杭州网消费>>消费调查
报告显示:去年消费者信心持续上升
 
2018-01-09 14:51:38   杭州网

    1月8日,由两岸暨港澳地区五所高校编制的“两岸暨港澳消费者信心指数”(以下简称《报告》)显示,内地消费者信心总指数为105.1,总指数处于乐观区间。消费者信心创下了2009年指数发布以来的次高点。

    2017年第四季度,内地经济总体延续了稳中向好的态势,制造业稳步增长。12月份,制造业采购经理指数为51.6,虽比上月回落0.2个百分点,但属于景气区间范围内。第四季度,经济发展信心分指数为127.8,同比上升6.8,环比上升0.6,刷新了2009年以来的最高记录。

    在经济稳步增长以及就业政策的综合推动下,我国第四季度就业形势稳中向好。2017年1-11月,城镇新增就业1280万人,超额完成1100万人的全年目标。11月份31个大城市城镇调查失业率保持在4.9%左右,为2012年以来最低。第四季度就业信心分指数为118.0,同比上升7.0,环比上升2.5。就业信心积极乐观。

    物价形势稳定。2017年2月以来CPI指数均保持在2%以内,其中11月份CPI指数为1.7%,与上一个月基本持平。第四季度,内地消费者物价信心分指数为84.4,同比上升5.8,环比上升1.5,物价增速持续处于低位,居民的物价信心同比上升幅度较大。

    生活方面,政府民生方面投入较大。第四季度,内地消费者生活信心分指数为120.8,同比上升0.9,环比下降0.8,指数变动幅度较小。指数处于乐观区间,显示出内地消费者对于物质生活积极乐观。

    内地“分类调控、因城施策”的房地产政策效果继续显现。11月份,70个大中城市中热点城市新建商品住宅价格走势总体平稳,多数城市房价已低于去年同期水平。虽然热点城市购房资格、贷款等购房门槛要求仍然较高,但是房价下降,消费者的购房信心上升。本季度内地消费者购房信心指数为87.7,同比上升1.1,环比上升4.2。

    随着供给侧结构性改革扎实推进、经济新动能快速成长、市场预期不断改善、世界经济复苏,中国内地经济继续在合理的区间范围内运行,经济增速、就业、物价等宏观经济指标显示经济平稳向好。在此背景下,消费者信心延续了上季度上升的趋势,中国内地消费者信心总指数迈向2009年以来的次新高。

 
来源:中国消费者报    作者:记者 任震宇    编辑:高婷婷    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·口碑进入阿里新零售体系 用数据能力推动线...
·旅游整治"铁律"后 云南会重新成为旅行好目...
·300品牌联合天猫将新品研发周期减少9个月 ...
·春节杭州飞三亚机票价格破万 部分热门线已...
·春节免签落地签目的地越来越多 今年哪里最...
·烘焙店进驻杭州大商场 瞄准高端人群
·“跳一跳”带动代练产业 有代练者称每周可...
·诸暨欧莱美整形医院:水光针打出问题 伤残...
·“红烧野甲鱼”变身“蒜香炸脆骨” 酒店称...
·定制家具竟是“三无”产品 顾客索三倍赔偿
·质疑泸州老窖1573短斤少量 消费者要求厂家...
·嗨学网招生宣称“挂证”可年入15万元
·美女追求完美,定期在杭州整形医院打玻尿 ...
·百度APP偷窥隐私 江苏省消保委提起公益诉讼
·史女士到杭州华山连天美医疗美容医院做了 ...
·万寿亭农贸市场推出"爱心菜" 30余种商品有...
·杭州人去云南流行定制游 春节跟团花费四五...
·九寨沟景区将分区逐步开放并下调 票价三年...
·北京来的便利店品牌悄悄在杭州开了3家店
·起底黑中介骗财手段:想方设法逼走租客 不...
·人民日报评苹果“降速门”:治治洋大牌的公...
·滴滴推出小桔车服 打造一站式车后平台构建...
·评论:大数据时代谁来主宰个人数据
·北京黑车载客运营拟扣车罚款 最高罚3万
·3次多扣业务费 连打15个电话要不回
·免费蘑菇宴背后藏金融骗局:500多人被骗40...
·假减肥药吃出“兴奋剂” ,警方破获京东售...
·滴滴收购小蓝,小蓝用户押金用滴滴出行券 ...
·免费体验治疗鼻炎 鼻炎没好反进医院
·春运火车票开售 北上广深杭出发车票最难买
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利