杭州网消费>>图说真相
网络叫卖地铁志愿者车票 勿轻信卖家所言
 
2017-02-08 09:21:43   杭州网

有人在网上叫卖北京地铁志愿者乘车票。网络截图

近日,有市民发现在二手交易平台有卖家叫卖北京地铁志愿者乘车票,卖家称该票为自己志愿服务所得,购买者可凭卖家提供的证件截图以此票换取任意终点的地铁单程票。昨日(6日),北京地铁工作人员表示,乘车票发放本为方便志愿服务,工作人员会仔细核实持票者身份,提醒市民勿轻信网络卖家。

平台叫卖志愿者地铁票

有网友注意到在某二手交易平台上,有人公开叫卖北京地铁志愿者乘车票。昨日,北京晨报记者在该二手平台上看到,卖家出售的车票上写有“北京平安地铁志愿者乘车票”字样,票面上标记了北京地铁和志愿北京的标志,票面左下角还写有“2017第一季度”几个字。商品详情中,卖家称该票共计18张,售价为80元,可乘坐除4号线及机场线之外的地铁线路。

记者以买家身份联系到出售者,据她称,该车票是自己志愿服务所得,因出行常乘坐4号线,无法使用该票,所以才打算转卖出售。记者看到车票背面写有“乘车票仅限北京平安地铁志愿者本人领取及使用”、“志愿者持本人平安地铁志愿者专用证件、有效乘车票,在北京市地铁运营有限公司所辖线路(机场线除外)车站换取车票”,便询问没有证件如何换票。卖家随即为记者出示了写有工作编号的志愿服务工作证,称用手机向售票窗口的工作人员出示该图片后,工作人员会记下编号,之后便可兑换到一张单程票。“不是本人也没有问题,有票就能换,不过一次只能换一张。”截至昨日中午,记者发现该商品已被卖家删除下架。

北京地铁:勿轻信卖家所言

昨日,记者从北京地铁官方微博获悉,作为北京平安地铁的志愿者,确实会被给予乘车优惠,即每人每月将得到6张纸质乘车凭证,且卖家向记者出示的证件,也确与北京平安地铁志愿服务工作证一致。

对此,北京地铁志愿者专线的工作人员表示,之前也曾了解过此类情况,并已向有关部门进行了反馈。工作人员称,换取志愿者乘车票并非网络卖家所说的那么容易,“要想兑换车票,需要志愿者持本人携带的电子工作证换取,并不是只凭一张截图即可换票。同时,在换票过程中,我们的工作人员也会仔细核对工作证中的证件照与持票者是否一致,若不是同一人,即使是有票,我们也不会为其兑换。”

工作人员告诉北京晨报记者,志愿者乘车票的发放本身也并不是给参与志愿活动的市民的奖励,而是为志愿者工作方便发放的,“志愿者本身是为北京地铁服务,我们也希望能为志愿者提供方便,这才发放车票。”

此外,工作人员也提醒广大市民,勿轻信网络卖家所言,以免造成不必要的损失。

 
来源:北京晨报    作者:记者 田杰雄    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·网购游戏装备只转了1元 支付宝账户被清零
·国家质检总局:去年电磁灶合格率不足三成
·超市外租区成山寨聚集地 商户资质存疑
·错峰出游的好机会来了!春节过后机票价格 ...
·每天收费1000元,要求游客“有趣” 女大学...
·冷空气强势来袭,想不想装个墙暖
·春节期间投诉集中在服务消费
·七天无理由退货这些商品不行
·飞上天的互联网单车何时“站着把钱赚了”?
·杭州一家知识产权代理公司遭阿里全平台封杀
·4.4万人次赶考中国美院掀起周边消费热潮
·为什么青皮甘蔗卖得比红皮甘蔗贵?
·春节过后餐饮业生意火爆 有饭店一天接待近...
·保养背提包要注意些啥? 慎防高温、雨淋、...
·风靡全国的网红曲奇产自地下黑作坊
·媒体:丽江的未来在“设卡收费”之外
·网购游戏装备 只转了1元,支付宝账户被清零
·部分滑雪场安保缺陷:雪质不合格等影响游 ...
·二手房交易中介费被指虚高 北京一年就超30...
·网红经济“圈粉”终要回归商品本质
·上海欢乐谷龙狮、花灯、烟花、水秀闹元宵
·网贷迎“合规”元年 80/90后将成为消费主力
·国产手机为何越卖越贵
·在线学习的消费时代来到了吗?
·列车餐厅座位公开卖 用餐却被拒门外
·质检总局发布今年抽查计划 对象包括网络销...
·假快递上门多有连环套 警方提醒别签收不明...
·存在过热或燃烧隐患 惠普召回部分笔记本用...
·以免费体验为幌子 养生馆强制消费者办美容...
·网络诈骗半数和网购有关 老人学生要格外留心
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利