杭州网消费 > 图说真相
杭州网消费>>图说真相
资深吃货发现网上买的“黄牛肉”味道怪怪的,跑去给肉验了DNA后发现……
 
2020-06-04 09:22:28   杭州网

资深吃货发现网上买的“黄牛肉”味道怪怪的,跑去给肉验了DNA后发现……_杭州网

杭州网讯 2018年1月4日,小马在一家淘宝店铺里,以每斤不到30元的价格购买了16箱牛肉干。本以为是捡了个大便宜,打开一闻,味道怪怪的,吃起来的口感更不像牛肉。担心“牛肉干”存在食品安全问题的小马,便到浙江省检验检疫科学技术学院检测,结果让人大跌眼镜!

网上买的牛肉味道怪 特地给肉验了DNA

昌化黄牛肉作为杭州临安特色美食,以嚼劲足,香味浓郁而闻名。观之纹理粗糙,顺着撕扯,还能看到丝丝纤维。

2018年1月4日,小马在一家淘宝店铺里,以每箱504元的价格购买了16箱昌化黄牛肉干。每箱里有36罐、每罐250克的牛肉干,平均下来每斤牛肉干花费不到30元。

小马收货后一开始还暗自庆幸自己捡着了大便宜。每罐牛肉干的包装都很正规,圆的塑料罐盖上是银白色的易拉盖,盖上还有塑料盖,生产日期、成分表、生产许可证号、生产厂家及地址等信息都很完善。

可是,打开一尝就不对劲了。“我闻着有一种奇怪的香味,吃起来的口感似乎也不太像牛肉,正规所销售的牛肉干价格大多在每斤160元上下,所以觉得自己可能被骗了。” 小马说道。

小马担心所购买“牛肉干”存在食品安全问题,便到浙江省检验检疫科学技术学院检测,结果 “牛肉干”里面果然没有牛源性DNA。

坚果微商改行 贴“牛肉”标签卖起了猪肉 

小马随后就将该淘宝店铺举报了,江山市市场监管局对该店进行了调查。才发现,该店铺老板不过是个赚差价的中间商,其货源和发货都是来自临安的一对夫妻帅某和李某。

临安警方接到该线索后,在帅某的仓库里搜查出贴有“正宗临安昌化黄牛肉干”字样的罐装瓶,以及大量名为“祯香”猪肉干。到案后的帅某、李某交代了作案过程,真相才浮出水面。

2017年初,帅某、李某在做坚果微商生意,听圈里的人说购进猪肉干后改头换面一下,以牛肉干的价格卖出去,能赚不少钱。于是,两人就从上家毛老板处购进了猪肉干,然后手工分装再包装,贴上“正宗临安昌化黄牛肉干”的标签纸就完工了。

三年时间 120万的销售金额

杭州市临安区人民检察院受理该案后,经审查查明:2017年2月至2020年1月期间,帅某、李某为非法获利,从他人处购进猪肉干,加工后冒充“牛肉干”通过微信对外销售,销售金额共计120余万元,非法获利10余万元。

2020年6月2日,帅某、李某销售伪劣产品一案开庭审理,帅某、李某当庭认罪悔罪。因本案涉案金额较大,将择日宣判。

杭州市临安区人民检察院陆续受理了五起假冒牛肉干的销售伪劣产品案,检察官也在此提醒商家:品牌建立不易,需要大家的共同维护。赚钱道路千万条,合法经营第一条!

 
来源:杭州网    作者:记者 许佳炜 通讯员 临检     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·网络平台赋能“地摊经济”:一些公司纷纷...
·多地政策松绑燃旺地摊经济 相关概念股集...
·线下消费渐暖 有连锁餐饮企业创始人称“...
·近300款美妆“断货王”线上“回血”
·4月萧山居民消费数据出炉 CPI同比上...
·余额宝收益走低 你的零钱存哪了
·“食用级”护肤品:又一种套路营销?
·鼓励休闲消费促进市场恢复 多地试水周末...
·电商直播人才紧缺 各地发掘“带货网红”...
·青海海西:全链条监管保障网络餐饮安全
·广西河池:以“互联网+智慧市场监管”保...
·北京昌平:严查“三无”玩具
·陕西围绕“六稳”“六保”激发市场活力出...
·新老问题叠加,个人信息保护面临新挑战
·上海市消保委发布5月投诉分析:直播带货...
·打着“维权”幌子骗信任 警惕“代理退保...
·鼓励夜生活!福州打造夜色经济示范区
·最新曝光!涉及乐高、巧虎、H&M、ZA...
·爱奇艺《庆余年》超前点播案,判了
·萧山“互金独角兽”微贷网退出网贷行业
·疫情导致方便面等速食食品全球热销 脱水...
·最近很多人翻箱倒柜找1元硬币 回收价1...
·一只黔东南的鸭子想游进大杭州 山好水好...
·【评论】米粉店需要划分等级吗
·一周内,三家自热火锅品牌总融资过亿元,...
·多家向米护肤造型“改头换面” 消费者卡...
·承诺退款拖延两个月未处理 杭州旦悦科技...
·对非法改装、拼装说不!
·直播元素打头阵 《青春有你2》的商业价...
·销量回暖 后补贴时代 新能源汽车是否还...