杭州网消费 > 曝光台
杭州网消费>>曝光台
福建:97家电梯维保单位被责令整改
 
2020-05-22 08:28:51   杭州网

中国消费者报福州讯(记者张文章)5月20日,福建省市场监管局公布2019年度全省电梯维保质量信用等级评价结果。全省584家电梯维保单位和维保服务站点按信用等级被评定为A级114家、B级373家、C级71家、D级26家。福建省市场监管局已责成属地特种设备安全监察机构强化监管措施,依法查处违法违规行为,督促存在问题的C级及D级维保单位限期改正。

福建省市场监管局将根据评价结果,严格落实奖优罚劣的分类监管措施。对A级和B级实行奖励:A级单位纳入维保质量守信企业进行管理,加强安全诚信结果应用,鼓励社会资源向其倾斜,采取简易评审程序予以换证评审,适当减少下年度对其现场监督检查频次;对B级单位加强安全诚信结果应用,鼓励社会资源向其倾斜,连续4年确定为B级及以上等级的电梯维保单位,许可证换证时,可以采取简易评审程序予以换证评审。

对C级、D级单位进行严管。针对C级单位,要求市、县特种设备安全监察机构在2020年增加对其现场监督检查频次。维保单位应针对记分发现的问题,在接到计分考核和等级划分结果后的1个月内完成整改,并形成书面整改报告,提交市级监察机构备案。逾期未提交书面整改报告的,市级监察机构暂停受理该维保单位的新增安装、改造、修理等相关业务;针对D级单位,由市级监察机构组织对其主要负责人进行约谈,并将其列为下年度监督检查的重点对象,加强对其现场监督检查。维保单位应针对记分发现的问题,在接到计分考核和等级划分结果后的2个月内完成整改,并向市级监察机构提交书面整改报告,市级监察机构应对其整改情况进行核实。整改期间暂停受理该维保单位的新增业务。逾期未整改或整改不合格的,再行暂停受理该维保单位的新增业务3个月,期间不得新接或续签到期的维保业务。

另外,若电梯维保单位所设立的维保点连续两年确定为D级的,将责令其退出当地的维保市场,该维保单位3年内不得在当地设立维保点。连续两年确定为D级的维保单位,不得继续从事电梯维保业务,并依法吊销其许可证。被吊销许可的,3年内不予受理其新的许可申请。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:张文章    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·“一盔一带”规定下头盔怎么选? 河北省...
·企业促销要规范!上海市消保委约谈百联沪...
·头盔火了!四川省消委会呼吁商家不要“任...
·部分安全头盔价格暴涨 公安部:严查价格...
·食品安全有保障 农药残留不可怕
·良渚新国货品牌直播节开幕 表白新国货、...
·维密将永久关闭250家店,母公司一季度...
·带货520玫瑰礼盒“翻车”,罗永浩道歉...
·数字化转型、发展夜间经济正在改变武林商...
·杭州后浪们更喜欢果味香茶
·杭州健身房回归,有店家忙着扩张城市版图...
·全国首个“飞地直播基地”落户 拱墅区运...
·西门子洗衣机漂洗出现大量泡沫 国美电器...
·线上医用面膜消费人数暴涨847% 卖家...
·杭州3000台电梯有了“养老险”
·市市场监管局帮扶小分队 推进家宴中心示...
·ZARA、来伊份、吉利汽车、银泰百货等...
·20多个杭产名品齐亮相 百余件尖货一元...
·市场监管总局举办2020年“世界计量日...
·这周开始 自驾游、租车游、房车游都动起...
·胜利河美食街拉开“天幕” 这里的美食铺...
·“520”世界计量日 杭州市民生计量公...
·萧山签出首份奶粉检验证书
·一纸新政引来百亿元市场 “火热的头盔”...
·创作者很难直接获得可观收入 表情包叫好...
·银保监会重点监管高风险融资性信保业务 ...
·全国猪肉价格已连续11周下降
·长沙咖啡茶饮市场复苏,茶颜、瑞幸、喜茶...
·四川成都开展“5·20世界计量日”系列...
·北京共享单车早晚高峰免费骑半小时 预计...