杭州网消费>>曝光台
缘味顺香牌肉松饼等18批次食品抽检不合格
 
2018-02-12 09:59:12   杭州网

中国消费网福州讯 2月8日,福建省食品药品监督管理局发布2018年第7期食品安全监督抽检信息公告。此次公告的监督抽检信息涉及酒类等9大类食品,共抽检587批次,其中合格569批次,不合格18批次。

抽检不合格食品情况如下:

水果制品不合格1批次:标示为龙岩市佳晟食品有限公司、龙岩市新罗区大池蔬菜专业合作社(联合出品)2017年9月10日生产鱼腥草梅,铅不合格。

食用农产品不合格2批次:标示为漳平市亚宝海鲜店2017年10月24日经营的大头虾,呋喃唑酮代谢物不合格;标示为厦门市集美区杜春乖水产品摊2017年11月16日经营的土虾,镉不合格。

速冻食品不合格1批次:标示为晋江市双骏食品工贸有限公司2017年10月20日生产的双骏牌墨鱼丸,苯甲酸及其钠盐不合格。

餐饮食品不合格9批次:标示为漳州市芗城区阿拉油炸店2017年11月10日生产的咸油条,铝不合格;标示为漳州市芗城区阿拉油炸店2017年11月10日生产的甜油条, 铝不合格;标示为漳州市芗城区陈小玲小吃店2017年11月10日生产的油条, 铝不合格;标示为漳州市芗城区林剑平油条店2017年11月10日生产的油条, 铝不合格;标示为漳州市芗城区兴代油条店2017年11月13日生产的油条(油炸面制品), 铝不合格;标示为漳州市芗城区兴代油条店2017年11月13日生产的麻蹄(油炸面制品), 铝不合格;标示为漳州市芗城区泰崇油条店2017年11月14日生产的油条, 铝不合格;标示为漳州市芗城区刘贤国包子店2017年11月8日生产的黑米馒头,甜蜜素不合格;标示为漳州市芗城区玉华酱菜店2017年11月9日生产的萝卜干,苯甲酸不合格、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不合格。

酒类不合格1批次:标示为福安市寿佳春酒业有限公司2016年10月03日生产的寿佳春牌闽東家酒,甜蜜素不合格。

饮料不合格1批次:标示为政和县元峰岩泉饮用水厂2017年08月08日生产的元峰牌饮用天然山泉水,铜绿假单胞菌不合格、大肠菌群不合格。

蔬菜制品不合格1批次:标示为龙岩新华都购物广场有限公司漳平汇盛店2017年10月13日经营的淮山(散装)(非即食干制蔬菜),二氧化硫不合格。

糕点不合格2批次:标示为漳州正煌食品有限公司2017年8月5日生产的禾鲁斯牌老婆饼,过氧化值不合格;标示为福州容百珍食品有限责任公司2017年10月13日生产的缘味顺香牌肉松饼,脱氢乙酸及其钠盐不合格、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不合格。

福建省食品药品监督管理局已要求所在地食品药品监管部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。

 
来源:中国消费网    作者:记者 张文章    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·海淘商品真伪难辨 谁有资格判定“真假美猴...
·报道追踪:鞍山“蓝精灵会所”被判违约 返...
·收好这份杭州商场2018春节营业时间表
·杭州人今年已经预订年夜饭17665桌 中高档 ...
·春节全国预计3.85亿人次出游 杭州跻身十大...
·今年全市已查获活禽和未净膛杀白禽类698只...
·消费者不满科勒卫浴一笔订单分三次送 自掏...
·就餐难、保姆荒、买票难 春节囧事正被多部...
·多地外卖平台违规销售香烟 专家建议从严处罚
·快递小哥回家 快递如何保障“春节不打烊”?
·“猪周期”没出现,物价上涨都是天气惹的祸?
·健身房“转手”拒绝退费 34名会员抱团起诉...
·质检总局:去往美国等北半球国家旅行者要 ...
·无法接听来电、“无服务” 苹果最近麻烦不...
·警方紧急提醒:你在“集五福”的时候,有 ...
·春节的杭城,可以到哪里走走逛逛?
·杭州主城区今年春节继续禁售禁放烟花爆竹
·房价、装修、保修、退房有了新规 购房者迎...
·如何斩断“发票黑市”利益链? 两方面原因...
·多数快递企业春节期间“不休网、不拒收、 ...
·尼尔森:2017年中国消费者信心指数继续保 ...
·海淘电商平台回应:对涉嫌假冒商品开展自 ...
·中国在日被捕非法翻译漫画游戏人员或面临1...
·网易考拉再发公告否认卖假货 质疑机构鉴定...
·制售假酒致3死多伤 13名嫌犯被批捕
·有风度更有温度 羽绒服今冬火爆杭城
·21项社保、医保个人事项 可在市区全城就近...
·新华保险开启“健康进万家”活动
·杭州正式启动 跨境商品特殊区域出口新模式
·春节的这些“美好”消费,你愿意花多少钱 ...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利