杭州网消费>>消费调查
外地人来杭最爱G20游线 杭州人则喜欢周边泡泡温泉看看海
 
2018-01-03 10:59:33   杭州网

元旦假期杭州旅游迎来“开门红”

作为《lonely planet》(中文为《孤单星球》)旅游指南推荐的跨年胜地,2018年元旦小长假,杭州旅游迎来“开门红”。昨日记者从杭州市旅游委员会了解到,假期三天全市各景区景点共接待中外游客377.95万人次。与此同时,假期本地市民则青睐短途旅行,周边温泉游与短途的海岛游是今冬最主流的旅行跨年方式。

2018年第一个小长假,小晴天作伴,市内各景区人气爆棚。其中,西湖风景名胜区所属各公园景点共接待游客92.45万人次,清河坊接待41.86万人次,宋城景区接待9.13万人次,雷峰塔景区接待4.75万人次……受“后峰会”效应的影响,G20旅游线路依然是游客跨年旅游“打卡”目的地,杭州国博中心、钱江新城灯光秀、武林广场音乐喷泉等一批杭州“新记忆”成为客流聚集地。而新年祈福、民俗节庆、美食购物等特色活动,则深受欢迎。

对于本地市民而言,元旦小长假“跨年”、“休闲游”是成为出游的关键词,拖家带口的周边亲子游、家庭游占了半数。这期中,温泉和滑雪自然是冬季最热门的选择。无论是临安的湍口温泉,还是安吉的江南天池,很多杭州人都选择尝试这样的“冰火两重天”的冬季专属体验。

元旦前后恰逢冬季旅游淡季,为满足多元化旅游市场需求,旅行社也推出了不同主题、目的地的特惠旅游产品,这就使得元旦拼假出游成为了一种极具高性价的选择。根据驴妈妈发布的《2018元旦出游报告》显示,杭州是元旦假期“十大出游客源地”之一,杭州市民在选择省外目的地时,倾向于“南下避寒、北上滑雪”,以三亚、海口、厦门为代表的海滨城市,以及丽江、桂林、大理为代表的南国山水名城,气温相对适宜,旅行时间可控,是当下国内方向的热门目的地。

另据携程旅游平台透露的数据显示,元旦假期旅游预订人次环比增长64.9%。由于拼假跨年出游多为上班族,所以他们所选择的旅行时间不会太长,以5天为主,今冬旅游淡季也催生了一系列“白菜价”的旅游产品,这其中东南亚海岛游,尤其是小众海岛游,以及日本温泉游等线路特价不断,选择的人也多,这也符合都市人追求舒适、安闲度假的旅行需求。

 
来源:杭州日报    作者:记者 张雅丽    编辑:陈俊男    
分享到:
 
中国人均吸烟量最多 税收手段能否控制烟草消费?“247万买回废铁” 维权未果究竟为什么
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·高端定制风盛行,中国婚博会再掀夏季筹婚...
·贴“游学”标签旅游产品就能涨价 游学市...
·揭开“北银创投消费卡”骗局:消费卡根本...
·短视频版权问题凸显 专家:传播、制作或...
·网购家具要自提 大件快递“最后一步之痛...
·京津冀签署合同监管合作协议 营造一体化...
·律师诉滴滴滥用支配地位 滴滴提管辖权异...
·网购赔付诈骗电话钓中女大学生 小红书是...
·95%赌球网站是钓鱼网站 用户押中也难...
·京东100多元的消费被分期付款!到底是...
·我省开展旅游安全隐患大排查
·瑞士“防癌之旅”一趟46万 专家:说输...
·P2P网贷备案延期 平台频爆雷
·20款安卓恶意扣费App被曝光
·贴游学标签旅游产品变高价 花三四万就到...
·促销进口红酒价高平时 商家构成价格欺诈...
·暑假培训机构招生电话、短信轮番“轰炸”...
·300多一瓶的香水成本仅1元 网售大牌...
·超长续航 不服来战 腾势▪真500光电...
·新华保险“多倍保障”全国开售
·空净产品成新中产标配,健康生活理念被热...
·网友报料:一口咬下去 “面包新语”买的...
·电话诈骗出新招 来电显示“改号软件”可...
·网售“指纹锁测试器” 屏蔽干扰只有金属...
·“校园贷”违法所以就能不用还钱? 侥幸...
·新买的中央空调有内机没外机 杭州上百户...
·从大排档走上互联网 小龙虾一年产值近乎...
·暴力催债让人胆战心惊 业内人士揭网贷中...
·三部门:花生油、橄榄油等不得标注“非转...
·校园“套路贷”原是“无底洞”
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利