区市场监管局对当事人作出责令改正,罚款8万元,没收违法所得1.64万元的行政处罚。

福建省福州市鼓楼区市场监管局查处福建永惠医药连锁有限公司福州第六十六分店侵害消费者权益案

1月28日,福建省福州市鼓楼区市场监管局根据相关线索,对福建永惠医药连锁有限公司福州第六十六分店进行立案调查。经查,当事人在新冠肺炎疫情防控期间定点销售一次性医用口罩时涉嫌截留口罩等防控物资1300个,导致众多消费者来店内买不到口罩,扰乱正常市场经济秩序,侵害消费者权益。鼓楼区市场监管局经立案调查,对当事人作出没收违法所得5000元,罚款5万元的行政处罚。

广东省广州市番禺区市场监管局查处广东广州市标达检测技术有限公司未经批准擅自开展认证活动案

4月1日,根据市场监管总局交办线索,广东省广州市番禺区市场监管局对广东广州市标达检测技术有限公司开展执法检查。经查,广州市标达检测技术有限公司通过刘某介绍,收到湖南某科技有限公司、浙江某科技有限公司的产品认证申请,分别于3月2日及3月6日共出具了虚假证书4张,共获利5000元。广州市番禺区市场监管局经立案调查,对广州市标达检测技术有限公司作出没收违法所得5000元,罚款23万元的行政处罚;对刘某作出责令改正,罚款3万的行政处罚。

 
来源:中国消费者报·中国消费网     作者:任震宇    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·陕西西安:积极落实扶持政策 助力个体户...
·全国首单!物业维修基金买电梯养老保险在...
·借父母配偶账户打新也要被罚款吗 新《证...
·疫情背景下,如何利用数字化助力文旅产业...
·直播达人+网红打卡点 带动流量变销量
·最新!这个网络今天正式启动 会给你家带...
·央行520发行心形纪念币,要预约抽签+...
·曾放话要在杭州3年开500家店 全时便...
·“5G消息”昨天在杭州首发 到底好不好...
·杭产防疫物资销往全球,带动4月出口增长...
·如何辨别海淘商品是正品?全国首个跨境进...
·直播时代 直播电商有多火?直播数据都可...
·电动汽车如何安装私人充电桩?有车位且获...
·线上“赚得欢”线下冷清清 疫情对宠物行...
·侵害知识产权的代价为何越来越“贵”?
·传统商贸企业搭上电商快车 激活消费助力...
·“五五购物节”撬动效应明显 线上零售破...
·直播带货、平价外卖……武汉星级酒店“不...
·青海海西:全面加强“一老一少”食品安全...
·湖北红安:消费维权进社区 便民服务受欢...
·福建厦门:加强豆芽监管 守护菜篮子安全...
·护航春耕生产!黑龙江开展农用柴油产品质...
·河北石家庄开展成品油快检 15分钟可出...
·陕西开展流通环节校园周边食品安全专项检...
·辽宁省启动保健食品诚信经营示范创建活动...
·汽车自燃临近高发期 车主如何规避风险?...
·山东荣成:开展商超电梯安全大检查
·北京石景山:对3类餐饮单位开展检查
·黑龙江哈尔滨:加强旅游景区特种设备安全...
·盯紧安全风险点 福建厦门打造特种设备安...