杭州网消费>>消费调查
闲置交易报告:男性偏爱电脑及家居 北京女生最爱聊
 
2017-11-14 11:08:12   杭州网

    转转发布闲置交易报告:年成交量超210亿元 男性偏爱电脑及家居

    2017年,随着双11、618等电商购物节的兴起,带动了闲置经济市场呈现爆发式增长的态势。也推动着互联网二手交易平台的跨域式发展。国内专业二手物品交易平台转转发布《2017年闲置交易报告》数据显示,2017年转转用户总数突破1亿,交易额达到210.64亿元。

    转转创立于2015年,在2016年11月12日一周年时,转转曾宣布交易额达到70亿元,短短一年后上涨了200%达到210.64亿元。同时,平台交易订单量达5698万,同比2016年增长了269.76%。

    本次转转推出的《2017年闲置物品交易报告》涉及全国各主要城市近一年数据调研。根据转转数据显示,全国二手交易量集中在北京、上海、成都、杭州、重庆等10个主要一二线核心城市,用户对二手交易中的验机、速运等精细化服务需求正在急剧增加。

    验机质检促手机交易排榜首 深圳交易量第一

    根据转转《2017年闲置物品交易报告》数据显示,2016年11月1日到2017年11月1日二手交易量和交易额均集中在10个一二线城市,分别是北京、深圳、上海、广州、成都、杭州、重庆、长沙、苏州、济南等。可以看出一线城市仍然是二手物品交易的集中区域,同时二线城市和经济发达地区的二手闲置平台也逐渐迎来发展的黄金时期。

    二手交易市场呈现出明显的地域特点。通过在区域城市的对比上,不同城市对交易品类有着不同的偏好。其中手机数码交易量最高的城市是深圳,家具家电最高的城市是北京,服装鞋帽和母婴用品交易量最高的城市是上海、成都热衷游戏交易、哈尔滨运动户外交易量最高、郑州交通工具交易量最高。

    从研究结果可以看出,手机等3C、消费电子类产品成为二手交易的热门品类。针对二手手机以及数码3C业务,转转设立了“转转优品”,同时为C2C交易提供平台验机与验机质保等服务。手机3C产品二手交易极大地被激活,交易份额大幅增长。其中2017年在全部手机交易中份额增幅最大的品牌是小米、OPPO、金立等。在强化质检体系服务之外,今年9月,转转通过与富士康展开战略合作,加固二手交易保障链条体系。

    在提供高标准质检服务与巨头合作的多重保障之下,转转的手机业务奠定了行业绝对领先的地位。2016年 11月-2017年 11月,转转平台手机交易量达到了845万,一年来转转为C2C交易完成验机591万单,转转优品自营用户订单量也超过了90万台。

    男女购入理念差异大 家电家具后服务解决二手痛点

    转转对全国各大城市交易高峰的调研来看,二手物品全天黄金交易时段集中在20:00-22:00,卖家发布商品最活跃时段在19:30-22:00。22点后,成交量最大的城市是北京、成都、上海。

    从男女交易习惯的差别上可以看出,男性群体偏爱购买电脑、家用电器、家具家居。女性群体偏爱母婴用品、珠宝配饰、图书音像等品类。对于闲置物品的交易方式,女性92.3%的人群倾向于快递交易,男性则85.3%人群倾向于线下交易。

    以往家电家具等品类,由于体积大、重量大、易碎怕摔等痛点不易达成交易。转转通过联合海尔,提供大件家电、厨电等物品的同城拆卸、清洗、检修、运输和安装服务;另一方面,转转联合58速运,为用户提供大件物品同城快运服务,节省了双方的时间成本和交易成本额,突出二手交易固有的价格优势。

    高频买卖打造二手社交圈 小程序引发社群效应

    数据显示北京女生最爱聊,平均每次成交会话次数达9次;深圳男性群体平均每次成交会话次数12次。基于闲置交易的外延,转转建立信任网络关系链条,形成网络数据效应。

    自今年4月获得腾讯2亿美元融资之后,转转在海量用户的微信社交生态中做出了一系列基于微信小程序的“社交+交易”尝试。今年7月,转转在微信端上线了“转转官方”小程序,目前月均活跃用户量已接近300万。此外,转转群集市、转转估价等面向不同场景的“社交+交易”小程序也在不断开发与优化中。转转通过深度连接微信社交圈打造更加便捷的二手交易社群,并形成可持续的二手交易链条。

 
来源:北京晨报    作者:熙斌    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·退改签诈骗引出信息泄露案 涉多家航空
·揭秘QQ、微信"股神"荐股牟利四大套路
·装宽带还得额外交电费 这款“黑盒子”你家...
·你出点子我出钱 中消协公开征集比较试验项目
·惠民客运站变商用肥了谁
·微信开始收取还款手续费 移动支付免费午餐...
·丽江两家“刷单客栈”被官方停业整顿 配合...
·民航局:失信行为记入信用记录将被相应处理
·家用燃气灶抽检近两成不合格
·iPhone X新烦恼:Face ID被3D面具解锁
·斐济、兰卡威等五条春节出境海岛游包机新 ...
·为“网上选座”的消费者思维叫好!
·一瓶难求,茅台热销带火了谁?
·取暖用品成为当季网红 一天4元 新科技让“...
·“双11”激活全球消费热潮
·“来人到家”的钟点工拿走地毯洗了九个月 ...
·宾馆装70余台海尔空调 多台出现氟利昂泄漏
·合肥德尔木地板又现生虫案例 消费者提出质...
·双11购物被套路?用户爆美的天猫店临时涨价
·伊利牛奶又变质 食品安全谁来护?
·拒绝身边的金融风险:消费贷,跑得稳才能 ...
·租赁市场鼓励政策密集出台 长租公寓的春天...
·15.9%家政从业者月薪过万 近七成未签劳动合同
·多地违法用海捅出海洋生态窟窿 专家吁完善...
·多家共享单车押金退款难 黄牛收取130至150...
·工信部:我国物联网高速发展 规模超9000亿
·商家为吸眼球、赚流量低俗营销 会受何处罚?
·立足新时代创新消费维权方式
·食药监总局:加强互联网药品医疗器械交易监管
·仓前掏羊锅 运河鱼羊鲜 余杭双11“双羊开泰”
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利