杭州网消费>>曝光台
山东:18批纺织品类商品不合格
 
2018-02-13 14:02:41   杭州网

    中国消费者报济南讯 近日,山东省产品质量检验研究院抽查了场所为市区及下辖县区的各大商场、超市、品牌专卖店等,抽取品牌涵盖阿迪达斯、安踏、雅戈尔、NAERSI等高、中、低档品牌,抽检商品种类涉及西服大衣、羊绒羊毛制品、羽绒服、针织内衣、运动装、牛仔服装、床上用品、棉服装、衬衫等9个品类。本次商品抽检共计抽取样品88批次,其中西服大衣10批、羊绒羊毛制品11批、羽绒服9批、针织内衣10批、运动装10批、牛仔服装7批、床上用品10批、棉服装10批、衬衫11批。经检验,抽取的88批样品中,18批不合格,70批合格,总体合格率为79.5%。

    商品检验项目主要包括:纤维含量、甲醛含量、pH值、可分解致癌芳香胺染料、色牢度以及顶破强力等关系到消费者人身健康安全的多个重要指标。

    本次抽检的纺织品类商品共计88批次,经检测判定18批次不合格,不合格项目主要为纤维含量、耐汗渍色牢度、耐水色牢度、耐湿摩擦色牢度等。

    不合格产品涉及:

    标称上海拉齐奥服饰有限公司生产的UEIYBA伟一邦牌单西二扣,纤维含量不合格。

    标称北京京友服饰有限公司生产的Jing you牌羽绒服,含绒量不合格。

    标称青岛嘉禾电脑针织有限公司生产的FANTAIDISI 梵泰迪丝牌女式超柔护膝裤,纤维含量不合格。

    标称杭州朗闻时装有限公司生产的(注:图形商标)大衣,耐酸汗渍色牢度、耐碱汗渍色牢度、耐水色牢度不合格。

    标称浙江兰博基尼服饰有限公司生产的九洲鹿牌衬衫,纤维含量不合格。

    标称东营慈母坊家纺有限责任公司生产的慈母坊牌优雅蚕丝被,纤维含量不合格。

    标称上海庄爵服饰发展有限公司生产的庄爵牌休闲夹克,纤维含量不合格。

    标称上海卡帝乐鳄鱼服饰有限公司生产的卡帝乐鳄鱼 CARTELO牌羊毛衫,纤维含量不合格。

    标称上海凯盛床上用品有限公司生产的KAISHENG 凯盛牌沙图什(蓝绿色)四件套,耐湿摩擦色牢度不合格。

    标称迪客威仑制衣厂生产的迪客威仑牌牛仔裤,纤维含量不合格。

    标称广州瑞朗实业有限公司生产的OUMITI欧米媞牌呢料大衣, 纤维含量不合格。

    标称北京巴蒂萨服饰有限公司生产的PANUOMA牌单西,纤维含量不合格。

    标称上海迪氏服饰有限公司生产的狄缪威奇牌衬衫,纤维含量不合格。

    标称深圳市娜尔思时装有限公司生产的NAERSI牌大衣,耐碱汗渍色牢度不合格。

    标称义乌市邦臣服饰有限公司生产的鹿帝牌女经典加厚超柔烫钻圆领套装,纤维含量不合格。

    标称江苏金开顺服饰有限公司生产的开顺牌貂绒女装,纤维含量不合格。

    标称广东杜丘老爷车服装有限公司生产的(注:图形商标)精品男衫,纤维含量不合格。

    标称苏州琴曼服饰有限公司生产的琴曼牌休闲羽绒服,纤维含量、含绒量不合格。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:记者 尹训银    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·福建泉州:五招避开年货消费陷阱
·发改委:四项措施保障春节价格稳定
·工商总局专项整治互联网广告 100%公示违法...
·湖北新《消保条例》通过 明确认定和推定欺...
·装潢豪华的车易产生污染 挑车时多些“小动...
·房地产、酒店等被列入境外投资敏感行业
·优酷爱奇艺等为儿童“邪典”视频提供传播 ...
·伦敦希思罗机场免税店被曝区别对待中国游 ...
·旅行过年,换个姿势的“小团圆”
·春节杭州预计接待外地游客488万人次
·春节将至 面子经济火了 美发店、美甲店延 ...
·虚假宣传、网络违法行为等将成重点打击对象
·“消费百分百返还”的模式 商家如何赚钱?
·如何“拼车”回家 “拼友”可购买短期人身...
·进口啤酒生产日期是5年前?被篡改标签后仍...
·年夜饭预售火爆 商家推“年中饭”中午提前...
·发改委回应经济热点:切实维护节日期间市 ...
·单独按一个月工资计税 年终奖到手该缴多少...
·“海淘”商品涉嫌仿冒较多 媒体:监管不能...
·游戏行业中国人特舍得花钱 销售额创世界第一
·春节前后跳槽年终奖还有吗?法律无强制统 ...
·海淘商品真伪难辨 谁有资格判定“真假美猴...
·报道追踪:鞍山“蓝精灵会所”被判违约 返...
·收好这份杭州商场2018春节营业时间表
·杭州人今年已经预订年夜饭17665桌 中高档 ...
·春节全国预计3.85亿人次出游 杭州跻身十大...
·今年全市已查获活禽和未净膛杀白禽类698只...
·消费者不满科勒卫浴一笔订单分三次送 自掏...
·就餐难、保姆荒、买票难 春节囧事正被多部...
·多地外卖平台违规销售香烟 专家建议从严处罚
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利