杭州网消费>>消费调查
杭州男士化妆品购买率全国第一
 
2017-11-14 10:20:08   杭州网

杭州剁手党双11这天共计花费57.8亿元

杭州是阿里巴巴的大本营,今年天猫双11全天1682亿元的成交额中,马云的家乡人民——杭州人贡献了57.797亿元,比去年双11增长了42%,其中女性剁手党贡献了56%。

手机爱苹果 土特产也爱苹果

记者从2017双11城市数据中发现,杭州各年龄段最喜爱的品牌,杭州剁手党从50后到00后达成了惊人的统一,全部都是“苹果”,也是爱得深沉。此外,小米、诺贝尔、美的、西门子、海尔、喜临门、顾家家居和贝因美等也都是杭州剁手党爱买的品牌。

本次双11,手机、卫浴用品、羽绒服、奶粉和平板电视,成为杭州人购买最多的商品;大米、海参、石斛、苹果和番薯,成为杭州人最喜爱的土特产;杭州、上海、三亚、成都和广州,成为杭州人最喜爱的境内游目的地;日本、泰国、香港、美国和韩国,成为杭州人最喜爱的境外游目的地。

从杭州人双11最爱的商品系列中,不难发现,他们在商品种类的选购上非常顾家,而且喜欢在周末带家人一起短途游。此外,通过天猫双11城市消费洞察数据发现,杭州人最爱为“创新”买单,智能电子门锁加购热度超过全国均值150%,平衡车等智能出行设备加购热度超大盘136%。

最让人意想不到的是,杭州男人超爱美,在唇膏、眉笔等男士彩妆商品购买热度上,全国排名第一。对于男人们比自己还爱美,杭州的败家娘们儿,是不是有些五味杂陈呢?!

355个城市已收到包裹 杭州签收量排全国第二

剁手完毕之后,大家最关心的就是何时能见到快递小哥。“以前看到陌生电话都不接,这几天看到陌生电话就激动,就怕错过快递小哥的电话。”杭州市民李小姐的一番话,道出了广大剁手党的心声。

“今年快递简直快得惊人。零点下单的东西,第二天一早七八点快递小哥就来敲门了。”杭州市民金先生说,11月12日一天,自己在双11购买的东西竟然80%已经到货了。

记者从菜鸟网络了解到,今年天猫双11当天共产生8.12亿物流订单,占到了双11物流订单总数的95%以上。但是仅双11当天,物流订单已发货超3.66亿件。

菜鸟网络数据显示,截至11月12日下午四点,全国已有355个城市(含港澳台)收到包裹,签收量排名前十的城市分别是:上海、杭州、苏州、广州、北京、深圳、南京、宁波、成都和东莞。

数据还显示,发货量全国省市中,浙江、广东、江苏、上海、福建、山东、北京、湖北、安徽和河北排名前十。发货排名靠前的城市中,长三角最多,前十名分别是广州、上海、金华、杭州、苏州、深圳、泉州、北京、温州和嘉兴。

 
来源:杭州日报    作者:记者 张丽华    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·一瓶难求,茅台热销带火了谁?
·取暖用品成为当季网红 一天4元 新科技让“...
·“双11”激活全球消费热潮
·“来人到家”的钟点工拿走地毯洗了九个月 ...
·宾馆装70余台海尔空调 多台出现氟利昂泄漏
·合肥德尔木地板又现生虫案例 消费者提出质...
·双11购物被套路?用户爆美的天猫店临时涨价
·伊利牛奶又变质 食品安全谁来护?
·拒绝身边的金融风险:消费贷,跑得稳才能 ...
·租赁市场鼓励政策密集出台 长租公寓的春天...
·15.9%家政从业者月薪过万 近七成未签劳动合同
·多地违法用海捅出海洋生态窟窿 专家吁完善...
·多家共享单车押金退款难 黄牛收取130至150...
·工信部:我国物联网高速发展 规模超9000亿
·商家为吸眼球、赚流量低俗营销 会受何处罚?
·立足新时代创新消费维权方式
·食药监总局:加强互联网药品医疗器械交易监管
·仓前掏羊锅 运河鱼羊鲜 余杭双11“双羊开泰”
·iPhone X在冬天就不能用了?苹果官方回应 ...
·iPhone X屏幕在0℃时会冻住?
·杭州男士彩妆消费全国第一 互联网经济让男...
·这个"双11"浙江人最爱买手机 杭州人最爱买...
·今年的双11快递比往年更快了 你的包裹到了...
·新零售元年双十一 雅堂小超交出32亿成绩单
·浙江余姚梁弄红色电台开播 传承发扬红色文化
·工商总局回应“定金不退”: 使用不合规格...
·大咖云集大开眼界 全球未来出行大会今日拉...
·网络账号注册容易注销难 面临个人隐私泄露...
·行业专家:定金条款与法律规定相违背应属无效
·单抗生物药专利到期高峰来临 中外药企抢占...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利