杭州网消费>>消费调查
毕业季:老同学多“失联”相册忆青春
 
2017-06-13 16:40:37   杭州网

又到一年毕业季,校园到处都是着学士帽漫天飞舞毕业合影的身影,对早已离开校园的网友来说,与当年的同窗好友还有多少联系呢? 移动社交APP易信在网络展开了一项“毕业同学联系之多少”的不完全网络调查,结果显示,七成网友毕业后老同学都保留在了相册里,仅与5%的同学保持联系,毕业后由于生活圈子的不同成为阻碍同学联系的最主要原因。同时,易信的图片社交板块“晒一晒”发起“老同学!你还在我相册里”的晒照活动受到了网友的热烈围观。

七成网友仅与5%的同学保持联系

据易信调查数据显示,70%的网友毕业后仅与5%的同学保持联系,19%的网友表示与当年5%到10%的同学还有联系,与10%以上的同学保持联系的网友占比仅为11%,与昔日同窗好友的联系普遍较少。

cid:image002.jpg@01D2E437.D3F293B0

易信网友“爱豆”表示,“毕业3年了,联系多的也就是同宿舍的姐妹,想想当年4个姐妹整天疯在一起,现如今也都是忙各自的工作,偶尔在群里聊聊,其他同学除了节日发个祝福,几乎都没有联系了。”

易信用户研究中心负责人表示,“毕业后同学们各自有了自己新的生活圈,共同话题的缺失导致同学间的联系逐渐减少,另一方面同学们天南海北各自发展,地域上的差异带来了沟通上的不便。不过当今类似易信这样的社交软件不管是便利的建群、还是随时随地的沟通方式,都在一定程度上增加了大家沟通交流的途径和频率,此次易信晒一晒上的“老同学!你还在我相册里”的活动希望以晒照的形式帮助同学们回忆起青春友谊,有机会和同学们多叙旧。”

“失联”同学最囧联系理由TOP3:参加婚礼、推销、帮娃拉票

在同学关系中,除缺乏联系的遗憾之外,失联多年突然联系起来的原因也会让网友颇为尴尬。在此次易信网友互动中 ,“邀请参加婚礼、推销、帮娃拉票、保险售卖、朋友圈点赞”被易信网友戏称为五大“最囧”联系理由。

cid:image003.jpg@01D2E437.D3F293B0

易信网友“小体”表示“一个曾经挺要好小学同学突然打电话,本来挺激动,但没寒暄两句就开始卖保险,瞬间就让人没热情了,还是真应了那句话, 很多年不联系的同学突然联系你,不是代购就是推销。”

易信用户研究中心负责人表示,同学之谊本身是一份弥足珍贵的情谊,同时也是一份难得的人脉关系,是需要同学们相互培养和爱护的,对于这种突如其来再联系的尴尬,主要原因还是同学之间缺乏沟通,没有足够的交流造成的。如果同学之间一直保持联系,同样的需求就不会显的很突兀。

不比较,纯真的心再续友谊

“毕业后同学相聚聊的话题无非现在哪里发展,做的怎么样这些,混的好还好说,要是混的不好不就尴尬了嘛,所以同学再聚免不了相互攀比,久而久之很多同学就不乐意再聊了”名为“库奇”的易信网友留言表示。

针对毕业后同学难联系的问题,易信整理网友留言发现,不主动联系同学的情况,主要分为三类,一类是事业有成,与自己圈内人有共同需求,自己忙的不可开交,没时间主动联系他人;第二类是事业发展较差,不好意思联系同学;以上两种类型都是少数,最主要集中在第三类,在各自领域事业略有小成,有自己固定的社交圈,隔行如隔山,缺乏聊天话题去联系同学。

对此,易信用户研究中心也建议同学们,调整好心态,以一颗平常心对待同窗之谊。毕业后,昔日同学由于生活环境、家庭背 景及个人机遇等不同,差异在所难免,关键是要调整好个人心态,多挖掘自身优点,轻松对待。昔日同窗之谊难能可贵,有事没事经常聊聊,可以使用易信专线电话守护友情免费畅聊。

 
来源:站长之家    作者:    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·苹果收打赏30%的“过路费” 你觉得合理吗?
·餐饮浪费多严重? 有酒店日均餐厨垃圾约20...
·卵子黑市:女大学生何以沦为围猎对象
·国产假货变正品 部分快递代收点虚构海外发...
·快递实名制遇冷 市场意愿与法律权威如何调...
·检验检疫存不良记录 质检总局对122家企业 ...
·韩化妆品业下半年是哭还是笑?韩媒:中国 ...
·苹果新规定“打赏”分三成 直播平台有对策
·发现自己银行卡遭盗刷后 哪些证据应尽快获...
·你手机背后有贴这东西吗? 有人被它弄折了...
·杭州9岁男孩上乒乓球培训班磕掉门牙 法院 ...
·新鲜荔枝一斤只卖0.99元?近来水果市场就 ...
·又逢梅雨季!外卖平台订单量日增30% 共享 ...
·“嫩草”成了大牌们想吃的“胶原蛋白”?
·精装修怎么成了“经常修”
·青海茶卡湖盐首次走上杭州餐桌 浙江居民食...
·揭秘山寨充电宝:容量实为6千标2万 可定制...
·“最短命”共享单车调查:企业任性还是管 ...
·5月份肉蛋菜价格继续下降 你买菜的钱变少 ...
·网红餐饮店雇人假排队:虚假人气撑场面终 ...
·没在这家4S店保养 召回换配件“往后排”
·面对“后高考经济”应秉持理性
·运营商不限流量套餐其实限量限速 你会愉快...
·成都现二维码违停"罚单" 交警:都是假的
·2017中国·上虞e游小镇第二届创业者论坛隆...
·质量难保证押金要不回 租空调小心这些坑
·消费大礼包狂“洗”会员 这些传销陷阱要警惕
·上海欢乐谷打造过山车毕业礼
·国家食药监总局:慎食赤潮地区贝类海鲜
·出门可以不用到处问Wi-Fi密码了 三大运营 ...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利