杭州网消费 > 消费调查
杭州网消费>>消费调查
暑期出境游泰国最热 杭州人办签证数量居全国第六
 
2018-08-30 09:31:11   杭州网

暑假渐近尾声。就在上周,杭州的徐女士和丈夫带着9月份即将成为小学生的女儿,去塞班岛享受阳光和沙滩。为什么选择去那里?徐女士说,一是因为女儿喜欢大海,二是因为去塞班岛免签。

免签,已经成了不少出境游目的地吸引中国游客的好方法。近日,途牛旅游网发布《2018暑期签证报告》,截至目前,全球共有71个国家或地区对中国开放了免签或落地签。而这个暑假,泰国和日本依然是当仁不让的签证人气王。

免签落地签国家增至71个

近年来,中国护照含金量持续提升,为出境旅游市场的发展提供了助力。截至目前,全球共有71个国家或地区对中国开放了免签或落地签。其中,与中国互免普通护照签证的国家共有13个,包含毛里求斯、塞舌尔、塞尔维亚、白俄罗斯等;单方面允许中国公民免签入境的国家或地区有15个,如阿联酋、印度尼西亚、摩洛哥等;单方面允许中国公民办理落地签证的国家和地区43个。

出入境证件申办手续也越来越简便,国家移民管理局发布的消息显示,2018年上半年内地居民因私出入境证件签发量再创新高,全国公安机关出入境管理部门共签发因私普通护照1641.6万本,同比增长21%。在暑期旅游旺季的刺激下,居民办理签证的热情有增无减。

泰国、日本签证最热门

从途牛客户暑期签证办理情况来看,较为热门的签证办理国家前十名为泰国、日本、新加坡、马来西亚、美国、澳大利亚、加拿大、英国、法国、意大利。

此外,从签证材料准备难度、办理时长、是否需要面试及价格等综合因素来看,签证办理最便利的国家前十名为泰国、马来西亚、越南、柬埔寨、缅甸、斯里兰卡、菲律宾、老挝、尼泊尔、日本。

值得一提的是,越来越多的国家开始推行电子签证,新加坡、马来西亚、澳大利亚、新西兰、土耳其等国电子签证受到用户普遍欢迎,多国签证办理流程不断在简化。

暑期办签客源城市杭州第六

从暑期签证办理情况来看,签证办理高峰期为6月,客户出游高峰期集中在7月中旬至8月中旬,提前30天办理签证是客户的普遍选择。从签证客源城市角度而言,暑期办理签证前十客源城市分别为上海、北京、南京、天津、广州、杭州、武汉、深圳、成都、苏州。

从办理签证客户年龄段分布看,暑假期间,带孩子出游的80后办理签证人次占比最高达49%,90后占比为20%。

 
来源:钱江晚报    作者:记者马焱     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·71.5亿美元!两大咖啡巨头携手
·实名举报揭开“搭车收费”乱象 行业协会...
·个人隐私保护再上风口
·MR来了!能体验“活”商品的购物想不想...
·赶搭“末班车”暑期错峰出境游降价近三成...
·再过20多天,便宜的本地菜将大量上市
·上市四大险企半年报:寿险转型战略坚决者...
·新华保险发布2018年中期业绩 转型后...
·买保健品送旅游?涉嫌违法!
·这两家温泉水质为何零合格?
·电商法草案四审:卖家侵权平台责任有何变...
·投入上亿元抽检仍有假 网络售假为何屡禁...
·天津市客管办联合公安机关对滴滴提出五项...
·中消协:支持消费者起诉预付卡商家
·北京工商下架退市近万辆违规电动车
·市场监管总局:加强秋季开学学校食品安全...
·国内快消品销售额同比增4.5% 消费升...
·游泳馆被法院强制腾退 监管部门开启消费...
·浙江消保委网约车消费体验发现五大问题 ...
·汉庭、桔子、全季、星程……华住旗下酒店...
·1299元的千岛湖洲际套餐到底啥奥妙?...
·低价组合旅游产品刷爆朋友圈 699元买...
·滴滴创始人总裁致歉:无限期下线顺风车业...
·9月起内地居民可全国异地换(补)发出入...
·互联网家装变消费“深坑”
·喝酒找代驾 却来个喝了酒的代驾
·原创设计师开店,背后是万亿级的特色市场...
·“商业巨子”的傲慢去哪儿了?
·比肉贵的香菜、菠菜 平价的毛毛菜、空心...
·租房贷?经营不善?互联网思维? 是什么...