杭州网消费>>图说真相
尚朋堂、奔腾等13款电磁炉不达标 辐射问题多
 
2017-01-19 09:28:22   杭州网

图文无关

近日,广西消委会公布了电磁炉比较试验结果,20批次样品中只有7批次电磁炉样品测试结果全部达标。其中,尚朋堂、奔腾、 康宝等13个标称品牌的电磁炉样品的电磁辐射骚扰项目测试未达标。

本次比较试验20批次样品价格从109元至1299元不等,覆盖20个品牌,基本涵盖了国内高、中、低档的电磁炉商品。

据介绍,比较试验委托深圳市计量质量检测研究院进行检测,依据gb 21456-2014《家用电磁灶能效限定值及能效等级》等国家标准,分别从“对触及带电部件的防护、非正常工作、结构、电气间隙及爬电距离、能效等级(热效率和待机功率)、电磁辐射骚扰等6个项目对样品进行了测试。

测试结果显示,20批次样品中只有7批次电磁炉样品测试结果全部达标。

非正常工作项目是检查电磁炉在正常使用中的安全性,因为在实际使用过程中,消费者操作不慎或者安全用电知识缺乏,以及产品零部件失灵等非正常工作现象出现时,电磁炉本身应该具有一定的自我保护功能,以防止发生火灾、触电等事故。在实际测试中,标称品牌为浩特、新飞、三角牌、小鸭littleduck、canbo康宝、fenggu丰谷等6批样品未通过非正常工作项目测试。

辐射骚扰超标的电磁炉在使用时,不仅会影响其他周边电子产品的正常使用,也会干扰使用人携带的手机、蓝牙耳机等电子设备,尤其是会对一些病人的生命维持电子设备造成干扰,比如心脏病人安装的起搏器等。同时,长久使用辐射骚扰超标的电磁炉产品,也可能会对人体健康造成不良影响。本次测试中发现,标称品牌为尚朋堂、povos奔腾、浩特、新飞、雅乐思、mazuba、小鸭littleduck、canbo康宝、夏新、半球、三角牌、fenggu丰谷等13批样品电磁辐射骚扰未通过测试。

另外,标称品牌为canbo康宝、浩特、fenggu丰谷等3批次样品未通过对触及带电部件的防护项目测试,标称品牌为鸭littleduck的样品未通过结构项目测试。

广西区消委会建议消费者,在使用电磁炉时,应尽量使用原配或是大尺寸的不锈钢锅或铁锅。因为实验表明,大尺寸的锅具对吸收屏蔽电磁炉的辐射效果会更好,另外,不锈钢锅和铁锅也能更好的吸收电磁炉对人体的辐射。

 
来源:中国消费者报▪中国消费网    作者:李佩霞 记者 顾艳伟    编辑:陈俊男    
分享到:
 
红木家具甩卖背后猫腻多:商家用便宜木材造假 自制证书苹果手机再出安全事故 用户充电时爆炸
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·共享单车质量专项抽查结果首次发布 12...
·朱征夫委员:连续两年推动制假行为直接入...
·苹果赚走智能手机近9成利润 下半年或发...
·在线旅游预订、老年消费等成北京年度消费...
·蜜炼川贝枇杷膏成防流感“网红” 专家称...
·电越充越少?开车给手机充电,后果原来这...
·借维修之机获取开机密码 手机维修工盗刷...
·九寨沟3月8日起在一定条件下逐步开放
·18人跟团游桂林被安排住救助站?
·驰名商标不能用于企业宣传
·多家卫生纸大厂确定提价10%-30% ...
·技术宰客:最懂你的人却伤你最深
·传统旅游淡季 赏花游价格为何一枝独秀?...
·本周“菜篮子”商品 成交量大价格回落
·“我看跨境电商新变化”体验活动邀你来参...
·钱塘名都一个月消防用水高达3000多吨...
·共享单车缘何取消价格优惠?借押金救急被...
·春节看电影成小镇青年消费方式:哪个排片...
·避孕套茅台等假货产业曝光引连锁效应:官...
·“轻松筹”买冰糖橙被骗 骗子的微信公号...
·花钱除甲醛3人受伤 商家推诿不肯赔偿
·卖萌天团LINE FRIENDS在西湖...
·节后旅游价格整体回落 错峰出游正当时
·线下超市半价优惠 汤圆迎来销售高峰
·萧山一家电影院拿下2月份全国票房亚军 ...
·我在杭州喝到了一杯无人机送来的咖啡 运...
·微信支付宝已在境外近40个国家和地区落...
·节后错峰旅游,便宜得不是一点点
·“贴补模式”还玩得下去吗?
·年轻人爱租环境好地段好的酒店式公寓
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利