杭州网消费>>曝光台
缘味顺香牌肉松饼等18批次食品抽检不合格
 
2018-02-12 09:59:12   杭州网

中国消费网福州讯 2月8日,福建省食品药品监督管理局发布2018年第7期食品安全监督抽检信息公告。此次公告的监督抽检信息涉及酒类等9大类食品,共抽检587批次,其中合格569批次,不合格18批次。

抽检不合格食品情况如下:

水果制品不合格1批次:标示为龙岩市佳晟食品有限公司、龙岩市新罗区大池蔬菜专业合作社(联合出品)2017年9月10日生产鱼腥草梅,铅不合格。

食用农产品不合格2批次:标示为漳平市亚宝海鲜店2017年10月24日经营的大头虾,呋喃唑酮代谢物不合格;标示为厦门市集美区杜春乖水产品摊2017年11月16日经营的土虾,镉不合格。

速冻食品不合格1批次:标示为晋江市双骏食品工贸有限公司2017年10月20日生产的双骏牌墨鱼丸,苯甲酸及其钠盐不合格。

餐饮食品不合格9批次:标示为漳州市芗城区阿拉油炸店2017年11月10日生产的咸油条,铝不合格;标示为漳州市芗城区阿拉油炸店2017年11月10日生产的甜油条, 铝不合格;标示为漳州市芗城区陈小玲小吃店2017年11月10日生产的油条, 铝不合格;标示为漳州市芗城区林剑平油条店2017年11月10日生产的油条, 铝不合格;标示为漳州市芗城区兴代油条店2017年11月13日生产的油条(油炸面制品), 铝不合格;标示为漳州市芗城区兴代油条店2017年11月13日生产的麻蹄(油炸面制品), 铝不合格;标示为漳州市芗城区泰崇油条店2017年11月14日生产的油条, 铝不合格;标示为漳州市芗城区刘贤国包子店2017年11月8日生产的黑米馒头,甜蜜素不合格;标示为漳州市芗城区玉华酱菜店2017年11月9日生产的萝卜干,苯甲酸不合格、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不合格。

酒类不合格1批次:标示为福安市寿佳春酒业有限公司2016年10月03日生产的寿佳春牌闽東家酒,甜蜜素不合格。

饮料不合格1批次:标示为政和县元峰岩泉饮用水厂2017年08月08日生产的元峰牌饮用天然山泉水,铜绿假单胞菌不合格、大肠菌群不合格。

蔬菜制品不合格1批次:标示为龙岩新华都购物广场有限公司漳平汇盛店2017年10月13日经营的淮山(散装)(非即食干制蔬菜),二氧化硫不合格。

糕点不合格2批次:标示为漳州正煌食品有限公司2017年8月5日生产的禾鲁斯牌老婆饼,过氧化值不合格;标示为福州容百珍食品有限责任公司2017年10月13日生产的缘味顺香牌肉松饼,脱氢乙酸及其钠盐不合格、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不合格。

福建省食品药品监督管理局已要求所在地食品药品监管部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。

 
来源:中国消费网    作者:记者 张文章    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·高端定制风盛行,中国婚博会再掀夏季筹婚...
·贴“游学”标签旅游产品就能涨价 游学市...
·揭开“北银创投消费卡”骗局:消费卡根本...
·短视频版权问题凸显 专家:传播、制作或...
·网购家具要自提 大件快递“最后一步之痛...
·京津冀签署合同监管合作协议 营造一体化...
·律师诉滴滴滥用支配地位 滴滴提管辖权异...
·网购赔付诈骗电话钓中女大学生 小红书是...
·95%赌球网站是钓鱼网站 用户押中也难...
·京东100多元的消费被分期付款!到底是...
·我省开展旅游安全隐患大排查
·瑞士“防癌之旅”一趟46万 专家:说输...
·P2P网贷备案延期 平台频爆雷
·20款安卓恶意扣费App被曝光
·贴游学标签旅游产品变高价 花三四万就到...
·促销进口红酒价高平时 商家构成价格欺诈...
·暑假培训机构招生电话、短信轮番“轰炸”...
·300多一瓶的香水成本仅1元 网售大牌...
·超长续航 不服来战 腾势▪真500光电...
·新华保险“多倍保障”全国开售
·空净产品成新中产标配,健康生活理念被热...
·网友报料:一口咬下去 “面包新语”买的...
·电话诈骗出新招 来电显示“改号软件”可...
·网售“指纹锁测试器” 屏蔽干扰只有金属...
·“校园贷”违法所以就能不用还钱? 侥幸...
·新买的中央空调有内机没外机 杭州上百户...
·从大排档走上互联网 小龙虾一年产值近乎...
·暴力催债让人胆战心惊 业内人士揭网贷中...
·三部门:花生油、橄榄油等不得标注“非转...
·校园“套路贷”原是“无底洞”
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利