杭州网消费>>消费调查
防宝宝晒伤 妈妈平均花费近800元
 
2017-06-06 09:56:52   杭州网

    中国消费者报北京讯 烈阳灼肤,宝宝们在太阳下玩不到一会就成了小黑炭,虽说夏季防蚊、防痱免不了,但防晒更是宝宝的护肤首要。6月2日,第一财经商业数据中心发布的基于阿里巴巴大数据的《线上婴幼儿防护系列研究》(以下简称为《报告》)显示,集齐一套婴幼儿夏日防护用品,平均花费776元。

    进入5月,与各位大儿童们不同,宝宝的防晒产品线上销量增长初显,而随后驱蚊、除痱、止痒等相关产品线上销量陆续在6月上升,8月后进入秋冬季节增长开始放缓。5-8月为婴幼儿防护产品线上消费的高峰期(除太阳眼镜和润肤霜之外)。其中,防晒霜和防晒衣是妈妈们进入夏日防护预备购买期的第一选择。

    《报告》显示,线上婴幼儿防晒霜、儿童防晒衣、防蚊水、金水、爽身粉、太阳镜、遮阳帽、止痒膏和润肤乳等9类产品线上年人均花费共计776元人民币。其中,婴幼儿防晒霜的人平均年花费最高,而综合性功能的金水人均年消费最低,可见防晒霜不仅是夏日防护用品的第一选择,更是妈妈们愿意为之付出“重金”的商品。

    《报告》数据显示,50%的妈妈选择防晒指数在41-50的防晒霜,而妈妈们对防晒衣的功能有着更高的需求,80%以上集中在“轻”上。夏日轻装上阵,通过高指数的化学防晒以及超轻便的物理防晒来减轻宝宝夏日出门的负担。

    究竟是防晒霜管用还是防晒衣更给力?在这个选择题面前,95后妈妈相比其他年龄段的妈妈,有明显的消费偏好。《报告》数据显示,与90后妈妈相比,95后妈妈在婴幼儿防晒霜上的消费占比明显高于她们在防晒衣和防晒帽上的花费,毕竟防晒霜能提供宝宝更自在的夏日户外体验。

    宝宝夏季的两大天敌:蚊子与热气。在宝宝的防护上驱蚊、止痒和除痱子真的一样不能少。虽说市面上确有集"祛痱、止痒、防蚊虫"于一身的产品金水类产品,但是根据《报告》数据显示,不论是从2016年5月-7月的销售额来看,还是从全年的购买频次来看,三合一的“金水”都不如功能专一的驱蚊水、止痒膏和爽身粉受欢迎。可见,妈妈们对功能合一的产品并不感冒,反而情愿多买几件功能更明确的产品。

    宝宝的润肤用品是消耗品。婴幼儿润肤产品在线上保持着高频的购买率,即使在天气炎热容易挥发的5-7月,其销售额占比也较大。除去电商因素,从气候角度考虑,不论是夏季过后的修复还是入秋之后的防止干燥,秋冬季都是润肤乳消耗的高需时期,也进而成为婴幼儿润肤产品的销售旺季。

 
来源:中国消费者报•中国消费网    作者:记者任震宇    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·填信息收"红包"被骗百元 民警:小心伪装病 ...
·退共享单车押金误入假客服陷阱 男子遭连续...
·网红店请“黄牛”假排队?不过店家都矢口否认
·5月车企共发布7次召回涉及58万辆 欧系车召...
·明天就出发!错峰旅游捡个“清凉”价
·杭州商场布局:满足新消费升级
·水果也用标签玩起“雾里看花” 花3角钱贴 ...
·短租、鼓励T恤、高考二维码 高考经济被互 ...
·青山绿水推动乡村生态游 湖州旅游交易会在...
·海淘名牌却买来山寨货 莆田高仿鞋网售为何...
·专家:在线定制“高考准考证”存安全隐患
·文胸文具保健品借高考热销 有商家收费千元...
·还有多少附加费有待取消
·打击制售假冒伪劣行为 共同营造放心消费环境
·协同共治 合力打击制售假冒伪劣行为
·谨防充电宝变“充电爆”:应购买正规渠道产品
·中国13家自行车生产者召回超182万辆碟刹自...
·各地检测标准不统一 二手车交易遭遇“检测...
·虚假艺术品变身期货诈骗近亿 警方:别迷信 ...
·刘明炜准考证又丢了? 警察:这是骗子!
·解读分时租赁汽车五大热点问题 杭州“共享...
·菜鸟顺丰握手言和 消费者点赞国家邮政局
·进口水果不一定是进口的 贴一张假标签1分 ...
·“近30年最便宜”的鸡蛋估计能吃到9月
·上海欢乐谷6.1气球嘉年华助力魔都亲子游
·菜鸟网与顺丰纠纷致快件信息查询不畅 国家...
·顺丰与菜鸟网“互掐” 淘宝部分商品不能“...
·德国Iconic Awards标志性设计奖落户杭州
·北京市工商局:上半年36款儿童用品抽检不达标
·面子消费成过度包装温床 标准模糊导致监管...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利