杭州网消费 > 消费调查
杭州网消费>>消费调查
这个春节杭州很热闹!13家商场春节营收8.24亿
 
2021-02-19 08:30:02   杭州网

每日商报讯 约上朋友逛商场、看电影、吃顿年夜饭……“就地过年”背景下,“原年人”的加入让杭州的春节显得更加热闹。与往年相比,线下商场及线上生鲜电商平台均迎来订单销量爆发期。

数据显示,2月10日至16日,杭州全市13家大型商场春节期间累计实现营业额8.24亿元,同比增长554.7%,其中杭州大厦2月10日至15日实现销售额3.39亿元,同比增长849.8%;武林银泰2月10日至16日实现销售额8462万元,同比增长644.9%。解百城市奥莱春节7天主营销售同比增长770%,正月消费相比2019年实现两位数增长。其中武林银泰的大牌腕表同比去年同期高达184%,进口化妆品同比是去年的135%,卡地亚、海蓝之谜、兰蔻、JORDAN等品牌销售同比超两倍,NIKE KICKS LOUNGE同比近四倍。银泰百货数据显示,春节期间银泰百货的消费人数同比2019年同期增长了46%,消费金额同比2019年同期增长近20%,销售品类排名前五的分别是:黄金珠宝、进口化妆品、进口运动、淑女装及童装。在解百城市奥莱,珠宝品类消费同样抢眼,其中老凤祥消费位居杭城前列,珠宝整体增长较大。疫情下大家对健康养生更关注,解百数据显示,其商场滋补品类消费也增长明显,相比2019年春节增长近40%。

商场里的电影院同样生意火爆!阿里影业旗下灯塔研究院《2021春节档市场数据洞察报告》显示,除78.22亿总票房成绩较2019年大增32.5%创下新纪录外,2021春节档同时凭借1.6亿总观影人次再创新纪录;票房排名前两位的影片《唐人街探案3》(35.5亿)、《你好,李焕英》(27.2亿),将八成票房揽入囊中。

此外,不能返乡过年让一年一度的“春运”变成了“年货春运”。在生鲜电商平台,也有不少“原年人”通过异地年货来传递思乡之情。每日优鲜数据显示,春节期间北、上、广、深四座城市发往三线及以下城市的订单量同比增长323.8%。不少叮咚买菜用户同样借此向亲友送上祝福。大年初一以来,叮咚买菜上的牛奶、脐橙、沃柑、车厘子等年货礼盒销量明显上升,较年前涨幅达50%,其中有不少用户在订单上备注“给您拜年啦”、“新春快乐”等祝福语。

这个特殊春节,半成品菜填补了“原年人”的空白年味。每日优鲜报告显示,春节7天里单价高于60元的半成品硬菜销量同比增长261%,花胶鸡、腊肉腊肠礼盒、佛跳墙等地方名菜颇受关注。叮咚买菜用户则更偏爱火锅菌菇拼盘、胡椒猪肚鸡、农家小酥肉、狮子头等半成品食材。在盒马鲜生平台,川味腊肉腊肠、扬州风鸡风鹅、苏州八宝饭、福建佛跳墙等半成品及4-6人餐的小家庭年夜饭销售异常火爆,截至正月初四,盒区房用户的餐饮消费同比去年春节增长150%。 

 
来源:每日商报    作者:见习记者 陈雷    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·给自己点单年夜饭 给好友点一杯奶茶 “...
·文化商业的春天来了 超过139万人次在...
·有观众连看三部电影 春节档票房78.2...
·逛逛周边景点 住住“酒店过年” 市民出...
·汽油、柴油价格“七连涨” 加满一箱油多...
·开工首日杭州的轻食店生意火爆 订单多到...
·7天6亿!武林商圈实现牛年“开门红”
·牛年开工首日油价上调,每升上涨0.21...
·春节假期余杭接待游客74.14万人次
·今年春节杭州文旅场所迎来“开门红” 接...
·历史新高!七天春节档 杭州票房破亿
·北京:老字号年夜饭外卖增五成
·在线教育平台营销大战硝烟四起 “烧钱”...
·北京市春节假期接待旅游总人数达663....
·京沪深三城整顿住房租赁市场 加快完善长...
·满足消费者求新求异心理 网红打卡地如何...
·今年春节假期城市“微旅游”受青睐
·春节消费新场景 带来什么商机?
·春节假期北京旅游总收入同比增长2.9倍...
·线上线下春节档助力中国影市回暖
·春节假期带火特色小镇 欢欢喜喜就地过大...
·数说牛年春节假期 就地过年“居家经济”...
·半成品年夜饭、线上食堂……餐饮消费能否...
·老商圈的“吸金术”从何而来——春节消费...
·牛年新春 萧山消费市场“牛气冲天”
·浙江人占比近九成 城市周边游大受青睐 ...
·杭州动漫游戏产业逆势上扬创历史新高
·吃吃玩玩的同时也要注意这些消费问题 快...
·江西樟树抑菌膏涉事产品含非法添加物
·武汉投放1亿元“春节消费券” 首轮开始...