杭州网消费 > 消费调查
杭州网消费>>消费调查
8585元!杭州2018年夏季求职期平均薪酬出炉
 
2018-07-05 09:11:29   杭州网

一般来说,夏季是人才招聘的淡季,呈现出较为平缓的市场竞争形势。不过,与去年同期相比,今年竞争更为激烈。据智联招聘发布的《2018年夏季中国雇主需求与白领人才供给报告》显示,2018年夏季求职期全国人才供需竞争指数(供需竞争指数=收到的简历投递量/发布的职位数量)为38,这意味着在全国范围内平均每个岗位收到38份简历,高于去年同期。

具体到杭州,本地排名前五位的行业中,房地产/建筑/建材/工程行业的竞争指数最高,其次是计算机软件行业,互联网/电子商务行业排第三,IT服务(系统/数据/维护)行业和通信/电信运营、增值服务行业的竞争指数位列第四和第五。

从职业来看,杭州地区今年夏季竞争最为激烈的职业是软件/互联网开发/系统集成、交通运输服务和高级管理。此外,房地产开发/经纪/中介和IT质量管理/测试/配置管理的竞争也较为激烈。

至于软件等职业竞争最为激烈的原因,《2018年夏季中国雇主需求与白领人才供给报告》分析道,“随着新兴技术的高速发展以及对高科技人才的需求,软件/互联网开发/系统集成和IT质量管理/测试/配置管理等相关职业对人才的吸引力不断增强,竞争指数相应升高。”

在上周举行的2018第二届杭州夏季人才招聘大会上,不少求职者表示低于6000元以下的工作不在考虑之内。今夏人才市场的薪酬如何?据智联招聘在线数据显示,杭州地区2018年夏季求职期的平均薪酬为8585元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第四位。从薪酬的分布情况来看,杭州地区薪酬水平较高,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的31.4%,8000元以上的占36.6%。

具体来看,基金/证券/期货/投资的平均月薪最高,为11414元;其次为专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等),薪酬水平为11010元;再次是信托/担保/拍卖/典当行业,平均月薪为10536元。

 
来源:杭州日报    作者:通讯员 赵陈磊 记者 阮妍妍    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·央视调查电话推销:没完没了来电骚扰 为...
·三鼎家政成都门店纷纷关闭 充卡会员退费...
·“我在4S店退网前买的服务和套餐 沃尔...
·日产汽车曝出排放和油耗造假丑闻
·网络医托假扮医生护士引诱患者
·黑色冰激凌添加活性炭在美禁售 国内继续...
·一年期假银行流水网购每份450元?危害...
·企业名称不能随意使用“中国”等词
·有“台词”有“剧本” 骗钱如演戏
·参与即是善举 走路也是爱心
·瑞幸咖啡完成2亿美元A轮融资
·百亿无线充电市场将在今年被“引爆”?
·五大主题解锁暑假“老三样”
·6月份居民消费价格 同比上涨1.9%
·警惕“美容贷”骗局背后的审美取向
·市场监管局三组实验验证传言真假 让消费...
·网络陷阱层出不穷 老年网民频频中招
·电信诈骗为何屡禁不止?专家:全国层面的...
·迪士尼儿童票 限高还是限岁?
·“我要活!我要药”《我不是药神》背后中...
·推广账户申请退款 余额却被扣光 百度:...
·微信转错账陷死循环,法律该做点什么了
·进口药免税后仍高于国外? 专家:国产药...
·披着各种马甲的虚假违法广告是如何欺骗消...
·香港高校“保录取”是骗局 港大港中文:...
·槟榔成不合格药品“重灾区”
·国内油价上调创年内涨幅新高 加满一箱油...
·9块9能买手机、冰箱?这事不靠谱:根本...
·大众点评展示微信好友去过餐厅?回应称考...
·境外小众品牌迎来春天!一年内50000...