杭州网消费 > 曝光台
杭州网消费>>曝光台
福建泉州 7批次消防器材不合格
 
2021-02-23 08:34:21   杭州网

中国消费者报福州讯(记者张文章)2月8日,福建省泉州市市场监管局通报2020年度泉州市流通领域消防器材类商品质量监督抽检情况。此次抽检随机对泉州全市辖区销售消防器材的企业抽取样品,共抽得消防器材样品50批次,共涉及洒水喷头、消防水带、消防水枪、室内消火栓、消防接口五个品类。所检项目全部合格的样品43批次,不合格样品7批次,总合格率86%。主要问题是消防接口的基本尺寸、密封性能、水压性能等项目不合格;消防水带爆破压力、消防水枪耐水压强度等项目不合格。

具体情况如下:羽林军实业有限公司销售的标称南安市三团消防箱厂生产的三团牌消防水枪(型号QZ3.5/7.5 批号 2020-06),耐水压强度项目不合格;安溪县城厢闽安消防器材经销店销售的标称南安市友安消防器材有限公司生产的友安牌消防接口(型号KD65 批号 2020-04),基本尺寸、密封性能等2个项目不合格;安溪县城厢清溪消防器材经营部销售的标称福建省泉州市西联消防科技有限公司生产的西联牌洒水喷头(型号 T-ZSTZ 15-68℃ 批号 2018),静态动作温度项目不合格;晋江市陈埭镇顺泰消防器材店销售的标称福建省邦消消防科技有限公司生产的邦消牌消防接口(型号 KD65 批号 2018-10),基本尺寸、密封性能等2个项目不合格;石狮市天安消防器材经营部销售的标称江山市江升消防器材有限公司生产的江升牌消防接口(型号KD50 批号 2019-09),密封性能、水压性能等2个项目不合格;泉州市实安贸易有限公司销售的标称泉州市柳美消防设备有限公司生产的柳美牌消防水枪(型号QZ3.5/7.5),耐水压强度项目不合格;惠安县东冠消防器材经营部销售的标称泉州市兴鸿消防设备有限公司生产的闽美牌消防接口(型号KD65 批号 2019-08),基本尺寸、密封性能等2个项目不合格。

目前 上述这7家涉嫌销售不合格消防器材的企业所在地市场监管部门已立案调查并严格追根溯源,做好不合格消防器材类商品后处理工作。泉州市市场监管局将继续不定期开展全市范围的随机抽检,并力求对抽检的消防器材种类进行全面覆盖,及时发现和消除安全隐患,规范销售环节。

 
来源:中国消费者报•中国消费网     作者:张文章    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·辽宁省市场监管局强化春节期间特殊食品安...
·甘肃兰州:加强ODR企业监管 有效推进...
·大连撤销14家单位“放心消费示范店”称...
·福建厦门:开展春季开学前食品安全专项检...
·高空滑索应急预案照搬网络版 厦门顶上人...
·福建厦门:线上线下一体化监管网红功效牙...
·吉林长春:春节期间影院观影服务投诉集中...
·宠它 只有想不到 没有买不到
·助力春茶品质提升 一场有关茶园病虫害统...
·现货黄金昨止跌企稳 买入良机浮现?
·春节不打烊 订单排到了几个月后 杭州各...
·慕玛餐饮做起减重训练营 中途“下车”消...
·最新食品安全抽检结果出炉
·全国金牌草莓也能亲手采着吃
·元宵将至 汤圆俏销
·吃完汤圆才算过完新年 今年的“甜蜜经济...
·杭州大伯有点想不通:小区临时停车收费 ...
·余杭第一杯春茶来了!乌牛早,今年早了1...
·戴口罩一年:口红销量下滑近半 眼妆产品...
·就地过年有哪些玩法?周边民宿火爆 云旅...
·顺风车脱钩“盈利”不鲜见 市场发展呼吁...
·专家:未禁止低水平滑雪者上高级道造成伤...
·春节档票房超78亿 爆款电影背后的人能...
·“就地过年”不冷清 新消费模式留住浓浓...
·“霸屏”春晚 融资创新高 资本为何看好...
·限迁“松绑”或重塑二手车市场格局
·新型消费“点亮”黄金周
·春节餐饮消费迎来“开门红”
·从春节消费“开门红”看中国经济强大动能...
·契约式看电影 宅酒店过大年 春节流行新...