杭州网消费 > 消费调查
杭州网消费>>消费调查
中国医美人群:平均年龄24.45岁
 
2019-08-09 08:34:49   杭州网

《2019医美行业白皮书》发布

杭州日报 记者 张丽华

8月7日,医美互联网平台新氧对外发布的《2019医美行业白皮书》显示,90后催热了医学抗衰,医疗美容正在从小众的整形市场“出圈”,走进大众消费群体的视野和生活中。而据Frost & Sullivan调查显示,2017年中国医美疗程消费类为1629万,仅次于美国的1634万,且中国年增速26.4%,远超美国的3.9%。以此推算,2019年中国医美疗程消费量将超过美国、巴西、日本、韩国这些医美消费大国,居全球第一。

医美消费者画像:

平均年龄24.45岁,女性占九成

平均年龄24.45岁,女性占九成,节前轻医美、假期手术,这是新氧平台上典型医美消费者的画像。

而通过《白皮书》里“中国医美消费地图”可以看到,一线城市的医美更多处理的是压力带来的影响,比如发胖、脱发、初老。全国5个抽脂的人中,有1个是北京人。上海年人均消费额超全国均线30%。深圳接棒杭州,种下全国近八分之一的发际线。

另外,新氧大数据显示,过去一年里,非手术类面部年轻化项目增速高达92.64%,成为增长最快领域。

新氧预测,未来10年,随着90后一代全部步入30岁年龄段,中国医美消费也将与日本的趋势类似,即医学抗衰成为大众消费群体日常自我提升的方式,替代掉一部分高端化妆品和生活美容市场。

医美审美取向:

中国人“爱面子”、“爱纤细”

从医美审美取向上看,中国人“爱面子”“爱纤细”。

根据新氧大数据,2019年中国线上市场头面部手术消费量预计会超过73.88万例,全美最新披露的数据为42.04万例。中国人在“面子”这件事情上做得最多的依次是面部脂肪填充、隆鼻、眼睑手术、面部提升和垫下巴等项目。

关于医美入门级项目注射类,在过去一年的消费情况仍然占据大头。目前注射医美在中国总消费量中占比为57.04%,远高于美国的44.17%和日本的42.08%。如果说支撑中国成全球医美消费大国的有100根柱子,那么其中的57根都是注射医美。

人均创富203万

医美医生成热门职业

2009年原卫生部在部分地区先行试点医师多点执业,到2019年已有整整10年。医美成为最具市场化的消费医疗领域,医美医生是政策放开后的最先受益群体。

新氧大数据显示,2019年在新氧平台年GMV过百万医美医生较2018年增加了174人,达到423人,人年均在新氧创富203万元,过去一年,他们的平均客单价增长了31.53%。这些名利双收的医美医生的平均年龄是40.24岁,硕士以上占比超80%。

专业技术强、善于利用互联网工具与医美消费者进行沟通是新氧“百万医生”的共性。数据显示,“百万医生”平均入驻新氧763天,过去一年内,平均每人收到1953次提问,回答658次问题,写了37篇帖子,所发内容被98.17万人点开看过,被2974人认为有用,有782人发出私信咨询,产生735次预约,形成511个订单。消费者累计写了1268篇整形日记,形成他们的能力背书。

鼻部则是诞生新氧百万医生最多的地方,其次是眼部。新氧预测未来眼鼻部仍是诞生“大咖”医生的主要领域,其他可期增长的领域还有抗衰抗初老、问题修复等领域。

 
来源:杭州日报    作者:记者 张丽华    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·外卖、追剧……优惠只需一张会员卡! 阿...
·什么情况?七夕收到花的男生竟超过女生?...
·耳朵经济的兴起 爱听广播的年轻人多了
·“天眼查”诉“企查查”不正当竞争 索赔...
·今天吃什么? 五颜六色的蔬菜是首选
·高端瓶装水市场高速增长
·用上了5G的无人机 不仅能送咖啡,还能...
·上半年《电信网络诈骗治理研究报告》发布...
·买短乘长、买“两头票”中间逃票等是违法...
·出门旅游爱泡温泉 你知道温泉中的元素从...
·记者“卧底”骚扰电话源头企业,内幕触目...
·资金支持力度加大 住房租赁“投入”“监...
·问题机构前仆后继 长沙医美行业病灶究竟...
·临期不是过期折扣带来人气 临期食品成了...
·长三角市场监管部门签署方案 联手放心消...
·买航空联票行李丢失 求助被“摔”登机牌...
·规模应用才能带来物美价廉的产品 5G手...
·网络算命逗你玩 当心被骗取个人信息
·日本全家便利店因出现“老鼠大军”停业
·明年起ETC单卡用户不享ETC通行优惠...
·ofo:不按规定停车收20元 网友:想...
·处方药随便买、满减促销……网上药店该严...
·报告:预计今年中国医美消费量将登顶全球...
·收钱就保你破镜重圆婚姻幸福,能信吗?
·七夕节一把爱火“点燃”传统文化
·“热热热”背后是清凉品热卖
·今夏,酸奶市场抢夺战一派火热
·字节跳动做搜索,百度要颤抖了?
·单身男女最烦什么?父母别着急催婚
·一年开出六家店,“剧本杀”成社交新宠