杭州网消费 > 曝光台
杭州网消费>>曝光台
上海:全家便利店3款便当细菌超标
 
2019-08-12 08:30:10   杭州网

中国消费者报上海讯(黄晓宇 记者 刘浩)8月7日,上海市市场监管局发布2019年第31期省级食品安全监督抽检结果。经检测,有5批次食品不合格,其中全家便利店销售的3批次预包装盒饭位列其中。

本次监督抽检信息涉及6大类食品,包括食用油、油脂及其制品,调味品,水产制品,乳制品,方便食品,保健食品等。抽检样品共计504批次,其中合格499批次、不合格5批次。不合格样品为方便食品3批次,不合格项目为大肠埃希氏菌、蜡样芽胞杆菌,食用油、油脂及其制品1批次,不合格项目为总砷(以As计),调味品1批次,不合格项目为脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)。

抽检结果显示,标称上海顶甄食品有限公司生产、上海福满家便利有限公司金珠路店(全家便利店)销售的“青椒肉丝麻婆豆腐双拼饭”(380克/盒,生产日期:2019年6月9日),大肠埃希氏菌指标不合格。大肠埃希氏菌是致病菌,可能产生肠毒素,还可能引起急性中毒、呕吐等症状,危害人体健康。

标称上海顶甄食品有限公司生产、上海福满家便利有限公司金珠路店销售的“绍兴大排饭(新)”(486克/盒,生产日期:2019年6月9日),蜡样芽孢杆菌指标不合格;标称上海顶发食品有限公司生产、上海福满家便利有限公司城中西路店销售的“油面筋塞肉三丝芹菜双拼饭”(351克/盒,生产日期:2019年6月10日),蜡样芽孢杆菌指标不合格。蜡样芽孢杆菌是引发细菌性食物中毒的常见细菌,常“藏身”于剩饭、米粉、奶、肉、豆制品等易受污染的食品中,可能引起恶心、呕吐以及腹痛等。

上海溪坤贸易有限公司(淘宝:健康生活 润心相伴)销售的,标称江西青龙高科油脂有限公司生产的有机油茶籽油(规格型号:500ml/瓶;生产日期:2018年9月27日)总砷(以As计)实测值为0.30 mg/kg,该项目标准值应≤0.1 mg/kg。

上海静芮贸易有限公司(家得利)销售的,标称成都市红码头食品有限公司生产的“郫县豆瓣”(规格型号:500克/瓶;生产日期:2019年4月30日)脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)实测值为8.44×10-2g/kg,该项目标准为不得添加。

目前,上海市市场监管部门已对上述的不合格食品的相关当事人进行调查,依法查处,督促其履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:刘浩 黄晓宇    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·大妈冒充萝莉成直播网红是否属欺诈
·物业管理有瑕疵 延付物业费不算违约
·山东市场监管局:外出选餐厅要看安全量化...
·美容医院收退费搞双重标准 消费者寒心
·用科学饮食降低患癌风险 听听专家怎么说...
·9月起上海试点日本电子签证 全省游客赴...
·5G手机即将上市 4G手机降价让路
·“药中茅台”东阿阿胶泡沫破灭?杭州药店...
·近20款5G手机将发售 数十万人预约 ...
·“网红蛋糕鼻祖”食之秘杭州直营店关门 ...
·“网红蛋糕鼻祖”食之秘全线关停?杭州两...
·在线旅游平台乱象:变相扣费套路多 售后...
·我的名字咋成了你的商标?——“商标抢注...
·国办发布指导意见:电商“二选一”或将终...
·多家平台发布七夕消费趋势:90后消费占...
·买的没有卖的精 消费者对电商低价包邮应...
·温州周老板是怎样花1959万元买来假茅...
·乐伽公寓总部宣布停止运营 部分租客已收...
·APP收集个人信息将有“国标”:用户不...
·商务部:今年上半年全国网上零售额达4....
·“民族资产解冻”又忽悠了40多万人 涉...
·杭州取缔45家非法加油站 整治成品油市...
·外卖、追剧……优惠只需一张会员卡! 阿...
·什么情况?七夕收到花的男生竟超过女生?...
·耳朵经济的兴起 爱听广播的年轻人多了
·“天眼查”诉“企查查”不正当竞争 索赔...
·今天吃什么? 五颜六色的蔬菜是首选
·高端瓶装水市场高速增长
·用上了5G的无人机 不仅能送咖啡,还能...
·上半年《电信网络诈骗治理研究报告》发布...