杭州网消费>>曝光台
黑龙江:14批次食品不合格
 
2017-09-29 11:17:50   杭州网

    中国消费者报哈尔滨讯 近期,黑龙江省食品药品监督管理局组织开展了对节令性食品的专项监督抽检,抽检调味品、肉制品、乳制品、方便食品、糖果制品、酒类、糕点(月饼)、豆制品、蜂产品、食用农产品等共10个类别770批次样品,合格样品756批次,不合格样品14批次。

    据介绍,根据国家食品安全标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品,本次抽检调味品78批次,均为合格产品;肉制品120批次,不合格样品9批次;乳制品80批次,均为合格产品;方便食品1批次,不合格样品1批次;糖果制品1批次,不合格样品1批次;酒类108批次,不合格样品2批次;糕点(月饼)72批次,均为合格产;品豆制品30批次,均为合格产品;蜂产品20批次,均为合格产品;食用农产品260批次,不合格样品1批次。

    勃利县鑫鑫淼香烟名酒行销售的标称黑龙江省海林市雪原酒业有限公司生产的雪原贵酒,甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检测结果0.280mg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为黑龙江省质量监督检测研究院。

    伊春市翠峦区新中兴超市销售的标称天津市永旺食品有限公司生产的香脆烤肠,菌落总数检出值3.6×106;1.3×106;9.0×105;7.8×105;4.0×105CFU/g,标准规定n=5,c=2,m=104,M=105CFU/g。检验机构为黑龙江省质量监督检测研究院。

    北安润泰商业有限公司销售的标称河辽宁智胜食品有限公司生产的智胜哈尔滨风味红肠,菌落总数检出值7.9×104CFU/g,标准规定值≤50000CFU/g。检验机构为黑龙江省质量监督检测研究院。

    桦南县福来得超市有限公司销售的标称黑龙江省佳木斯多信食品有限公司生产的哈尔滨风味红肠,菌落总数检出值1.6×105;2.1×105;1.7×105;2.0×105;1.9×105CFU/g,标准规定n=5,c=2,m=104,M=105CFU/g。检验机构为黑龙江省质量监督检测研究院。

    抚远市抚远镇糖酒商场销售的标称辽宁智胜食品有限公司生产的百年智胜精制哈尔滨红肠,菌落总数检出值2.2×105CFU/g,标准规定≤50000CFU/g。检验机构为黑龙江省质量监督检测研究院。

    龙沙区三镇绝品黑鸭大福源店销售的标称哈尔滨道台府食品有限公司生产的道台府香肚,菌落总数检出值1.7×106;1.4×106;1.3×106;1.7×106;1.3×106CFU/g,标准规定n=5,c=2,m=104,M=105CFU/g。检验机构为黑龙江省质量监督检测研究院。

    九三局直南北隆超市销售的标称重庆市选旺食品有限公司生产的″土″牌野山椒土鸡爪,菌落总数检出值1.5×107CFU/g,标准规定≤30000CFU/g。检验机构为黑龙江省质量监督检测研究院。

    木兰县小而全超市销售的标称重庆龙冠食品有限公司生产的山椒凤爪,菌落总数检出值7.0×105CFU/g,标准规定≤30000CFU/g。检验机构为黑龙江省质量监督检测研究院。

    黑龙江凯玛特超市有限公司铁力一分公司销售的标称重庆康友食品有限公司铜梁分公司生产的山椒脆皮(辐照食品),菌落总数检出值2.0×105CFU/g,标准规定值为≤30000CFU/g。检验机构为黑龙江省质量监督检测研究院。

    牡丹江市物尔美商贸有限公司销售的标称鹤岗市东山区蔬园乡鑫鑫肉制品加工厂生产的哈尔滨风味肠,菌落总数检出值8.2×105;8.4×105;5.5×105;9.8×105;8.4×105CFU/g,标准规定值n=5,c=2,m=104,M=105CFU/g。检验机构为黑龙江省质量监督检测研究院。

    绥芬河市青云经贸有限公司青云超市销售的标称黑龙江东宁县奔楼头酒业有限责任公司生产的奔楼头酒(白酒),酒精度检出值43.0%vol,标准规定值40±1.0%vol。检验机构为黑龙江省质量监督检测研究院。

    牡丹江市西安区天天乐购生鲜食品超市销售的王丹(供应商)供应的韭菜,甲氰菊酯检出值1.66mg/kg,标准规定≤1mg/kg。检验机构为黑龙江出入境检验检疫技术中心。

    鹤岗市金广商贸有限公司销售的标称福建泉州市茂源食品有限公司生产的力粒果诱(猕猴桃)果冻,菌落总数检出值1.1×103,1.7×10,5.8×102,6.2×102,6.6×102CFU/g,标准规定n=5,c=2,m=102,M=103CFU/g。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。

    哈尔滨哈尔信连锁超市有限责任公司销售的标称陕西优诺食品有限公司生产的伤心凉皮,菌落总数检出值3.5×104cfu/g,标准规定≤10000cfu/g。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

    目前,黑龙江省食药监局按《食品安全法》相关规定,已责令食品生产经营者立即采取封存库存问题食品,暂停生产、销售和使用问题食品,召回、下架问题食品等风险防控措施。如消费者有购买到或在市场上发现被通报的不合格食品,可拨打当地12331进行投诉或举报。

 
来源:中国消费者报 中国消费网    作者:杨宝学 记者 刘传江    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·用他人账号租车刮擦能否申请保险理赔
·有的关门,有的转型,有的离开 杭州多家私...
·公司发了大闸蟹 它们最多能活几天 能不能 ...
·格力电器回应“董明珠任期将满或退出”: ...
·苹果的 “护城河”
·八天长假杭州将迎来游客1100万人次
·你知道我认识多少种植物吗?
·阿里首次对外解密 打假背后的“商品大脑”
·盒马鲜生在杭州开出了第一家门店
·“小而美”的便利店迎来开店潮 传统大卖场...
·杭州机场口岸1-9月鲜活水产进口货值增长一...
·快递“虚假签收” 导致余杭一电商企业损失...
·网评:别让垃圾成外卖副产品
·黄金周去普吉岛要当心 那里的救生员“罢工...
·“日上”免税店现山寨手机APP 软件开发商 ...
·黄牛降价销售部分iPhone8机型 用户嫌贵拒 ...
·无需扎针见血的雅培瞬感测糖黑科技亮相阿 ...
·国产手机抱团逆袭 有望获得更多中高端市场...
·超9成企业车辆不足50台 共享汽车难形成规 ...
·发改委修订《政府制定价格行为规则》 缩小...
·网售“养生月饼”调查:“营养成分”卖家 ...
·安踏一款T恤检出遗传毒性物质
·油价或迎“二连涨” “十一”出行私家车一...
·快递爆仓 这次是因为iPhone 8退货 顺丰仓 ...
·黄金周杭州预计接待游客1110万人次 哪个景...
·花了4万多参加华尔街英语培训班 消费者认 ...
·上海欢乐谷创新打造魔力双节
·网络安全专家:刷脸最大风险在于数据遭“ ...
·私房月饼今年在朋友圈刷屏 若成网红款收益...
·银行争抢境外游刷卡人 “十一”假期推出立...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利