杭州网消费>>图说真相
网络叫卖地铁志愿者车票 勿轻信卖家所言
 
2017-02-08 09:21:43   杭州网

有人在网上叫卖北京地铁志愿者乘车票。网络截图

近日,有市民发现在二手交易平台有卖家叫卖北京地铁志愿者乘车票,卖家称该票为自己志愿服务所得,购买者可凭卖家提供的证件截图以此票换取任意终点的地铁单程票。昨日(6日),北京地铁工作人员表示,乘车票发放本为方便志愿服务,工作人员会仔细核实持票者身份,提醒市民勿轻信网络卖家。

平台叫卖志愿者地铁票

有网友注意到在某二手交易平台上,有人公开叫卖北京地铁志愿者乘车票。昨日,北京晨报记者在该二手平台上看到,卖家出售的车票上写有“北京平安地铁志愿者乘车票”字样,票面上标记了北京地铁和志愿北京的标志,票面左下角还写有“2017第一季度”几个字。商品详情中,卖家称该票共计18张,售价为80元,可乘坐除4号线及机场线之外的地铁线路。

记者以买家身份联系到出售者,据她称,该车票是自己志愿服务所得,因出行常乘坐4号线,无法使用该票,所以才打算转卖出售。记者看到车票背面写有“乘车票仅限北京平安地铁志愿者本人领取及使用”、“志愿者持本人平安地铁志愿者专用证件、有效乘车票,在北京市地铁运营有限公司所辖线路(机场线除外)车站换取车票”,便询问没有证件如何换票。卖家随即为记者出示了写有工作编号的志愿服务工作证,称用手机向售票窗口的工作人员出示该图片后,工作人员会记下编号,之后便可兑换到一张单程票。“不是本人也没有问题,有票就能换,不过一次只能换一张。”截至昨日中午,记者发现该商品已被卖家删除下架。

北京地铁:勿轻信卖家所言

昨日,记者从北京地铁官方微博获悉,作为北京平安地铁的志愿者,确实会被给予乘车优惠,即每人每月将得到6张纸质乘车凭证,且卖家向记者出示的证件,也确与北京平安地铁志愿服务工作证一致。

对此,北京地铁志愿者专线的工作人员表示,之前也曾了解过此类情况,并已向有关部门进行了反馈。工作人员称,换取志愿者乘车票并非网络卖家所说的那么容易,“要想兑换车票,需要志愿者持本人携带的电子工作证换取,并不是只凭一张截图即可换票。同时,在换票过程中,我们的工作人员也会仔细核对工作证中的证件照与持票者是否一致,若不是同一人,即使是有票,我们也不会为其兑换。”

工作人员告诉北京晨报记者,志愿者乘车票的发放本身也并不是给参与志愿活动的市民的奖励,而是为志愿者工作方便发放的,“志愿者本身是为北京地铁服务,我们也希望能为志愿者提供方便,这才发放车票。”

此外,工作人员也提醒广大市民,勿轻信网络卖家所言,以免造成不必要的损失。

 
来源:北京晨报    作者:记者 田杰雄    编辑:陈俊男    
分享到:
 
苹果手机再出安全事故 用户充电时爆炸花6000元在香港买的DIOR牛仔裤 洗一次就不能穿
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·共享单车质量专项抽查结果首次发布 12...
·朱征夫委员:连续两年推动制假行为直接入...
·苹果赚走智能手机近9成利润 下半年或发...
·在线旅游预订、老年消费等成北京年度消费...
·蜜炼川贝枇杷膏成防流感“网红” 专家称...
·电越充越少?开车给手机充电,后果原来这...
·借维修之机获取开机密码 手机维修工盗刷...
·九寨沟3月8日起在一定条件下逐步开放
·18人跟团游桂林被安排住救助站?
·驰名商标不能用于企业宣传
·多家卫生纸大厂确定提价10%-30% ...
·技术宰客:最懂你的人却伤你最深
·传统旅游淡季 赏花游价格为何一枝独秀?...
·本周“菜篮子”商品 成交量大价格回落
·“我看跨境电商新变化”体验活动邀你来参...
·钱塘名都一个月消防用水高达3000多吨...
·共享单车缘何取消价格优惠?借押金救急被...
·春节看电影成小镇青年消费方式:哪个排片...
·避孕套茅台等假货产业曝光引连锁效应:官...
·“轻松筹”买冰糖橙被骗 骗子的微信公号...
·花钱除甲醛3人受伤 商家推诿不肯赔偿
·卖萌天团LINE FRIENDS在西湖...
·节后旅游价格整体回落 错峰出游正当时
·线下超市半价优惠 汤圆迎来销售高峰
·萧山一家电影院拿下2月份全国票房亚军 ...
·我在杭州喝到了一杯无人机送来的咖啡 运...
·微信支付宝已在境外近40个国家和地区落...
·节后错峰旅游,便宜得不是一点点
·“贴补模式”还玩得下去吗?
·年轻人爱租环境好地段好的酒店式公寓
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利