杭州网消费 > 曝光台
杭州网消费>>曝光台
福建泉州 比得兔、富乐熊、笨笨熊等14批次童鞋不合格
 
2021-02-23 08:34:34   杭州网

中国消费者报福州讯(记者张文章)近日,福建省泉州市市场监管局通报2020年度泉州市流通领域童鞋类商品质量监督抽检情况。此次抽检随机对泉州全市辖区销售童鞋类商品的各类商场(超市)专柜、专卖店、个体商户抽取儿童鞋(童旅游鞋、童皮鞋、童皮凉鞋、童拖鞋)样品,共抽得样品100批次,合格样品86批次,不合格样品14批次,总合格率86%。

6批次童鞋邻苯二甲酸酯项目不合格:永春县艺凡服装店销售的标称杭州福儿儿童用品有限公司生产的托米福儿童鞋(型号28、30)、安溪大润发商业有限公司销售的标称咔琪妮鞋业生产的咔琪妮牌精品童鞋(型号22、23 批号2020-07-25)、安溪大润发商业有限公司销售的标称宝谊鞋业有限公司生产的富乐熊牌休闲童鞋(型号22、23 批号2020-08-10)、泉州百旺乐天天超市有限公司泉州台商投资区洛阳分公司销售的标称温岭市亿达龙鞋厂生产的咪乐王子牌童运动鞋(型号230、235)、鲤城区啊笨鞋店销售的标称笨笨熊(福建)儿童用品有限公司生产的笨笨熊牌童鞋系列(型号210、215)、惠安润泰商业有限公司销售的标称多福鞋业生产的多福娃娃牌童鞋(型号235),均是邻苯二甲酸酯(DEHP、DBP、BBP)项目不合格。

4批次童鞋重金属含量项目不合格:泉州市洛江大润发商业有限公司销售的标称浙温礼阳鞋业有限公司生产的潮七优品牌童鞋(型号200、185)、泉州市洛江区万安黄盛鞋行销售的童鞋(型号30、31)、泉州市洛江区万安黄盛鞋行销售的标称童谣鞋业生产的童皮鞋(型号28、30)、石狮德辉商业有限公司销售的标称“快活灵童鞋”生产的快活灵牌童皮凉鞋(型号21、22),均是重金属含量(铅)项目不合格。

3批次童鞋重金属含量、邻苯二甲酸酯等2项目不合格:德化县奋斗者服装店销售的标称比得兔鞋业有限公司生产的比得兔牌女小童运动鞋(型号21、22 批号2020-07-30)、泉州市洛江大润发商业有限公司销售的标称台州中威鞋业有限公司生产的中威牌童鞋(型号190)、泉州百旺乐天天超市有限公司泉州台商投资区洛阳分公司销售的艾丫公主牌童皮鞋(型号210),均是重金属含量(铅)、邻苯二甲酸酯(DEHP、DBP、BBP)等2项目不合格。 

1批次童鞋附件装配不合格:泉州泉港衣购思服装店销售的标称浙江无敌巴巴豆鞋业生产的巴巴豆牌女中童公主单鞋(型号200 批号 2019-07-08),物理机械安全性能(附件)项目不合格。

目前,上述14家涉嫌销售不合格童鞋的商家所在地市场监管部门已立案调查并严格追根溯源,做好不合格童鞋类商品后处理工作。泉州市市场监管局将继续不定期开展全市范围的随机抽检,并力求对抽检的童鞋种类进行全面覆盖,及时发现和消除安全隐患,规范销售环节。

 
来源:中国消费者报•中国消费网    作者:张文章    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·辽宁省市场监管局强化春节期间特殊食品安...
·甘肃兰州:加强ODR企业监管 有效推进...
·大连撤销14家单位“放心消费示范店”称...
·福建厦门:开展春季开学前食品安全专项检...
·高空滑索应急预案照搬网络版 厦门顶上人...
·福建厦门:线上线下一体化监管网红功效牙...
·吉林长春:春节期间影院观影服务投诉集中...
·宠它 只有想不到 没有买不到
·助力春茶品质提升 一场有关茶园病虫害统...
·现货黄金昨止跌企稳 买入良机浮现?
·春节不打烊 订单排到了几个月后 杭州各...
·慕玛餐饮做起减重训练营 中途“下车”消...
·最新食品安全抽检结果出炉
·全国金牌草莓也能亲手采着吃
·元宵将至 汤圆俏销
·吃完汤圆才算过完新年 今年的“甜蜜经济...
·杭州大伯有点想不通:小区临时停车收费 ...
·余杭第一杯春茶来了!乌牛早,今年早了1...
·戴口罩一年:口红销量下滑近半 眼妆产品...
·就地过年有哪些玩法?周边民宿火爆 云旅...
·顺风车脱钩“盈利”不鲜见 市场发展呼吁...
·专家:未禁止低水平滑雪者上高级道造成伤...
·春节档票房超78亿 爆款电影背后的人能...
·“就地过年”不冷清 新消费模式留住浓浓...
·“霸屏”春晚 融资创新高 资本为何看好...
·限迁“松绑”或重塑二手车市场格局
·新型消费“点亮”黄金周
·春节餐饮消费迎来“开门红”
·从春节消费“开门红”看中国经济强大动能...
·契约式看电影 宅酒店过大年 春节流行新...