杭州网消费>>消费调查
外地人来杭最爱G20游线 杭州人则喜欢周边泡泡温泉看看海
 
2018-01-03 10:59:33   杭州网

元旦假期杭州旅游迎来“开门红”

作为《lonely planet》(中文为《孤单星球》)旅游指南推荐的跨年胜地,2018年元旦小长假,杭州旅游迎来“开门红”。昨日记者从杭州市旅游委员会了解到,假期三天全市各景区景点共接待中外游客377.95万人次。与此同时,假期本地市民则青睐短途旅行,周边温泉游与短途的海岛游是今冬最主流的旅行跨年方式。

2018年第一个小长假,小晴天作伴,市内各景区人气爆棚。其中,西湖风景名胜区所属各公园景点共接待游客92.45万人次,清河坊接待41.86万人次,宋城景区接待9.13万人次,雷峰塔景区接待4.75万人次……受“后峰会”效应的影响,G20旅游线路依然是游客跨年旅游“打卡”目的地,杭州国博中心、钱江新城灯光秀、武林广场音乐喷泉等一批杭州“新记忆”成为客流聚集地。而新年祈福、民俗节庆、美食购物等特色活动,则深受欢迎。

对于本地市民而言,元旦小长假“跨年”、“休闲游”是成为出游的关键词,拖家带口的周边亲子游、家庭游占了半数。这期中,温泉和滑雪自然是冬季最热门的选择。无论是临安的湍口温泉,还是安吉的江南天池,很多杭州人都选择尝试这样的“冰火两重天”的冬季专属体验。

元旦前后恰逢冬季旅游淡季,为满足多元化旅游市场需求,旅行社也推出了不同主题、目的地的特惠旅游产品,这就使得元旦拼假出游成为了一种极具高性价的选择。根据驴妈妈发布的《2018元旦出游报告》显示,杭州是元旦假期“十大出游客源地”之一,杭州市民在选择省外目的地时,倾向于“南下避寒、北上滑雪”,以三亚、海口、厦门为代表的海滨城市,以及丽江、桂林、大理为代表的南国山水名城,气温相对适宜,旅行时间可控,是当下国内方向的热门目的地。

另据携程旅游平台透露的数据显示,元旦假期旅游预订人次环比增长64.9%。由于拼假跨年出游多为上班族,所以他们所选择的旅行时间不会太长,以5天为主,今冬旅游淡季也催生了一系列“白菜价”的旅游产品,这其中东南亚海岛游,尤其是小众海岛游,以及日本温泉游等线路特价不断,选择的人也多,这也符合都市人追求舒适、安闲度假的旅行需求。

 
来源:杭州日报    作者:记者 张雅丽    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·苹果“为你好”敲响手机巨头的一记警钟
·一大波“惠民菜”正向餐桌涌来
·元旦小长假 杭州共接待377.95万人次 杭州 ...
·西湖区两家企业获得杭州市政府质量奖 15家...
·杭州元旦假日消费市场平稳有序 消费投诉九...
·消费者只想去苹果特约维修店换个电池,结 ...
·在禾美医疗美容医院六万多隆胸,术后一直 ...
·在杭州伊琳美容医院割双眼皮后下垂,医院 ...
·网红灯泡糖医生建议莫尝试 吞进嘴里取不出...
·抓娃娃机迷你KTV 商场里的“小消费”悄然兴起
·选座、订餐、约车 火车出行延伸服务越来越多
·交了钱还可能吃罚单 停车费的糊涂账怎么解?
·信用卡业务关注度下降 多家银行延续减免年费
·全球每年被吃掉1500亿片 阿司匹林真是万金...
·全国工商和市场监管工作会议闭幕
·上海体察网购蟹券 缺斤少两投诉阻碍多
·号称不伤手的“纳米”海绵其实十分危险 孩...
·自从和顺丰打了场官司 他家的快递就收不到了
·春运火车票明天开售 三个节点可捡漏
·杭州如何规范管理巡游、网约出租车? 《杭...
·爱佑未来:对“同一天生日”有疑虑可原路退款
·春节临近 网络“爬虫”垄断低价机票
·食药监总局:七家苄达赖氨酸滴眼液企业应 ...
·年薪多少,才能租得起房?
·飞天茅台明年出厂价涨至969元
·这个冬天,杭州人的餐桌“悄然生变”
·充满生活气息的古荡农贸市场 今起推出“新...
·2018中国(杭州)新年祈福走运大会举行
·一App付29元可查二手车维修保养记录 数据 ...
·出现问题维修麻烦 网上购车消费维权痛点如...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利