杭州网消费>>曝光台
上海“读书郎”等儿童智能手表定位错误率高
 
2017-01-10 10:00:53   杭州网

    中国消费者报上海讯 智能手表因其功能多样、使用方便,受到时尚消费者的关注。其中,侧重于定位与通话功能的儿童智能手表,更是受到许多家长的青睐。近日,上海市消保委对本市流通领域销售的智能手表开展了比较试验。结果显示,7块儿童智能手表不具备弱口令控制的功能,部分儿童智能手表定位准确性不高,智能手表的续航时间差异较大。

    本次比较试验样品涉及20款品牌,价格从199元至2298元不等。其中,成人智能手表10款,分别为Apple苹果、HUAWEI华为、MOTOROLA、SAMSUNG、GARMIN佳明、ASUS、mifeng、GEAK、ticwatch、T-RIPPLE;儿童智能手表10款,标称品牌分别为腾讯儿童、糖猫、卫小宝、小天才、读书郎、米兔、360巴迪龙、V.WO(微喔)、AutoSay、城市漫步。

    本次试验参照相关标准的测试方法,对20块智能手表的开机功能、与手机系统的交互性、时间显示准确性、信息安全、续航时间、辐射骚扰、静电放电抗扰度、一般性能(标称存储空间、屏幕亮度)等项目进行了测试,同时还对10块儿童智能手表的定位准确性进行了测试。

    结果发现,标称品牌为“腾讯儿童”“糖猫”“卫小宝”“读书郎”“V.WO(微喔)”“AutoSay”“城市漫步”等7块儿童智能手表不具备弱口令控制的功能,即允许消费者使用简单的密码。

    在满电状态下的全运行时间,20块样品的满电全运行时间均不超过10小时,最长的为9.2小时,最短的为1.1小时。标称品牌为“小天才”“360 巴迪龙”“米兔”“AutoSay”“城市漫步”等5款样品低于3小时,它们都为儿童智能手表。

    在提示电量过低后的待机时间,20块样品的低电量待机时间出现了两极分化,最长的达到54小时,最短的仅有0.3小时。标称品牌为“HUAWEI 华为”“MOTOROLA”“SAMSUNG”“T-RIPPLE”“mifeng”等5款样品低于1小时。

    由于目前儿童智能手表的重要用途之一是定位,本次试验测试了10块儿童智能手表的定位准确性。结果显示,在10块儿童智能手表样品中,仅有标称品牌为“腾讯儿童”和“小天才”的定位错误概率小于5%,另外8块的定位错误概率超过5%,标称品牌分别是“糖猫”“读书郎”“米兔”“卫小宝”“360”“巴迪龙”“V.WO(微喔)”“城市漫步”“AutoSay”。据悉,儿童智能手表定位易出错的地点主要集中在地下停车场、地铁站、环境嘈杂的商场等区域,而在学校、医院等区域定位准确性比较理想。

 
来源:中国消费者报▪中国消费网    作者:记者 刘浩    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·小区大门成摆设 网售万能复制器三秒克隆门...
·中消协:大屏电视易碎 勿选第三方送货
·部分儿童手表手机存听力损伤风险
·2016年知识产权案件典型案例 跟烧饼潮鞋动...
·全国比下来杭州男人最爱买美妆 比杭州女人...
·报刊亭不卖报纸卖寿衣骨灰盒 经营者:搞副业
·上海迪士尼游乐项目故障 游客吊半空半小时
·女子跟团跳伞坠海 旅行社:没受伤不担责
·宠物寄养春节大热
·有购物小票、刷卡记录 也不能证明是在杭州...
·抽奖中了一台电视机 兑现为何遥遥无期?
·钜豪 豪意等22批次照明灯具不合格
·20万人年终奖大调研 老婆管钱的时代已经过去
·云南2016年查处导游案件169起 将推导游分 ...
·13天收取3.4万元 海南保亭“天价停尸费” ...
·媒体谈加价抢票:扰乱秩序的“技术黄牛” ...
·因送餐超时 外卖小哥当场急哭
·代驾将车开进水池 滴滴:要么负责修,要么...
·多地学生预订“考研房”遭遇黑中介 警方无...
·上海迪士尼游乐项目故障 部分游客吊在半空...
·春节临近猪肉价格开启“飞涨”模式 五天涨...
·“把健康带回家”壹宝大型公益义诊在杭成 ...
·湖南食药监部门:互联网制假售假食品药品 ...
·涉火车票案件新特点:网络倒票、软件抢票 ...
·2016年世界旅游十大新闻出炉:国际游客量 ...
·浙江2016年网络零售额破万亿 增长35.4%
·购飞机往返套票争议大: “无去”就“无返”?
·我国将开展质量提升行动
·北京食药监局:美团等平台225家无证网餐店...
·胶带捆绑蔬菜会粘上甲醛?成都食药监:未检出
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利