杭州网消费 > 消费调查
杭州网消费>>消费调查
春暖花开后 第一个想再次飞奔而去的就是泰国
 
2020-03-10 08:47:58   杭州网

都市快报讯 有人说,待春暖花开后,第一个想再次飞奔而去的就是泰国。杭州直飞4个多小时,26-30℃的气温、清新的空气、充裕的阳光、迷人的海边、细腻的沙滩,都是令人向往的理由。可以在海边找一间酒店住下,开启一趟度假放空之旅;可以去清迈打卡网红咖啡馆,上演一趟文艺清新之旅;或者在泰国的大街小巷“逛吃逛吃”,景点前摆拍几张游客照,感受一下“接地气”的旅行……待春暖花开后,如果准备制定旅游规划,是时候考虑一下重游泰国了。

国人出境第一站选泰国

重游还是选泰国

对中国游客来说,泰国一点也不陌生,无论是自己,或者是家人、朋友,只要是有过踏出国门的经历,有相当比例的游客都曾去过泰国。

对爱好旅游的人来说,多次去泰国旅游并不罕见,“因为可玩性实在太高了”。从事旅游行业近20年的陈经理形容:“一般来说,国人出境的第一站都会选择泰国,而且经常遇到第一次跟团去了泰国,回头又来找我们定制多次自由行路线的客人。”

陈经理说,周围有不少客人去泰国品美食、购物,和伴侣去私享两人世界,或者带爸妈去领略东南亚风情;也有人去了3次泰国,就是为了去玩海,还有的专门去是为了考潜水证或者跑马拉松。泰国海岛众多,普吉岛、苏梅岛、甲米岛……任何一个都很不错,还有每年限时开放的斯米兰岛,更让游客向往。总之,泰国有历史、有人文、有美食、有美景、有大海,几乎能满足游客们所有能想到的游玩方式。

阳光沙滩夜市、泰拳马拉松

花式度假每次都有不同体验

“泰国,一个去20次都不够的地方。”不久前从清迈刚飞回来的杭州旅游达人月涯,是个十足的泰国控,他说泰国是一个令人很放松的地方,每当杭州阴雨连绵、寒冬腊月的时候,都想过去躲一躲。这几年下来,算了算去的次数已经超过了20次。就在今年2月,他还在当地待了半个月,走遍了曼谷、清迈、大城各地。

回想每次去旅行的经历,在清迈的夜市中被各种特色小吃、当地个性装饰小物吸引,忘记了身处他国,尽情地买买买、吃吃吃;在曼谷的街头,迷失在香甜的榴莲、美味的山竹、鲜美的芒果等热带水果之间;当然,还有人在海滩边做水疗,看精彩的泰拳秀,乘着火车感受慢生活,带孩子来一趟童趣的亲子游,或者去神秘海底潜水……都是分外珍贵而又美好的回忆。

而且去泰国实在太便捷了,截至今年4月30日的免费落地签政策,不仅可以让你说走就走,还能节省下2000泰铢(约450元人民币)费用。据知名OTA(在线旅游平台)最新提供的报告显示,泰国已入选海外“心愿指数热门目的地”榜单第一名。目前,我国自由行游客热衷的泰国前十目的地分别为普吉岛、曼谷、清迈、苏梅岛、甲米、芭提雅、华欣、奥南、象岛、皮皮岛。

自由行预订泰国当地向导也成为趋势,根据自己的需求,在自由行的时间里安排体验类、碎片化的活动,这些新玩法逐渐成了新趋势。有体验泰拳的,有体验冲浪的,还有跑国际马拉松和参加电音节的,换着花样玩,让每次的泰国之行都有不一样的快乐体验。


 
来源:都市快报    作者:记者 江玥    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·直播带货 逆风飞扬 各行各业竞相试水线...
·熔喷布涨价超10倍逼停部分口罩生产线 ...
·拓展线上线下渠道 实体店顺势谋升级
·经济观察:疫情将给住宿业带来哪些变化?...
·青海海西:“七个加强”护航学校复学食品...
·大连市场监管局成立12督导组 明查暗访...
·中国消费者协会发布警示 小心网游诱导孩...
·江西省消保委联合7部门发布“文明用餐行...
·在线教育平台怎么选 浙江省消保委用数据...
·福建:“五步走”助力食品生产企业复工复...
·陕西:高效服务助力企业复工复产
·福建泉州:靠前服务助力超百家企业成功转...
·福建福清:倾力帮扶防疫物资企业生产
·粥店店长挂涉疫情不当横幅被解雇
·刺激餐饮消费,没必要关单位食堂禁外卖
·浙江出台16项举措提振消费促进经济稳定...
·刺激汽车消费,不是“一锤子买卖”
·抢购卫生纸的经济学分析
·影院复工进行时 优惠套餐强势来袭 十元...
·4折住民宿、5折住宾馆、6折吃美食“爱...
·旅行社和在线平台恢复部分经营活动 周边...
·国内区域旅游复苏明显 热门旅游城市“五...
·趁着春光正好 新人频频挑选心仪的婚纱摄...
·老人听广播花了7000元买保健品 收到...
·柳州螺蛳粉成为线上速食食品的爆款
·当青团邂逅奶茶 新味道挑动你的味蕾
·12家在线教育平台哪家强?来看看官方评...
·“宅经济”激活新消费:买生鲜,电商敲开...
·从单车、充电宝到员工……疫情下共享经济...
·关店、停产、营收预期大跌,全球奢侈品遭...